82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예상컨데 5시 이후 쏩니다

준비 조회수 : 4,604

우리는 확성기 끝까지 안끕니다

대단하네요 네 방구끼고 미친듯이 성내네요

북한 정확히 5시 이후

포격을 날립니다

남북한 교전이 벌어지겠습니다

이후는

..........

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자취남
    '15.8.22 2:10 PM (133.54.xxx.231)

최전방 북한군 목숨을 담보로 확성기를 타격하는 것은

솔직히 북한 지도부에서는 매우 좋은 시나리오라고 봅니다.

국지전의 가능성은 충분하다고 생각하고 있고

제가 03년 1월 군번이고 저도 군대 다녀왔는데

만의 하나 부분적인 국지전이 있다 하더라도

우리군의 피해가 없었으면 좋겠습니다.

1시간 남았네요.

• 2. 그래요
    '15.8.22 2:11 PM (218.235.xxx.111)

진짜////
    어쎔블리처럼

가만놔둬보자구요. 둘이 어떻게 싸우는지

흥미진진해지네요

닭도 머리 아프겠고
    정은이도 골머리 아프겠네요
    괜히 5시까지라고 그래서 빼도박도 못하고

미국이나 중국은 아무편도 안들고
    닭하고 정은이하고....지금쯤 누가 말려줬으면 하고 기다릴거에요

아니면 이참에 전쟁내든지...
    살기도 힘든 세상인데 ㅋㅋㅋ

• 3. 지나다가
    '15.8.22 2:12 PM (122.37.xxx.8)

본래 개싸움에는 답이 없찌만. 짜고 치는 고스톱이면.. ..

• 4. 북한이
    '15.8.22 2:13 PM (118.220.xxx.62) - 삭제된댓글

확성기 타격할것은 누구나 예상하는 일인데 설마 어리애듦그 근처에 총알받이로 데려다 놓진 않겠죠?

• 5. 지나다가
    '15.8.22 2:13 PM (122.37.xxx.8)

어제 주식 어데서 다 끌꼬 갔데여?

• 6. 자취남
    '15.8.22 2:14 PM (133.54.xxx.231)

남의 목숨 담보로 해서

치킨게임 하는거죠.

본인 목숨은 중요하기때문에

전면전으로 확대될 가능성은 없고...

• 7. 쓸데없는
    '15.8.22 2:15 PM (175.120.xxx.27)

신경전에 어린군인만 다칠까 걱정이에요

• 8. 전쟁할라고
    '15.8.22 2:17 PM (223.62.xxx.41)

미국 일본이 자위대 다 풀어주고 준비는 끝났죠.세계경제도 어려운데 꽝 한번 폭탄이고 총알이고 써대야 또 공장돌아갈꺼고......이거모르는 바보천치없을텐데 하필 울나라누군가가 바보네요..

• 9. ..
    '15.8.22 2:19 PM (121.131.xxx.24)

확성기가 뭐 그렇게 중요하다고.. 국민목숨안전하게 하는것이
    정부가 할일이죠. 답답해서 속이 터지네요.
    군대보낸 아들있는집 부모들은 속이 어떻겠어요.

• 10. 하디말디 어차피 망조가 든 나라
    '15.8.22 2:20 PM (112.173.xxx.196)

별루 아쉽지도 않을것 같네요

• 11. ...
    '15.8.22 2:24 PM (223.62.xxx.93)

지금 아드님 군대보낸 분들 얼마나 불안하실까요...
    그저 별일 없길요...

• 12. 점심때
    '15.8.22 2:32 PM (1.217.xxx.251)

식당에서 중년의 아주머니들이 모여서
    아들들 얘기하면서 걱정을..
    이런 국민들 부모님들의 맘을 알기는 알까요?

• 13. ..
    '15.8.22 3:25 PM (112.187.xxx.4) - 삭제된댓글

애 둘 다 징병 당해 군대있어요.
    ㅆㅍ년 놈들..
    군복무 안했거나 안한 자식을 둔 인간들은 정치에 발 못들이게 해야 하는데 왜 이게 안되는지 모르겠어요.
    더러운 것들

• 14. ..
    '15.8.22 3:35 PM (112.187.xxx.4) - 삭제된댓글

이런 쥐새끼같이 교활한 인간들이 기득권인 나라에선
    딸만 하나두거나 애를 안낳는게 최선같아요.
    절대 아들낳지 마세요.
    권력장악용 미끼에 쓰일수도 있으니...

• 15. ..
    '15.8.22 5:10 PM (114.93.xxx.51)

군복무 제대로 한 사람이 대통령이 되야죠.
    우리나라 상황상.

• 16. 북한은
    '15.8.22 6:27 PM (222.164.xxx.162) - 삭제된댓글

한두번 뻥친게 아니죠. 수십년을 당해놓고 아직도 속나요.
    공격할놈이 왜 미적거니나 몰라요 기습공격이 최곤줄은 지들이 더 잘알텐데.
    언제부터 기다려주고 사정을 봐줬다고.

• 17. 북한은
    '15.8.22 6:29 PM (222.164.xxx.162) - 삭제된댓글

한두번 뻥친게 아니죠. 수십년을 당해놓고 아직도 속나요.
    그말 다 실행했으면 전쟁이 한 스무번 이상 났을텐데요.
    공격할 놈이 왜 미적거니나 몰라요. 기습공격이 최곤 줄은 지들이 더 잘알텐데.
    서해교전이고 연평도고 언제 예고하고 지랄하던가요.
    지들이 언제부터 기다려주고 예고하고 사정을 봐줬다고.

• 18. 북한은
    '15.8.22 6:30 PM (222.164.xxx.162) - 삭제된댓글

한두번 뻥친게 아니죠. 수십년을 당해놓고 아직도 속나요. 확성기 타격할거면 진작 저번 공격에 하지 왜????
    그말 다 실행했으면 전쟁이 한 스무번 이상 났을텐데요.
    공격할 놈이 왜 미적거리나 몰라요. 기습공격이 최곤 줄은 지들이 더 잘알텐데.

• 19. 북한은
    '15.8.22 6:32 PM (222.164.xxx.162) - 삭제된댓글

한두번 뻥친게 아니죠. 수십년을 당해놓고 아직도 속나요. 확성기 타격할거면 진작 저번 공격에 하지 왜????
    지금까지 북한이 뻥친거 다 말대로 실행했으면 전쟁이 한 스무번 이상 났을텐데요.
    공격할 놈이 왜 미적거리나 몰라요. 기습공격이 최곤 줄은 지들이 더 잘알텐데.
    걔들이 노리는건 딱하나. 협박하고 우리에게 불안감 주고 확성기 끄자 여론 조성해서 날로 먹으려는 거죠.