82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘지 동시2개되는 세탁기 멋지네요

엘지 조회수 : 15,893
선전보니 위에는 드럼 밑에는 통돌이인데 동시세탁이 가능하다고
나오네요
누가 발명했는지 진짜 아이디어 좋네요. 색상별로 분리해서 동시세탁이 가능하잖아요 갖고 싶네요. 멀쩡한걸 바꿀수도 없는데 갖고 싶어요 ^^

(저 예전에 삼성 청소기나풀무원도 좋다고 썼었어요. 엘지 알바 아닙니다 ㅎㅎ)

끊임없이 멋진 제품 만드는 우리나라 기업들 흥했으면 해요.
(롯데 넌 빠지고)
자국민 등골빼먹지말고 재벌세습하지말고...그럼 더 응원해줄수있는데 ㅡㅡ~~ ㅋ
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.22 9:08 AM (211.36.xxx.123)

가격이 쎄지만 탐나더군요 다음 세탁기는 트윈워시 사고 싶어요

• 2. 그쵸
    '15.8.22 9:12 AM (175.120.xxx.27) - 삭제된댓글

저 그거 주문했는데 슬프지만 저희 세탁실에 안들어가서 취소했어요 슬퍼요
    폭이 157이상되어야 한다는데 (미니워시 꺼내느라) 세탁기 놓을 자리 폭이 모자라네요
    매장에서 보니 시원 시원하고 멋있던데. ㅠㅠ

• 3. 그리고
    '15.8.22 9:15 AM (175.120.xxx.27) - 삭제된댓글

기존 세탁기 2008년도 이후에 산 드럼 세탁기 15kg 이상이면 미니워시만 따로 구입해서 밑에 설치 할 수 있어요

• 4. 탐나요
    '15.8.22 9:16 AM (39.7.xxx.175) - 삭제된댓글

10년넘게 통돌이 쓰다가 드럼으로 바꾸었는데
    물을 적게 써서 그런지 통돌이보다 먼지가
    많게 느껴져요 먼지에 민감한 남편이
    요즘 남편이 드럼을 매일 노려보는데 돈만 있음
    이렇게 두가지기능이 있는걸로 확 바꾸고 싶지만
    돈이 없는 관계로 빨래 끝나고 손으로 한번 헹구고
    있어요

• 5. 그리고2
    '15.8.22 9:23 AM (175.120.xxx.27) - 삭제된댓글

밑에 통돌이는 그다지 크지 않아서 많은 양의 빨래가 가능하지는 않지만 그날 나온 속옷이나 수건빨래할 때 유용할 것 같아요
    이 세탁기랑 건조기 있음 빨래 걱정 뚝인데. ㅠㅠ아쉽게 안들어가네요

• 6. ㅋㅋ
    '15.8.22 9:23 AM (218.235.xxx.111)

두가지 기능.....
    먼저 써서..시험용이 되는 모르모트는 되고 싶지 않군요
    왠지 고장 많이 날듯한 느낌...

가전은 제 기능에 충실한게 좋더라구요
    복잡하면 고장나요.
    처음에 출시되면...공장에서도 왜 고장인지 원인 파악 못하더라구요

모 대기업 정수기 냉장고의 경우
    냉장고 안에 있는 정수기 청소서비스를 하기만 하면 얼음이 안어는데
    공장(본사)에서는 이유를 못밝히더라구요

청소 해주는 사람들만 힘들고(몇번을 들락거려야 하니,

결국 본사에서는이유를 모르고 하니
    나중에는 냉장고 정수기안에 얼음 부분은 건드리지 말라고
    서비스 하는 사람들 사이에 퍼져서

가정방문을 해서 서비스를 해도
    하는 척만 하지..청소는 안했다는..
    ...지금은 밝혀졌는지 모르지만

• 7. ....
    '15.8.22 9:26 AM (116.38.xxx.67)

저도 사고 싶어요..

• 8. ..
    '15.8.22 9:28 AM (218.38.xxx.245)

ㅋㅋ님 엘지인가요 삼성인가요?

• 9. ...
    '15.8.22 9:29 AM (211.36.xxx.251)

저 댓글 보고 세탁실 재고 왔어요 ㅋㅋ 다행히 문제 없네요

• 10. ㅋㅋ
    '15.8.22 9:32 AM (218.235.xxx.111)

엘지든 삼성이든뭐가 중요한가요
    매장에만 가봐도 알수 있을텐데...두 업체가 냉장고 안에 넣는게 다른것 같더라구요
    한곳은 정수기, 한곳은 스파클링 ...이런거 같아요

그리고 이런 얘기 해봤자
    아무도....안 믿더라구요...

정수기 너무 좋아요
    냉장고 정수기 너무 편해요
    이런말만 하지.....정말....어떻게 그럴수 있는지....

• 11. ㅎㅎ
    '15.8.22 9:33 AM (175.120.xxx.27) - 삭제된댓글

아래 미니워시랑 통돌이는 각각 다른 세탁기로 미니워시 위에 드럼이 있는 거애요 그러니 시스템이 같이 돌아가는게 아니에요
    고로 기존 통돌이랑 드럼시스템이랑 전혀 틀린 노하우로 움직이는 게 아니니 생둥맞은 as사태가 나오진 않을 것 같은데요

• 12. ..
    '15.8.22 9:36 AM (175.120.xxx.27) - 삭제된댓글

세탁실 재고 오셨다는 분. 세탁실 공간도 중요하지만 들어갈 때 문으로 못들어가고 다용도실 창문으로 넘겨야 해서 그 공간도 있어야 해요.
    저는 그 세탁기가 우리집에 못들어 온다는 사실이 너무 슬퍼요

• 13. 원글
    '15.8.22 9:37 AM (119.194.xxx.239)

기존 세탁기 발로 한대 뻥차면 고장나려나
    나도 뛰어가 길이 재니 여유가 넘치는구나
    아침 텔레비 켜서 선전 보았던 내눈이왠수
    두개 세탁기 동시 윙윙 돈다는 트윈머시기
    오늘 내머리 속에 윙윙 왠종일 떠다니겠네

• 14. ...
    '15.8.22 9:40 AM (211.36.xxx.251)

네 전 다용도실문이 미닫이라 충분해요 처음엔 세탁기 본체 가로 길이가 157인줄 잘못 인지하고 그랬어요 ㅎㅎ

• 15. ㅋㅋ님
    '15.8.22 9:40 AM (175.200.xxx.191)

저도 기능이 많은건 고장 자주 날거 같아서 별로예요.

• 16. &
    '15.8.22 9:41 AM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

저희집 가전 대부분이 엘지지만...

원글에있는 제품은 그닥 호감이 안가요. 광고나와도..
    보통 기능이많을수록 고장이 잦더라구요. 덩치 너무 큰것도 싫고..
    저도 몰모트되기는 싫음.

• 17. ㅎㅎ
    '15.8.22 9:43 AM (175.120.xxx.27) - 삭제된댓글

저는 세탁실이 폭이 좁고 길어서 옆으로 두면 가능 한데 기존에 건조기 둘 자리가 없어져요. 건조기는 포기 못해서 그냥 드럼 세탁기와 건조기로 만족해야 했어요. 옆으로 두면 모양도 산만해지기도 하고요.
    아쉽지만 강제 포기 당하고 며칠 맨붕왔네요
    이사가면 밑에 미니워시만 따로 구입할 수 있다고 하니 위안이 되요
    그리고 가격은 200초반까지 가능해요 카드 만들고 청구할인에 기타등등하면요 백화점에서도 228까지 가능하다고 했다더라고요

• 18. ...
    '15.8.22 9:43 AM (211.36.xxx.251)

원글님 멀쩡한거 바꾸긴 죄스럽고 저도 세탁기 냉장고 고장나길 기다려요 ㅋㅋ 매직스페이스 냉장고도 탐나더라고요

• 19. 세탁기 보면서
    '15.8.22 9:49 AM (175.120.xxx.27) - 삭제된댓글

냉장고도 보니 새로나온 4도어 곡면으로 된 매직 스페이스 너무 이쁘더라고요. 전 메탈 싫어하서 강화유리로 만든 아리아 화이트 제품에 눈이갔어요 인터넷으로 보는 것 보가 매장가서 보니 화사한게 너무 맘에 들어요
    정수기 달린거나 새로나온 블루투스 기능있는 냉장고는 메탈이어서 안 끌리거라고요
    하지만 이건 취향이라서 메탈이 훨씬 인기가 많다고 하더라고요

• 20. dlfjs
    '15.8.22 9:57 AM (116.123.xxx.237) - 삭제된댓글

원글님 댓글 웃겨요 ㅎㅎ
    저도 사이즈 재러 갑니당
    근데...대문이 문제네요

• 21. ..
    '15.8.22 10:01 AM (116.123.xxx.237)

근데 폭이 140은 되네요 용량 22 키로에 ..
    그리 클 필요가 있을지...
    좀 작고 기능 되면 좋은데
    냉장고고 세탁기고 신형은 무조건 커서 문제에요
    집 작으면 못사겠어요

• 22. 이게
    '15.8.22 10:08 AM (175.120.xxx.27) - 삭제된댓글

그냥 미니워시를 서랍식으로 꺼내서 짤래를 넣고 다시 서랍을 닫는 구조여서 서랍을 열려면 열 수 있는 공간이 필요해서에요 다시 닫으면 일반 드럼 세탁기 폭이면 가능하고요

• 23. dlfjs
    '15.8.22 10:09 AM (116.123.xxx.237) - 삭제된댓글

기존 트롬에도 미니만 설치 가능하네요

• 24. dlfjs
    '15.8.22 10:11 AM (116.123.xxx.237)

근데 미니워시 탐나서 검색 ㅡ 따로 설치 가능한데 70만원 넘는다니...가격이 터무니 없단 생각 들어요
    차라리 작은 벽걸이 하나 사서 따로 소량빨래 하던지...
    있는거 자주 돌리는게 낫겠어요

• 25. 작은세탁기
    '15.8.22 10:13 AM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

탐나면 차라리 아가사랑 세탁기 사세요.

• 26. 이 세탁기의 매력은
    '15.8.22 10:16 AM (175.120.xxx.27) - 삭제된댓글

위아래로 합체하니 옆으로 공간이 필요하지 않은 거. 공간이 깔끔하게 보인다는 거더라고요

• 27. qas
    '15.8.22 10:22 AM (121.146.xxx.155) - 삭제된댓글

꽤 괜찮아 보이는데 가격이 미쳤어요.
    400만원 정도 한다는 것 같던데...

• 28. 단점
    '15.8.22 10:29 AM (110.11.xxx.84)

고쳐지고 2세대가 나오면 그때 생각해보려구요
    나도 몰모트 되긴싫음 ㅋㅋ
    지금 트롬이랑 아기사랑 같이쓰는데 아기사랑과 트윈워시 용량은 같다더라구요
    높이는 낮은데 폭이
    넓어서
    1-2년뒤쯤 다 없애고 하나로 깔끔하게 바꿔야겠어요 ㅋㅋ

• 29. ...
    '15.8.22 10:50 AM (221.139.xxx.210)

다 떠나서 아이디어 하나는 박수쳐주고 싶어요~~

• 30. 저도
    '15.8.22 11:19 AM (121.134.xxx.238)

살짝 가격이 더 떨어지길 기대하는 대기수요입니다.
    작은 집을 위해 용량이 작더라도 조금 작은사이즈도 만들었으면 좋겠어요.

• 31.
    '15.8.22 11:19 AM (114.201.xxx.178) - 삭제된댓글

매직스페이스 냉장고도 탐나요..ㅜ

• 32. 가전너무비싸요
    '15.8.22 11:41 AM (220.76.xxx.227)

겨울에두꺼운이불 아니면 지금쓰는세탁기도 빨래엄청 잘돼요 깨끗하게
    2007년에산 엘지통돌이인데요 위에먼지통 두개붙은거요 정말 빨래하나는끝내줘요
    결혼40년만에 세탁기4개째인데 이통돌이가 제일좋아요
    큰이불은 아파트세탁실에 큰드럼에3000원주고 빨아와요 우리집에잇는 가전들은
    컴모니터와 세탁기만 엘지고 선풍기두대동양 국산이고 다삼성이예요
    우리는삼성사면 기본 20년써요 청소기는24년쓰고 올초에버렷내요
    지금통돌이세탁기 2007년에 270000원주고 샀네요

• 33. ==
    '15.8.22 11:57 AM (147.47.xxx.34)

저도 이 광고만 보면 정말 누구 아이디어인지 끝내준다 싶어요. 저는 지금 통돌이 쓰는데, 드럼도 써보고 싶거든요. 세탁기 두대 살 수는 없는 상황이니 한 대로 두 개 다 되면 좋을 것 같아요.

• 34. 82
    '15.8.22 1:06 PM (1.233.xxx.26) - 삭제된댓글

세탁기를 향한
    원글님의 마음
    댓글속에 듬뿍
    글자수에 맞춰
    재미나게 봤숑

• 35. 82
    '15.8.22 1:11 PM (1.233.xxx.26)

원글님이 달아놓은 댓글이
    시 한편 같아요
    제목은

트윈머시기

^^

• 36. **
    '15.8.22 1:25 PM (112.173.xxx.168)

용량작고 가격 떨어지길 기다리는 2인.....

• 37. 엘지트윈스
    '15.8.22 2:53 PM (183.109.xxx.150)

이름도 기가 막히게 잘 지은듯
    트윈 워시

• 38. 음음음
    '15.8.22 8:03 PM (223.62.xxx.65) - 삭제된댓글

저 샀어요~~!! 이번주에 설치해서 사용중인데 전 완전 만족 넘넘 좋아요ㅎㅎ 8년 쓴 삼성드럼 탈수할때 자꾸 오류나는거 짜증난참에 백화점 갔다 충동 구매했어요
    가격 315만원 써져있었는데 상품권할인이랑 이것저것 할인 받아서 250만원에 샀고 캐쉬백 20 만원 해주기로 했어용ㅎ
    특히 애들 빨래 따로 할수있어 넘 만족

• 39.
    '15.8.22 8:13 PM (122.142.xxx.188)

그거 세탁기 내부 청소는 어떻게 감당할지 의문이던데ᆞᆢ
    세탁기 쓰다보면 곰팡이냄새 때문에 업체 불러서 청소하고ᆞᆢᆞ그걸 두개 다 할 생각하니ᆞᆢ

• 40. ..
    '15.8.22 8:14 PM (118.216.xxx.117) - 삭제된댓글

요즘 옷은 짙은 색도 이염 잘 안 돼요.
    새옷 살대 되도록 브랜드 옷 사고,
    단독으로 한번 빨고,
    두번째는 비싼 옷은 빼고 저렴한 옷들이랑 섞어서 빨아보고,
    이염 되면 이염된 것들 버립니다.
    그리고, 다 섞어서 한꺼번에.
    요즘은 짙은색 청바지도 검정색 티셔츠도 이염 전혀 되지 않는 옷들이 많아요.
    브랜드 옷은 그런 것은 확실한 듯.

• 41. ..
    '15.8.22 8:14 PM (118.216.xxx.117) - 삭제된댓글

단독으로 한번 빨고,
    두번째는 비싼 옷은 빼고 저렴한 옷들이랑 섞어서 빨아보고,
    요즘은 짙은색 청바지도 검정색 티셔츠도 이염 전혀 되지 않는 옷들이 많아요.

그래도, 양말이랑 속옷은 따로 빨고 싶네요.

• 42. ..
    '15.8.22 8:15 PM (118.216.xxx.117) - 삭제된댓글

단독으로 한번 빨고,

세탁기가 새로 나왔다니 양말이랑 속옷은 따로 빨고 싶네요. 그런데
    삼성 은나노 167만원 주고 산 것을 버릴 수도 없고..........
    저는 가스 건조기 산 후로는 소독되겠거니 생각하고 몽땅 섞어서 빨아버려요.
    따로 빠니 인생이 피곤해요.

• 43. ..
    '15.8.22 8:16 PM (118.216.xxx.117) - 삭제된댓글

단독으로 한번 빨고,
    그래도 혹시 모르니 첫번째는 단독, 두번째는 시험..세번째부터 섞어 빱니다.

세탁기가 새로 나왔다니 양말이랑 속옷은 따로 빨고 싶네요. 그런데
    삼성 은나노 167만원 주고 산 것을 버릴 수도 없고..........
    저는 가스 건조기 산 후로는 소독되겠거니 생각하고 몽땅 섞어서 빨아버려요.
    따로 빠니 인생이 피곤해요.

• 44. ...
    '15.8.22 8:35 PM (125.180.xxx.37) - 삭제된댓글

밥솥이고 뭐고 전자제품은 단순심플 기본적인게 고장도 없고 제일 좋더군요.. 복잡하고 기능많은거 써봐야 그거대로 단점이 있고 불편한 점이 있고...다시 기본으로 돌아오더라구요..

• 45. ...
    '15.8.22 8:46 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

궁금해서 어떤건지 일부러 사진이랑 찾아보고 왔는데

아이디어는 좋지만
    저는 별로 사고 싶지는 않네요.
    통돌이 세탁조가 작고..

• 46. 백화점에서
    '15.8.22 9:04 PM (175.223.xxx.195) - 삭제된댓글

봤는데 엄청크네요.
    위협적임ㅎㅎ
    가격도 300넘고 넘비싸요

• 47. 음음음
    '15.8.22 10:45 PM (223.62.xxx.12) - 삭제된댓글

제가 느끼는 유일한 단점은 높아요세탁기가.. 키160이하이신분들은 드럼세탁기에 세제 넣기 힘드실수도~~~~

• 48. 음음음
    '15.8.22 10:47 PM (223.62.xxx.12) - 삭제된댓글

근데 그럴땐 진짜 좋은데 애들옷이나 조금조금씩 나오는 애벌 빨래들 세탁할때 아주 딱이여요. 통돌이 세탁조는 오히려 작아서 좋은것같아요 전기세도 적게 나올것같고 빨래도 빨리 끝나고..

• 49. ...
    '15.8.22 11:23 PM (1.236.xxx.29)

기능이 많아 고장이 잘 날 수있다고 생각하는건 좀 안맞고두개의 제품을 사이즈만 맞춰 놓은거죠..트롬 있는 분들은 아래것만 따로 살 수있다고 하던데...아래 통돌이 성능이 관건일듯
    저도 아기사랑 초기모델 쓰고 있는데..가격 생각하면 아기사랑이 낫겠지만..자리차지하고 좀 어수선해요
    그래서 이번에 이사가면서 어쩔까 고민중에 트윈보고 정말 혹하더라구요 어떻게 내 맘을 알았는지...ㅎㅎ
    근데 가격땜에 따로따로 살까 싶어요

• 50. 적은량의 빨래는
    '15.8.23 7:17 AM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

다들 저제품 욕심나는 이유가 적은빨래할때
    좋을거같다.. 그러시는데

적은양의 빨래는 대야에
    세제랑 빨래담궈 두어시간 담궈놨다
    손으로 조물조물해서
    세탁기에 헹굼, 탈수만하세요.