82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기료절감 질문합니다

질문 조회수 : 825
보통 전기제품을 사용하지 않을때 코드를 뽑아놓자나요?그럼 제가 전기렌지를 사용하는데 사용하지 않을땐 전기렌지코드도 뽑아놓는것이 절감이 될까요? 업체에선 계속 꽂아서 사용하라더라구요. 사용하시는분들 코드 계속 꽂아놓고 쓰는지요? 또 케이블티비 연결 셋업박스도 요즘은 전기 안먹는다고 꽂아두라던데 이거또한 님들은 어떻게 사용하고 계신가요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김흥임
    '15.8.22 8:16 AM (49.174.xxx.58) - 삭제된댓글

뽑는게 오히려 나쁘다라말하는것들이 있었던듯
    컴은 자주뽑아버리지말라한거같고

셋톱은 님말씀대로 요즘것은그런데 사실은 업체들이 투자를안해서
    요즘단다고 요즘것이 아니란말을 해주더라구요 기사가

제가 삼백킬로와트 기본사용이던걸 반토막으로 줄인게
    딱 몇가지예요
    셋톱 티비안볼때 전원차단
    컴 고장나버린후 가족마다 아이패드쓰니 모니터안켜서
    밥을 한공기라도 금방전기로하되 보온아예안하게 됐구요

그렇게 몇가지지켜지니 사용량이 백육십킬로와트정도가되서
    사용량은 절반줄고
    요금은 반토막도 더더 줄어든 삼분의 일정도 나옵니다

• 2. 세톱박스
    '15.8.22 8:39 AM (218.236.xxx.45) - 삭제된댓글

우린 컴퓨터3대에 인터넷 전화라서 셋톱박스 공유기 24시간 켜 놓습니다
    그래도 전기세 3만원 안쪽 이네요

• 3. tv셋톱박스..
    '15.8.22 8:51 AM (218.234.xxx.133)

tv하고 tv셋톱박스는 전원 차단해요. 그거 전기 많이 먹는 듯하더라고요.
    다른 전기 절감 행위도 있지만(밥솥 보온 기능 이용 안함), tv하고 셋톱박스 전원 꺼버리고 tv 틀어놓는 시간을 하루 2시간으로 줄여도 꽤 전기료 절감되는 듯해요. - 전원차단 기능 있는 멀티탭 이용함.

인터넷 전화, 무선ip 공유기는 24시간 돌아가고요.

• 4. 전기료에
    '15.8.22 10:04 AM (112.161.xxx.134)

민감해서 모든 가전제품에 멀티탭 달려있어서 켜고 끄고 해요.
    멀티탭 없는건 냉장고 김치냉장고 전기렌지(하이라이트) 뿐인데요.
    전기렌지 설치기사가 안빼도 된다길래 안빼고 있어요.
    일주일 정도 여행갈때도 뽑을 필요 없댔어요.
    정확한 측정은 어렵지만 저희집은 전기료가 만원대 나오는데 전기렌지 대기전력은 거의 없는 것 같아요
    제가 쓰는건 틸만이에요. 국내제품은 모르겠네요

• 5. 전자제품
    '15.8.22 11:51 AM (220.76.xxx.227)

우리는 무조건전자제품은 코드빼요 코드꼽고쓰면 전자제품 수명이 짧다고햇어요
    가전에는 멀티탭으로하면 저기요금 적어요 우리도 만원데 오래된 냉장고 티비
    버리니 전기요금이 반토막 낫어요 고장 안낫는데 십삼사년 되어서도 고장안나길래
    버렷어요 새거사니 전기료줄더만요 성능좋고 전시제품이 왜수명이 짧겟어요