82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 문제로 훅 간 방송인 예전에도 있었어요

인생 길다 조회수 : 17,453
경제논평 하던 사람인데 꽤 유명했고 고정출연으로, 자기 이름
걸고 방송했는데 여가수하고 불륜 사건이 터져서 갑자기 외국으로
도피했던 사건이 있었죠. 그후로 이 사람 재기 못한 걸로 알아요.
꽤나 승승장구했었는데 그 여가수가 폭로했나 그랬던 것 같아요.
그 연예인이 당시에 유명하지도 않은 중견가수였는데 참 의외였네요.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.8.22 1:54 AM (119.18.xxx.146) - 삭제된댓글

누군데요? ㅎ

• 2. 인생 길다
    '15.8.22 2:00 AM (175.194.xxx.96)

하도 오래 되서 기억이 가물가물하네요. 그 후폭풍도 엄청났었어요.

• 3. 00
    '15.8.22 2:01 AM (217.84.xxx.26)

이윤ㅅ 위원?

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '15.8.22 2:06 AM (121.130.xxx.134) - 삭제된댓글

박경재?
    박경제?

안경쓰고 좀 얼굴은 못...

• 5. ㅇㅇㅇㅇ
    '15.8.22 2:07 AM (121.130.xxx.134)

http://people.search.naver.com/search.naver?where=nexearch&query=박경재&sm...

박경재

• 6. 인생 길다
    '15.8.22 2:10 AM (175.194.xxx.96)

이 사람도 변호사였네요. 그 사건 이후 조용히 살았던 것 같아요.

• 7. ..
    '15.8.22 2:10 AM (119.18.xxx.146) - 삭제된댓글

헉 유연실 박경재 ..

• 8. ㅇㅇㅇㅇ
    '15.8.22 2:11 AM (121.130.xxx.134)

http://onpo.tistory.com/59

남편에게 들켰대요.

• 9.
    '15.8.22 2:12 AM (124.49.xxx.27)

유연실?

저여자 섹시 ..뭐 그런쪽아니에요?

와 !~~ 저기도 장난아니군요

• 10. .........
    '15.8.22 2:15 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

찾아보니 사건 난게 1989년인데 여자는 방송금지 당한 반면
    남자는 90년대 중반까지도 방송출연한 거 같네요.
    둘 다 한심하지만 어쨌든 재수없네요.

1996.01 ~ 1996.12
    KBS 객원 해설위원
    1995.01 ~ 1995.10
    동아일보 객원 편집위원

http://ruliweb.daum.net/news/view/MD20110927181115374.daum

• 11. ***
    '15.8.22 2:18 AM (116.34.xxx.220)

예전에 의사 한분도...불륜으로 갑자시 훅 갔어요.

• 12. 인생 길다
    '15.8.22 2:21 AM (175.194.xxx.96)

의사는 누구인지 전혀 짐작이 안 되네요?? 그런 일도 있었나...

• 13. ㅋㅋ
    '15.8.22 2:21 AM (124.49.xxx.27)

박경재도
    서울대 법대 네요

• 14. ..
    '15.8.22 2:24 AM (222.99.xxx.103) - 삭제된댓글

의사는 유방전문의 그분 아닌가요?
    자기 환자랑 바람났다 어쨌다 기사난거 본듯.

• 15. ..
    '15.8.22 2:26 AM (222.99.xxx.103)

의사는 유방전문의 그분 아닌가요?
    자기 환자랑 바람났다 어쨌다 기사난거 본듯.

아 또 생각남
    정신과의산데
    이사람도 자기 환자랑 .
    이건 꽤 시끌벅쩍 했던거 같았는데

• 16. 인생 길다
    '15.8.22 2:27 AM (175.194.xxx.96)

비타민에 출연했던 의사군요. 그래도 병원은 아직도 굴러간다네요.

• 17. ...
    '15.8.22 2:30 AM (175.113.xxx.238)

그래도 강용석은변호사도 뭐 한다가 안되면 임대업이나 하겠죠.. 제주도에 땅도 있다는데...강용석은 완전히 혹가지는 않을것 같아요..

• 18. 강용석
    '15.8.22 2:37 AM (180.228.xxx.26) - 삭제된댓글

빚이 10억이라대요

• 19. ㅎㅎㅎㅎ
    '15.8.22 2:50 AM (122.36.xxx.29)

비타민 의사.. 와이프.. 본처는 세련된 스타일인데 계속보다보니 질렸나..

바람난 여자는... 아주아주 평범한 40대 아줌마더군요

비타민 의사 그래도 이혼도 안하고 자식도 결혼시켰던데요 ㅋ

• 20. 훅 간게 아니라
    '15.8.22 2:57 AM (175.120.xxx.141)

방송계를 떠난 거 겠지요
    생업으로 돌아가서 잘 먹고 잘 산다는...

여자 문제를 일으키거나 다른 불미스러운 사건을 일으켜도
    면죄부를 쉽게 받는 사람들도 있지요
    평소에 성품이 좋아 호감도가 높았다면...

모두에게 눈에 띄게 활동하시는 분은
    그래서 평소에 인품이 괜찮아야한다고 봅니다

• 21. 막장들
    '15.8.22 3:14 AM (178.162.xxx.36)

와 신기해요. 비타민 의사, 불륜, 유방으로 검색해보니 나오는 의사가 있는데... 연예인과 이름 같은 사람 맞죠?
    오늘 압구정동 구현대 지나오다 *** 여성외과라는 병원 봤거든요. 그 의사가 하는 병원 같아요. ㅎㅎ
    처음 들어보는 사건인데, 하필 또 그 병원을 오늘 처음 보다니.

박경재, 유연실 사건도 꽤 떠들썩했죠. 인터넷 없던 시댄데도 고딩인 저까지 알 정도였으니.

정신과 의사가 환자 보호자랑 환자 이혼시키고 그 보호자랑 결혼한 사건도 유명하고...

또 다른 정신과 의사가 자기 병원 미술치료사인지 심리치료사와 불륜 저지른데다 그 여자 코뼈 부러뜨려서 감방 간 것도 기억나네요. 그 사람은 환자와도 불륜으로 신문에 보도됐던. 얼마 전까지 학동 쪽에서 병원하던데 요즘은 어찌 됐는지.

90년대에 당시 최고로 유명하던 성형외과 의사 한 명이 유명 연예인에게 아들을 낳게 한 사건도 있었는데, 여자는 곧바로 다른 외국 재력가와 결혼했죠. 남자는 이혼 당하고. 그 의사는 지금 뭐하고 사는지 모르겠어요. 친구 아버지가 성형외과의라 직접 들은 이야기니 헛소문일 리는 없는데, 어쩜 그렇게 일년도 안 돼서 결혼을 했는지, 그 탤런트가 참 대단하다 싶더라구요.

• 22. ...
    '15.8.22 3:56 AM (222.99.xxx.103)

보호자랑 환자 이혼시키고 보호자랑 결혼한
    정신과 의산 또 누구에요 ㅎ
    그 환자분 진짜 걱정되네요.
    정신적 충격이 장난 아녔을텐데.

학동쪽 그 의사는 아직 병원 하지않나요?

90년대 최고 유명한 성형의 중 한명 누구죠?
    나이 좀 있는 분인가요?
    탤렌트는 또 누구지? 이건 진짜 쇼킹이네요.
    근데 그 아들은 누가 키우고 있는건가요.
    90년대 외국 재력가와 결혼한 탤런트
    떠오르는사람 한명밖에 없는데..

• 23. ㅇㅇㅇ
    '15.8.22 5:14 AM (118.217.xxx.29)

말만 들어도 추찹스럽고 더럽네요 귀좀 씻어야겠어요 인간말종들

• 24. ^^
    '15.8.22 3:17 PM (119.64.xxx.194)

박경재는 언론에 너무 추잡하게 보도된 문제가 있었어요. 대부분 유연실의 일방적 주장만 게재됐는데 유연실은 아마 박경재가 이혼하고 같이 살아줄줄 알았나 봐요. 그런데 섹파로만 이용해 먹고 치사하게 꼬리 자르려 하는데서 분통이 터져서 터뜨린 것 같아요. 그녀도 팔자가 좀 기구했죠. 원래는 실력파 가수였는데 연예계에서 잘 안 풀리니까 여기저기 집적대는 남자들 요구에도 응한 것 같아요. 박도 그런 인간 중 하나였고. 그래도 나름 진심이라 생각하고 힘있는 남자에게 기대보려 한 것 같은데 엔조이만으로 땡하고, 자기 가정은 쪽박나고 그리 된거죠. 에로 전문은 그 사건 이후, 더이상 가수로서 활동하기 어려우니 아예 본격적으로 그런 에로 3류 영화 출연에 응한 거구요. 그 바닥이 뭐라고 참 그렇게라도 살아야 되나 싶을 정도..
    그런데 박경재는 그러다 90년대 말 다시 언론을 크게 탑니다. 그 유명한 김현철 인사 청탁 사건. 박의 동생인 박경식은 의사인데 이 사람이 김영삼 아들 김현철과 친했죠. 근데 자기 사무실에 녹음 장치 해 놓고 김현철 인사청탁 건을 팍 터뜨려 버리죠. 터뜨린 배경이 뭐였는지 기억은 안 나는데 찾아보면 기사 있어요. 어쨌든 그걸로 김현철은 정치권에서 완전 팽 당해, 아이엠에프는 터져, 여당 정치권 완전 혼란 상태. 그리고 대선에서 김대중 딱 당선, 그것만이 이유는 아니지만 복합적 이유 중 하나였죠. 형제는 용감했습니다.^^ 안 좋은 쪽으로.

• 25. 더러워요
    '15.8.22 3:40 PM (199.115.xxx.229)

환자 보호자와 결혼한 의사는 여자죠? 성생활이 맞는다느니 나와서 주접 떠는데 정말 역겨워서...
    그러고도 사회 정의를 외치나요?
    저는 종편에 많이 나오는 의사 얘기 들었는데, 색정증(님포매니아)이라고 하더군요.
    컨택한 기자, 출연자 등등 가리지 않고 잔대요.
    40대 후반 아니면 50대 초반이고 의사 남편과 잘 사는 알고 있었는데, 참...
    자기 셀카를 수도 없이 찍어서 트위터에 올린다고 할 때부터 좀 이상하긴 했어요.

• 26. 더러워요
    '15.8.22 3:42 PM (199.115.xxx.229)

90년대 성형외과 전문의 누군지 알 것 같은데... 지금도 병원할 거에요.
    위치와 상호는 그 당시와 달라진 것 같아요.
    저는 여자가 그 의사 와이프한테 찾아와서 먼저 말했다고 들었어요.
    혹시 와이프가 결혼시킨 건가요?

• 27. ...
    '15.8.22 11:47 PM (118.176.xxx.202)

유연실은 이혼당하고 방송출연금지에
    남자쪽에서 제시한 합의금도
    합의후 준다그러고는 안줘서 못받았다고

기사본거 같아요

• 28. 혹 컨택하는
    '15.8.23 1:06 AM (124.199.xxx.248)

사람마다 잔다는 여의사가 혹 박씨부인처럼 생긴 이름 네글자인 여자인가요?궁금~