82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강서구 강서 힐스테이트 사시는분 계세요

이사 조회수 : 2,339
오늘 32  평  계약하고 왔어요
아이는 없는 부부 입니다 .
작년에  지어서 새 아파트라서 보기좋던데  살기는 어떤가요 ??
저희는 둘다  직장이 목동이라서 교통은 편할것 같은데 
주변을 보니  큰 마트가 없는것 같아요. 
사시는분  주변 맛집이나  아무거라도 조언 부탁 드립니다 꾸뻑 ~~~~~~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.21 10:12 PM (183.102.xxx.231) - 삭제된댓글

그 옆 단지 아파트에 살고 있어요 직장이 목동이시라니 지하철 혹은 버스도 있구요, 차로 가도 얼마 안걸려요. 마트는 송화프라자라고 지하철과 연결된 곳에 롯데수퍼 있구요, 아이파크 단지 상가건물 지하에 마트, 그리고 대각선 길건너 송화시장 안에도 마트 있어요. 시장이 있어 살기 편하구요, 발산역쪽으로 가면 먹을 곳 많구요, 개인 의원 많고 미즈메디 등 큰 병원도 있어 살기 좋고 편해요

• 2. ...
    '15.8.21 10:13 PM (183.102.xxx.231)

그 옆 단지 아파트에 살고 있어요 직장이 목동이시라니 지하철 혹은 버스도 있구요, 차로 가도 얼마 안걸려요. 마트는 송화프라자라고 지하철과 연결된 곳에 롯데수퍼 있구요, 아이파크 단지 상가건물 지하에 마트, 그리고 대각선 길건너 송화시장 안에도 마트 있어요. 시장이 있어 살기 편하구요, 발산역쪽으로 가면 먹을 곳 많구요, 개인 의원 많고 미즈메디 등 큰 병원도 있어 살기 좋고 편해요 아 그리고 김포공항 롯데몰 롯데마트, 가양 강서 홈플러스 가양 이마트 가깝고 발산역에 엔씨 백화점 있고 지하에 킴스클럽 있어요

• 3. ㅠㅠ
    '15.8.21 10:36 PM (202.156.xxx.5)

그동네살지는 않지만 오빠네가 가양동이어서 한국갈때마다 자주 가요. 발산역에 있는 엔씨백화점 너무 좋아요. 물건싸고 질좋고. 김포공항 롯데마트도 크고 좋아요. 가양동등 그쪽 동네가 살기가 은근 편하더라구요. 올림픽대로타기도 편하고. 맛집도 많고 병원도 많고. 제가 서울에 아파트를 사게된다면 옥수동하고 그쪽 생각하고 있어요.

• 4. 첼라
    '15.8.21 10:40 PM (218.38.xxx.124)

가양산공원 산책길 참좋던데요
    주말에 꼭 산책하시길요

한바퀴돌고 다시 돌면서 정상까지 트렉따라갔다 내려오면 한시간정도걸리는데 숲이 좋으니 꼭 아침일찍 산책하세요

• 5. Drim
    '15.8.21 11:58 PM (1.230.xxx.218)

우장산도 산책하기좋고 앞에 재래시장도있고 엔씨백화점 목동에 현대있으니 좋아요
    단지안도 좋아요
    강서힐스입주민카페있으니 가입해보시는것도 좋을것같아요

• 6. 우장산쪽 너무 살기 좋아요.
    '15.8.22 2:41 PM (222.237.xxx.159)

제가 서울에서 살아본중..만족도 젤높아요.여의도보다 나아요.
    우장산아이파크상가에 마트,배달도 되고..힐스테이트 상가엔 초록마을이랑 한살림..
    바로앞엔 재래시장,주위에 nc백화점이랑 롯데몰,이마트,홈플러스 다 근접..

아이들 친구엄마들이랑 전철타고 10분거리에 있는 목동 현대백화점 가서 밥먹고..
    주위엔 우장산이랑 수명산 잘돼있어서 산책 좋아요..

아이들 학군도 좋고..학교분식문화 발달돼있어 여러가지분식 맛볼수있고..

시간 나실때 주위 산책겸 해서 다니시다보면 재미난거 많이 알아내실수있으실거에요..

• 7. 입주자
    '15.8.27 9:06 PM (175.223.xxx.119)

가끔 비행기 소리 들려요
    단지는 참 예뻐요 방음은 쪼금 약한듯.
    바로 앞 버스정류장. 전 2분 걸려요 저녁 산책 좋아요