82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀신 드라마를 보면서 울다니;;

.. 조회수 : 4,955
자신이 한 짓을 알고 떨어질때
그 눈빛 마음이 아프네요...
미안 하다 그 한 마디 보다...

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '15.8.21 9:39 PM (211.36.xxx.71)

아직도 웁니다. 전

• 2. 저도
    '15.8.21 9:39 PM (211.36.xxx.136)

너무 맘이안좋네요..ㅠㅠ비극적인인생..고아..양부모에파양되고
    자살...ㅠㅠ임주환연기가 빛났어요

• 3. 저도
    '15.8.21 9:40 PM (14.47.xxx.81) - 삭제된댓글

눈물이...
    슬기를 보면서 미안하다는 눈빛인거 같았어요
    임주환 다시보기네요....

• 4. ㅜ ㅜ
    '15.8.21 9:40 PM (14.47.xxx.81)

눈물이...
    슬기를 보면서 미안하다는 눈빛인거 같았어요
    임주환 다시보기네요....
    오히려 아무 말안한 그 눈빛이.......

• 5. 저도요
    '15.8.21 9:41 PM (112.146.xxx.49)

눈빛하나로 넘치게 전달되네요..눈물이 납니다

• 6. ..
    '15.8.21 9:41 PM (112.158.xxx.36)

연기가 아주 강펀치네요.

그 짧은시간이지만 대단했어요.

죄라는 것이 얼마나 사람을 비참하고 불행으로 나락으로
    떨어뜨릴 수 있는지.. 깊이 와닿더군요..

한 인간의 생이 그렇게 마무리되는게 참 아프더라구요.. ㅜㅜ

• 7. ㅜㅜㅜㅜㅜ
    '15.8.21 9:44 PM (163.152.xxx.39)

임주환 왜 여기 나왔나 했더니....
    오늘 제대로 연기하고 소름돋게 해주네요ㅜㅜ
    진짜 연기 잘하네요

• 8. 후덜덜
    '15.8.21 9:44 PM (121.157.xxx.217)

무서웠어요ㅠ

• 9. 임주환
    '15.8.21 9:45 PM (115.137.xxx.79)

못난이 주의보를 보면서 왜이리 못뜰까 싶어 안따까웠어요. 오늘 아주 제대로 진가를 보여준 듯 해 제가 다 뿌듯하네요. 흥하길!!

• 10. ^^
    '15.8.21 9:47 PM (14.47.xxx.81)

임주환 검색 좀 해야겠어요~~
    전 드라마 처음인거 같아요
    다른거 다 안봤네요

• 11. 슬퍼요.
    '15.8.21 9:49 PM (211.246.xxx.5) - 삭제된댓글

참...지은 죄가 크긴한데 마지막으로 소소한 일상을 되돌아 보는 장면은 먹먹하네요.
    최경장이 많은 걸 바랬고 욕심냈던건 아니었는데 파양으로 상처가 넘 컸나봐요.
    그리고 순애한테 마지막으로 남긴 그 눈빛. 잊혀지지가 않네요.
    최경장 넘 안됐어요..ㅠㅠ

• 12. 윗님
    '15.8.21 9:49 PM (223.62.xxx.16)

탐나는도다, 못난이주의보 강추합니다~
    몇 번을 봐도 감탄나오는 드라마들이예요!!!^^

• 13. 슬퍼요.
    '15.8.21 9:56 PM (211.246.xxx.5) - 삭제된댓글

근데 이 드라마는 한두컷 나오는 사람부터 주연까지 모두 다 연기 잘하지 않나요.
    오늘 최경장.. 무슨 연기를 그렇게 잘한데요.
    연기 구멍없는 드라마보는 맛이 바로 이런 맛인가봐요..

• 14. 윗님
    '15.8.21 9:58 PM (223.62.xxx.107) - 삭제된댓글

탐나는도다 강추요!!!진짜 멋짐~~~

• 15. 슬프네요
    '15.8.21 9:58 PM (114.205.xxx.114)

그넘의 악귀가 씌여가지구선ㅠㅠ
    마지막 눈빛에 마음이 너무 아파서 눈물 나더군요.
    임주환 연기 완전 미쳤어요ㅠ

• 16. 감사
    '15.8.21 9:59 PM (14.47.xxx.81)

탐나는 도다
    못난이 주의보 접수했어요
    감사합니다

• 17. 미세스윤
    '15.8.21 10:03 PM (118.220.xxx.130) - 삭제된댓글

너무 슬퍼요 눈물이 안 멈춰요ㅠㅠ

• 18. 정말
    '15.8.21 10:04 PM (118.221.xxx.166) - 삭제된댓글

드라마라는걸 연기라는걸 잊고 봤어요
    너무 자연스러운 연기에 감탄과 소름 ㅠ

• 19. 마지막
    '15.8.21 10:06 PM (14.47.xxx.81)

마지막 눈빛사진 좀 크게 보고싶은데
    다 쬐끄맣게 편집해서....이잉

• 20. ...
    '15.8.21 10:07 PM (1.252.xxx.26)

진짜 마음 아팠어요. 신랑도 집에 없는데 마음아프면서 무섭기도 하고 짠하고 어후 진짜 ㅠ.ㅠ

• 21. ㅜㅜ
    '15.8.21 10:10 PM (221.157.xxx.126)

넘 슬펐어요
    마지막 눈빛
    순애를 보면서 미안한 모든 감정을 담은 눈빛
    임주환 그동안 너무 안떠서 안타까웠는데 이번 기회로 빵 떴음 좋겠어요

• 22. 아...
    '15.8.21 10:15 PM (59.6.xxx.5)

그러게요. 저도 떨어지기 전에 그 눈빛이 아직 잊혀지지가 않아요.
    미안하다라고 말할 줄 알았는데 그냥 그 눈빛에 모든 걸 담고 가네요.
    사람 심장을 후벼파네요. 정말. .
    아직까지 그 마지막 여운이 가시질 않네요. 임주환 정말 연기 잘하네요.

• 23. 진짜
    '15.8.21 10:15 PM (1.228.xxx.48)

연기란 무엇인지 보여주네요
    오늘 임주환 연기의 신이였어요

• 24. 최경장
    '15.8.21 10:15 PM (118.37.xxx.20) - 삭제된댓글

죽은거 맞겠죠?
    산다한들 귀신이 한짓이예요 말해도 믿어줄리 만무하고.
    마지막 회에 숨가쁘겠네요.
    은희 슬픈 씬, 순애 승천 씬, 예고엔 순애아버지도
    쓰러지고 주인공들 꽁냥씬 나올 틈이 없겠어요 ㅜㅜ

• 25. 하나더
    '15.8.21 10:17 PM (59.6.xxx.5)

내가 너무 은동이한테 배신을 당해서.

은동이 작가님.
    악한 조연한테 감정이입은 이렇게 시키는 겁니다.
    무턱대고 용서하는게 아니고.

• 26. 오나귀 작가님
    '15.8.21 10:23 PM (118.37.xxx.20) - 삭제된댓글

눈여겨봐야겠어요.
    내공이....대박

• 27. ..
    '15.8.21 10:25 PM (223.33.xxx.119)

악인 보면서 이렇게 가슴 아프기는 처음이네요
    임주환 연기도 잘하고 스토리도 탄탄하네요

• 28. 레몬주스
    '15.8.21 10:36 PM (59.10.xxx.44)

귀신 나오는거 못봐서 이 드라마는 못보지만ㅠㅠ
    저도 '못난이 주의보' 임주환, 강소라 팬이었어요.
    이 글만 봐도 흐뭇하네요.
    임주환씨 앞으로 계속 흥하시길~

• 29.
    '15.8.21 10:41 PM (112.151.xxx.89)

못난이주의보....
    소중한 임주환^^

• 30. 재발견
    '15.8.21 10:50 PM (221.140.xxx.222)

임주환의 재발견이에요!! 순둥하게 생긴 사람이 저리 무서울수 있다니 / 나봉 차에서 탈출할때 조정석 웃음 참으며 연기 하는듯 보이던데요 커플 애닮픔이 좀 아쉬웠어요

• 31. ..
    '15.8.21 11:37 PM (125.130.xxx.10)

임주환 때문에 탐나는 도다 정주행 하고 있어요.
    재미있습니다.
    오늘 임주환 눈빛이 참 가슴이 아리네요. 휴..

• 32.
    '15.8.21 11:38 PM (14.47.xxx.81)

나봉선 찾으러 다니는건 좀 그랬어요~~
    허브농원은 왜 나온건지 이상했고요

• 33.
    '15.8.21 11:53 PM (223.33.xxx.2)

나만 운게 아니었네요 ㅜㆍㅜ
    연기 넘 잘해요 임주환 재발견 ^^♥♥

• 34. .....
    '15.8.22 12:12 AM (116.121.xxx.94) - 삭제된댓글

탐나는도다...
    제주풍경과 바다를 넘 예쁘게 잘 찍은게 좋아서 dvd 샀다가 착한 생쥐같이 생겨 까맣고 선해 보이는 눈으로 연기잘한 임주환이 눈에 들어 왔었는데 오래도록 확 뜨질 못하는게 안타깝더니 오나귀에서 방점을 찍네요.
    오늘 임주환 회환 가득한 눈빛과 최경장 비참한 삶 때문에 저지른 악행에도 최후가 넘 안타깝기만했어요

• 35.
    '15.8.22 1:17 AM (1.236.xxx.14)

저도 탐나는도다 디비디 샀어요ㅎ

박규도령 대박이었는데 어찌 이리 안뜨는지 안타까웠는데 최경장 연기 초초대박 흥해라 임주홧

• 36.
    '15.8.22 1:17 AM (1.236.xxx.14)

오타 임주환

• 37. 네모짱
    '15.8.22 1:23 AM (122.38.xxx.14)

탐나는도다보고 홀딱빠져서 고생 좀 했었어요. 그때 시청률이 별로 안나와서 아쉬웠었는데 제 인생 최고의 드라마예요. 안보신분들 꼭 보세요. 제주도의 멋진 풍경과 멋진 귀양다리 박규도령에 푹 빠지실거예요. 못난이주의보할때도 딱 공준수 그자체였는데 것두 시청률이 임성한 이상한 드라마에 밀려서 ㅎㅎ 암튼 두 작품 안보신분들 시간되시면 보시길..

• 38. 어쩔..
    '15.8.22 1:42 AM (122.34.xxx.223)

탐나는도다에서 살짝 반하다 못난이주의보에서
    임주환 팬클럽검색까지 들어간 아줌마에요
    그 눈빛이 가슴을 아직도 먹먹하게..만드네요
    미안하단 말보다 더..안타까웠어요
    딸아이랑 최경장불쌍해서 안되서 어쩌냐고 ..
    임주환 못난이주의보 끝나고 여기저기 조연으로만 나와서 다들 이 진주를 못알아본다했었죠
    ㅎㅎ이번에 임주환 대박나길!

• 39. 은없는데
    '15.8.22 1:51 AM (182.212.xxx.164)

우히히~ 탐나는도다 좋아하시는 분 많아 반가워요~
    그당시 시청률 안나와서 속상했던 기억,
    서우가 귀양다리 귀양다리 하며 부르던 소리(서우 참 이쁘다 침흘리며 봤어요..^^;)
    잘 차려진 한복 입고 마주보며 바라보던 모습에 설레이고..
    추억이 새록새록 피어나네요~
    근데 많은 분들이 놓치신...울 귀양다리 꽃보다 남자에 나왔어요.
    박수진 사귀던 남자친구로 잠깐 나온거 보고 저렇게 묻혀갈 사람이 아닌데 하며 속상해했네요.
    또 일본이랑 합작드라마인지 미수다 일본아이(사유리 말고 또 다른 여자)랑 같이 나온
    드라마도 있지만...뭐니뭐니해도 탐나는도다 최고입니당~

• 40. 귀양다리ㅠㅠ
    '15.8.22 2:15 AM (211.244.xxx.52)

임주환 박규나으리~~~이번에 제발 좀 뜨자!

• 41. ㅇ ㅇ
    '15.8.22 2:26 AM (121.168.xxx.41)

40 후반 드라마 매니아로서
    제 인생 통틀어 오늘이 제일 명연기였어요.