82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡으로 솔직하게 쓰기

웃도록 조회수 : 1,253
카톡으로 채팅도 하지만
가끔 솔직한 편지를보내기도 해요.
인간관계에서 불편할 때가 가끔 있잖아요.
내게 함부로한다던지, 마음이 상하던지..
그럴 때 솔직하게 글을 보냈습니다.
물론 마음을 담다보니 많이 길어지죠.
쓸 때 많이 화났거나 두근두근한 심정이죠.
막상 전송시켜도 걱정도 되고 두근거려요.
그러나 한편 속마음은 너무 시원해요.
내용은최대한 예의는 갖추고 힘든점을 말합니다.
결론은 결과가 너무 좋네요.
말로풀어보려는 노력과 확연히 차이나요.
상대는 이럽니다.
몰랐다. 웃고 있어서 좋아하는줄 알았다.
마음이 넓은줄 알았다. 정말 나는 상처가 될줄몰랐다.
그러면서 미안하다고 그래요.
물론 답을 안한 안 그런 사람도 한명 있긴 했어요.
그러나 다시 만났을때 확연히 달라진상대를느낍니다.
바보가 아니라고 생각은 들었나봐요.
더잘 지내고 존중하더군요.
사이가 더 나빠지고 소원해지는 관계는 한명도 없었어요.
글은 아무래도 예의가 있나봅니다.
더 이상 그런글 안 쓰기를 바라지만 너무 힘들면
상대에게 힘들다고 글로말해보느것도 좋은 방법같습니다.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.8.21 9:41 PM (114.206.xxx.173)

글은 아무래도 말보다는 절제해서 쓰게 되니까요.

• 2. ㅁㅁ
    '15.8.21 9:51 PM (112.149.xxx.88)

잘하셨네요.. 따라해보긴 좀 조심스럽긴 해요

• 3. 저두 자주
    '15.8.21 10:38 PM (221.142.xxx.15)

저는 메모지에 편지작성해서 좀 수정하고 순화해서 카톡에 붙여 보내기 즐겨 합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591513 민간인 외국인 공항 이용 때 여권 ,,,, 13:38:31 7
1591512 배우자가 결혼 전 출산 사실을 숨긴다면요? 6 ㅇㅀ 13:34:17 330
1591511 저희 엄마 머리가 어떻게 된거 같아요 1 ..... 13:33:21 267
1591510 화장 안하는 50대 여자 7 ... 13:29:49 618
1591509 학폭위아시는 분.. 3 학폭위 13:26:32 197
1591508 의류 독성 질문 ... 13:25:45 79
1591507 결정사 피셜 나이차나는 결혼 4 민구 13:25:08 375
1591506 유투브 1~2000 회 조회면 수익이 있나요? 2 ... 13:23:36 316
1591505 나이 들면서 사람에 대한 기대치가 낮아지는게 일반적인걸까요? 2 그냥 13:23:13 230
1591504 퇴직소득 환급. 세무 전문가분 계신가요~ 3 궁금 13:21:40 115
1591503 이거 병원이 이상한거 맞죠? 2 이상해 13:19:22 361
1591502 요새 직장 최저로 임금받으면 1 .... 13:16:19 296
1591501 기숙사에 있는데 살이 너무 빠졌어요. 14 새내기 13:09:21 896
1591500 발가락골절 뼈 다 붙은거 어찌 확인하나요??? 1 ㅇㅇ 13:07:23 177
1591499 딸직업으로 약사가 최고라니요 참 이해불가입니다 44 하ㅠ 13:06:11 1,519
1591498 윤후 군 엄청 멋있게컸군요. 4 옛날예능 13:02:33 1,134
1591497 제가 82를 사랑하고 놓지 못하는 이유 3 ㅂㅂ 13:01:45 539
1591496 저희 집 수국꽃이 피었어요 3 기쁨 12:59:50 376
1591495 괴벨스 대중선동의 심리학책 아시는 분? 3 ㅎㅎ 12:56:37 183
1591494 급 군포산본에서 갈만한 큰병원응급실은요? 4 애가 탑니다.. 12:56:34 277
1591493 고 이선균님 유작 개봉을 원합니다 4 ㅇㅇ 12:52:04 475
1591492 다람쥐뽕 이라고 아세요 26 ………… 12:50:21 1,327
1591491 밭고랑 비닐은 언제 씌우나요. 4 12:48:46 246
1591490 노모가 입원중이신데 퇴원후가 걱정입니다. 12 90대 12:40:43 1,801
1591489 가까운 친척이 26살 차이나는 결혼을 했어요 11 .. 12:39:47 2,304