82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화학 또는 지구과학

문과 조회수 : 1,502
문과 선택과목중 화학또는 지구과학 선택입니다
어떤 과목이 내신 받기 쉽고 공부하기 나을까요??
여자아이입니다 화학이 조금더 많이 선택했다고합니다
도움말씀 주세요 아이는 화학이 더 재미있다고는
했구요 엄마인 저는 지구과학이 좀더 공부하기 수월
할듯해서요 지구과학 했으면 좋겠구요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Esther1205
    '15.8.21 9:28 PM (183.98.xxx.26)

지구과학이 더 쉬워요~ 하지만 혹시 2학년때 마음바꿔서 이과갈거면 화학하면 좋죠

• 2. 원글
    '15.8.21 9:49 PM (220.85.xxx.206)

문과로 확실해요...
    지구과학이 더 쉬울듯 한데 화학은 재미있어해서
    결정을 아직 못햇어요

• 3. ...
    '15.8.21 9:51 PM (86.185.xxx.5) - 삭제된댓글

사람마다 다르지요.
    저는 화확이 훨씬 더 쉽고 재미있었어요. 문과입니다.

• 4. ...
    '15.8.22 12:02 AM (221.148.xxx.98) - 삭제된댓글

화학이 개념은 쉬우나 문제풀이가 어렵다는...
    배워본 이과 애들이 하는 말입니다
    문과에설 어느정도까지 배우는지 모르겠지만
    1단원 4단원이 특히 힘들고 수능에서도
    고난도로 나오는 곳이예요
    문과면 지학이 무난하다고 생각해요
    보고 또보고 외우고 하면 되니까요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589372 밤새고 몇시간 자고일어나도 괜찮을까요? ㅇㅇㅇ 05:03:09 38
1589371 대전에서 제일 부촌인 구가 어디예요? ... 04:59:38 36
1589370 잠수네 하셨던분들 계실까요? ㅇㅇ 04:51:55 79
1589369 초등엄마.... 1 .... 04:17:06 130
1589368 눈 건강에 좋은 음식들 ..... 04:04:56 230
1589367 지금 삼척쏠비치에 화재경보가 울렸는데 2 ㄱㄴㄷ 03:00:58 1,179
1589366 블핑은 얼마나 벌었을까요? 4 .. 02:41:48 967
1589365 어깨가 끊어질듯 아파요 3 .. 02:32:55 585
1589364 페페로니 피자 땡기는 새벽 4 ..... 02:17:21 441
1589363 공과 대학생들 시험기간인가요? 4 현재 01:54:11 469
1589362 저는 이상하게 공구만 시작하면 마음이 식어요 10 01:34:43 1,609
1589361 지금까지 눈물의여왕 요약 4 눈물 01:23:56 2,033
1589360 진짜 불친절을 넘어 기분 나쁜데 망하지않는 가게 6 친절 01:18:33 1,759
1589359 여자친구가 망하게된 계기 방시혁탓 10 .. 01:16:07 2,435
1589358 립틴트 추천해 주세요 1 화사 00:53:15 322
1589357 지구마블 1 여행 00:40:47 900
1589356 초골린인데 골프가 너무 재밌어요 6 슈퍼골린 00:38:49 812
1589355 성인자녀와 단둘이 외식 하게 되었을때 10 00:31:16 2,480
1589354 엘에이에서는 그랜드캐년을 못 가나요?? 15 엘에이 00:30:11 1,299
1589353 쿠팡을 못끊을듯요 ㅋ 11 . . . 00:25:32 1,778
1589352 민히진은 정작 일본것 표절한건가요?jpg 36 웃김 00:15:49 3,295
1589351 우울증이 갑자기 심해지는데 방법이 있을까요 14 .. 00:04:38 2,044