82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윗집에서 물이새서 저희집 거실이 곰팡이와 물로 난리에요

아 진짜 조회수 : 1,312
벌써 물이샌지 1주일이상 방치된채로 있었더니 곰팡이가 펴서 미치겠어요 윗집은 담주에나 공사한다네요 그동안 스트레스받은거 말로다못하지만 그냥 포기하고 저곰팡이나 도배전에 해결하고 싶은데요 저걸 뭐로 닦아야하나요 아님 도배할때 그분들께 곰팡이 약품처리라도 해달라 부탁드려야 할까요 거실만 봐도 너무 속상하네요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.8.21 7:52 PM (115.137.xxx.109) - 삭제된댓글

물 새고나서 저렇게나 오래둬도 되나요?
    저 윗집서 물이새서 며칠동안 그냥 얼룩지는 정도이더니 갑자기 천정한 부위가 오목해져서 물이새는거구나...도배한다고 뜯어보니 안에 석고까지 죄다 물을 먹어서 석고랑 보드판까지 죄 갈고 며칠있다 도배했어요.
    석고가루 날리고 장난아님.
    저리 오래두면 안에 내장재까지 죄 갈아야 할껄요.

• 2. ....
    '15.8.21 7:59 PM (125.140.xxx.205)

곰팡이 제거제 잔뜩 뿌리고 좀있다 닦으세요.
    사진찍어두시고 다 청구하셔야겠어요.
    근데 왜 공사를 미루나요?
    다 보상해주실라고 그러나?

• 3. 곰팡이 냄새
    '15.8.21 8:40 PM (121.154.xxx.40)

너무 오래 맡으면 폐에 안좋아요
    빨리 해결 하셔야 해요

• 4. 책빵
    '15.8.21 9:36 PM (14.39.xxx.50) - 삭제된댓글

저는 여행다녀왔더니 물 샌다고하여 오늘바로 업체 블러 누수 확인하고 고쳤습니다. 수리비용 60 ㅠㅜ

아랫층엔 도배 다시해서 원상복구 해드릴려고 했는데.. 오늘 누수 잡았다고 얘기하러 내려가니... 일주일 전에 도배를 새로 했다며... 원상복구와 일주일전 도배 비용을 제게 청구하시더라구요... 안해도 돨 도배를 했다며...100프로 다 해드려야 하나요?? 어쨌거나 아랫층도 윗층인 저희집도... 심난하네요.. 가을장마 온다는데 그것도 걱정이고... ㅠㅜ

• 5. 책빵
    '15.8.21 9:39 PM (14.39.xxx.50)

저는 여행다녀왔더니 물 샌다고하여 오늘바로 업체 불러 누수 확인하고 고쳤습니다. 수리비용 60 ㅠㅜ

아랫층엔 도배 다시해서 원상복구 해드릴려고 했는데..
    오늘 누수 잡았다고 얘기하러 내려가니...
    일주일 전에 도배를 새로 했다며... 원상복구 및 일주일전 도배 비용을 제게 청구하시더라구요...
    안해도 될 도배를 했다며...
    근데 그거 100프로 다 해드려야 하나요??

어쨌거나 아랫층도 윗층인 저희집도... 심난하네요..
    가을장마 온다는데 그것도 걱정이고... ㅠㅜ

원글님도 빨리 복구 되길 바랄께요.. ㅠㅜ