82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비대 쓰세요?

비대 조회수 : 1,305
미국에서 살다가 한국왔더니 
비대 안쓰니까 미개인취급을 .. ㅠㅠ 
모두 비대쓰세요?
왠지 비대가 더 비위생적으로 보일때도 있어요 전. 안써봐서 그랄까요 .. 흠흠

양변기를 벽걸이양변기를 달아 보고 싶었어요 항상 변기 뒷면 청소가 꺠끗이 안되는게 너무 싫었거든요
벽걸이 달려니까  비대를 설치 못한다고 하네요 
물탱크 고장나면 벽과 타일을 뜯어내고 수리해야 해서 수리비 엄청 난다고 하니까 
또 포기해야하나.. 싶구요 

청소쉬운 변기 고르려다 비대때문에 막히고 비애 안쓰려니 나만 미개인같네욤 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅏㅏㅏ
    '15.8.21 6:20 PM (110.70.xxx.213) - 삭제된댓글

저 한깔끔하는 여잔데요..
    비데 역겨워서 못써요 ㅋㅋㅋ....
    노즐 사용할때마다 씻는것도 아니고
    여러사람 공동으로 쓰잖아요 가족여럿이서..
    예전에 티비에서 공중화장실 비데위생점검하는거보니까 노즐이랑 그 비데기계에 온갖......
    더러워서 더 묘사안할게요 ㅋㅋ
    아무리 가족이라도 그부분만은 공유하기 싫으네요

• 2. 원글
    '15.8.21 6:21 PM (124.50.xxx.171)

비대 저혼자 쓸꺼에욤

• 3. 전 혼자 쓰는데...
    '15.8.21 6:28 PM (218.234.xxx.133)

저도 전용 비데 쓰는데 전 좋아해요.
    딱 떨어지는 똥을 싸는 사람이 아니라서...

• 4. 전진
    '15.8.21 6:32 PM (220.76.xxx.227)

비대안쓰고 씻나요 나는 남편이랑 둘이써요 다른식구는없어서

• 5. ++
    '15.8.21 6:51 PM (118.139.xxx.112)

저 2000년 초창기 나왔을때 엄청 잘 썼는데 어느날....이후로 쳐다도 안봐요.
    그냥 샤워기 땡겨와서 씁니다...
    청소할 것도 없이 깔끔해요.

• 6. ...
    '15.8.21 6:52 PM (116.38.xxx.67)

전 좋아요..꼭 써요 집에서는..

• 7. ㅎㄹㅇ
    '15.8.21 6:57 PM (111.118.xxx.214) - 삭제된댓글

잛은 호스레 분사노즐연결해서 수동으로 비대사용하도
    청소도 같이 하면 좋아요.
    프랑스..북유럽에서 사용해요

• 8. ㅎㄹㅇ
    '15.8.21 6:58 PM (111.118.xxx.214) - 삭제된댓글

짧은 호스에 분사노즐연결해서 수동으로 비데사용하고
    청소도 같이 하면 좋아요.
    프랑스..북유럽에서 사용해요

• 9. 쓰다가 철거했어요
    '15.8.21 7:05 PM (221.138.xxx.145)

비데 청소 엄청엄청 열심히했어요
    전용 솔 두고 매일 솔 안들어갈때까지 깔끔하게.
    그런데 비데 고장나서 수리하려고 기사님 와서 열었는데
    그대로 떼주라 했어요
    그렇게 열심히 청소했는데도 그 속을 보니 토할것 같더라구요
    차라리 물티슈 씁니다

• 10. ..
    '15.8.21 8:41 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

미국 갔다가 동서에게 배워서 비데 안쓰고 물티슈 씁니다.
    20년 되었네요, 그 습관.

• 11. ..
    '15.8.21 10:02 PM (112.187.xxx.4)

남 들 별로 안쓰던 초창기에 비데 사용했는데
    지금은 멀쩡하던 재작년 쯤에 떼버렸어요.
    청소할때 기분 나쁘고 볼때마다 찝찝해서요.
    떼버리고 나니 훨씬 좋네요.
    집 깨끗한 편이지만,그건 제 지랄같은 성격 때문이고
    귀찮은거 질색하고 비위약한 저는 비데는 안쓰는 편이 훨씬 나아서요.

• 12. iㅑ
    '15.8.21 11:39 PM (221.147.xxx.166) - 삭제된댓글

안방화장실것 저 혼자 사용해요..
    이것 없으면 어쩔,,샐리대도 편하고 좋아요.

전기 안 꽂는 수동형만 고집.

• 13. 전...
    '15.8.22 10:16 AM (14.38.xxx.68)

제가 산 물건중 젤 잘 산 물건중 하나라고 생각해요.
    남편과 둘이 쓰구요.
    이사오면서 한대 추가해 안방과 거실에 각각 두대 달았어요.
    지저분해지는 문제는 청소해 주면 되니까요.