82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사비용 얼마나 나오셨어요

이사견적 조회수 : 2,467
근 십년만의 이사라 전혀 감이 안오네요
거리는 10분정도거리로
10층에서 7층으로 이사가요
장롱이랑 식탁 서랍장 버리고가서 견적은 6.5톤이고
7.5톤 탑차가 온대요
사다리비용 포함 에어컨비용은 제하고 150만원 나왔는데 많이 비싼건지 보통인지 감이 안오네요
평일이고 손없는날은 아니예요
보통 7.5톤 이면 어느정도 견적나오나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.8.21 5:12 PM (211.237.xxx.35)

여러군데 견적 받아보세요..

• 2.
    '15.8.21 5:14 PM (110.70.xxx.196)

전 오톤에 사람 아줌마 포함 네명 와서 85에 평일에 했는데 저렴하다 생각했어요. 견적 여러곳 받았는데 100이상 부른곳도 있었고 85 정도면 저렴하게 한거같아요.

• 3.
    '15.8.21 5:19 PM (223.62.xxx.50) - 삭제된댓글

그정도면 적당해요. 저는 7.5톤 180에 했네요. 금요일이 좀더 비싸다고.

• 4. ...
    '15.8.21 5:20 PM (118.223.xxx.155)

저희도 6.5-7톤 사다리차, 5분 거리엔데 제일 싼 업체 견적이 147이였어요.
    (손없는 날 아님)

• 5. .....
    '15.8.21 5:37 PM (180.230.xxx.129) - 삭제된댓글

85에 하신 분 업체 좀 알려주세요.

• 6. 흑...
    '15.8.21 7:10 PM (218.234.xxx.133)

올 가을 이사해야 하는데 불안해 죽겠네요. 여기 이사올 때도 13.5톤에 간신히 구겨 넣어서 왔는데...
    (그때보다 잔짐이 더 늘었음)

• 7. ..
    '15.8.21 7:16 PM (180.71.xxx.180)

저희 지난달에 10분거리이고 아저씨 4분에 아주머니 1분오셨는데 122만원 견적나왔어요.. 7.5톤에 10분거리구요.. 14층에서 13층 사다리 포함이었네요..

• 8. 나나
    '15.8.21 10:29 PM (211.177.xxx.152)

윗님 싸게 하셨네요 어딘지 알려주실수있을까요? 곧 이사를 앞두고 있어서요

• 9. 동네이사업체
    '15.8.21 11:37 PM (110.8.xxx.193)

30분 거리로 이사가고 이사나올댄 고가 사다리사용, 들어갈땐 20층이상 고가사다리 사용, 도배하는 대기시간 4시간, 견적 6.5톤해서 140만원에 이사했어요.
    메이커 업체들은 50만원정도 더 부르던데요.
    동네에 있는 이사업체에 전화해서 견적받고 계약했는데도
    도급 주는 듯
    이사 올 땐 다른분이 트럭 주인인 듯
    그래도 친절하게 잘해주셨어요.