82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콩가루 폼크린싱 원글입니다 담을 용기

콩가루 조회수 : 5,610

매일 82 보는것이 의무 ,습관  중독성이 되버렸네요""

생 콩가루 폼 크린싱 만들어 쓰는 용기 가 궁금하신거 같아서

다시 올려 드려요 ( 뚜껑있는거면 유리나 ,프라스틱 모두 좋아요)

제가 한번 만들어 쓰는 양은 높이 10센치 정도 되는 뚜껑 있는 믹서기 통이

있어서 거기다 거의 하나 가득 만들어서 씁니다  (농도를 영양 크림 처럼 )

그 통에 것이 다 떨어질때까지 냉장고 들락 거리면서 사용하니 꽤 오래 도록

사용 하는데 (아침에는 설겆이 하시기 전에 우유를 조금만 더 부어서 얼굴에 펴바르시고

세안 해 주세요)  맛사지 효과 완전 좋아요

제 피부가 민감해서 화장품 아무거나 사용 못해요

바로 트러블 있거든요 

콩가루   우유 =   이것은 아무 부작용 이 없네요

혹여 조금 이상 해도 얼굴에 바르고 바로 씻어 내는거라 아무 문제 저는 없던데

극히 예민하신 분들은  콩,우,폼크린싱이 다른 분들에게는 안맞을수도 있는가봐요

잘못 세안 하셔서 눈에 혹 들어 가시더라도 찬물에 눈을 깜박 거리면 눈에 들어간

이물질 다 빠져요

우유 섞은 거라 눈도 깨끗해 지는거 같은데 다른 분들은 모르겠어요...............

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞다
    '15.8.21 4:43 PM (220.70.xxx.224) - 삭제된댓글

저도 안쓰는 믹서기 뚜껑있는용기 작은거 있어요
    거기다 보관하면 딱이겠네요
    용기팁 감사드려요~ 콩가루 클렌징도 아주 잘쓰고 있어요^^

• 2. ..
    '15.8.21 4:43 PM (222.100.xxx.190)

아.. 전 줄줄 흐르는 농도로 했는데 ^^;;
    하여간 보들해요.. 감사합니다 ^^

• 3. 반가워요
    '15.8.21 4:55 PM (58.140.xxx.232)

원글님 안그래도 여쭤보고싶은게 있는데요. 제가 어제 농협가서 생콩가루 사왔거든요. 근데 만져보니 녹말가루처럼 부드럽진 않고 약간 꺼끌거리는 촉감이 있어요. 가루자체는 아주 미세하구요. 근데 얘를 우유에 풀어줬더니 가루들이 뭉쳤는지 스크럽제 처럼 알갱이가 제법 커지는거에요. 이게 정상인가요? 혹시 하수구 막힐까 무서워서 조금씩 걷어내서 물 왕창 틀어놓구 내려보내가 해요. 얼굴에도 자극될까봐 한번씩만 살살 문지르구요. 저는 화장은 클렌징으로 지우고 그냥 맨얼굴 세안만 하거든요.
    제 콩가루가 좀 거친애 인가요? 아님 보통 다 이러신건지..

• 4. 원글
    '15.8.21 5:05 PM (182.225.xxx.101)

저도 어쩔땐 잘 못 사면 입자가 굵은 것이 있더라구요

스크럽 효과도 있어서 사용은 하지만 그래도 나중에 사실때에는
    초록마을 거 한번 사서 써보세요 겁나 부드러워요

가루 자체가 미세하다면 고운것이니 우유를 조금만 더 넣어서
    게어 놓고 사용 하세요

글구 세안하면 물에 다 풀어져서 내려가는데 하수가 막힐 정도는 아닌데요

참고로 저는 세수 대야를 일부러 사용한답니다

• 5. 윗님
    '15.8.21 5:06 PM (220.70.xxx.224) - 삭제된댓글

원글님은 아니지만
    저도 처음에 그랬는데 가루가 덜 녹아서 그런거 같아요
    수저로 덩어리 꾺꾹 눌러주고 잘저어주세요
    너무 되직하면 안녹으니 우유를 좀더 첨가해주시고요

• 6. 감사해요.
    '15.8.21 5:08 PM (58.140.xxx.232)

우유를 많이 넣어서 물처럼 사용해도 그 가루 알갱이들은 풀어지지않고 그상태로 있더라구요. 스크럽처럼 ㅠㅠ 초록마을이 근처에 없어서 걍 농협서 샀는데 저 콩가루로 콩죽이나 해먹어야겠어요 ㅜㅜ

• 7.
    '15.8.21 5:10 PM (110.70.xxx.196)

아 원글님 너무 감사해요!!!!!

저 이거때문에 매일의 세수가 기다려질 지경이에요.
    시원함. 개운함. 촉촉함!!
    안색도 맑아지고 뽀얘지고
    팩보다 더 좋네요

정말 감사해요

• 8.
    '15.8.21 5:11 PM (110.70.xxx.196)

저도 건성인데 아침엔 그냥 맨얼굴에 바르고 인 문지르고 헹구기만해요. 화장했을때만 살짝 문지르고요
    정말 좋네요

• 9. 원글
    '15.8.21 5:17 PM (182.225.xxx.101)

반가워요님

화장 지우는데 쓰는 거니 따로 크린싱 안하셔도 두번 덜어서

세안 하시면 화장 다 지워져요

제가 쓰는 방법 (메이크업 다해요 눈썹, 입술 진하게 )

냉장고에서 꺼내서 목욕탕 들고 들어가요

머리띠를 두르고 세수대야에 미지근한물 받으면서 (찬물은 화장이 덜 지워져요)

손에다가 얼굴 바를 정도의 양을 덜어서 얼굴에 살살 문지르고 코 주변에도

문지르고 입술에 도 결대로 문지르고 눈은 꼭 감고 물에다가 헹구세요

그리고 다시 한번 덜어서 얼굴에 맛사지 하듯이 하시고 두어 번 헹구세요

글구 나면 피부 촉 촉

• 10. 윗님
    '15.8.21 5:17 PM (58.140.xxx.232)

저 위에 답글주신 윗님, 감사해요. 다시한번 저어볼게요~^^

• 11. 원글님~
    '15.8.21 5:21 PM (121.155.xxx.234)

매일 들어와 눈팅 하는데 왜 콩가루세안 글은
    못 봤는지 모르겠네요 ㅠ
    다들 좋다고 하시니 궁금해서요ᆞᆞ다시 한번 알려주세요

• 12. 콩가루
    '15.8.21 5:25 PM (182.225.xxx.101)

검색 창에다

생 콩가루 치시면 되는데 요

생 콩가루 하고 우유 하고 섞어서 사용 하시면 되어요

집에 더 좋은 가루 있으심 조금 첨가 하셔도 되고요

생 콩가루가 화장지우는 역할도 해주지만 건성 피부에

촉 촉 함이 있더라구요

• 13. 오스카
    '15.8.21 5:38 PM (211.228.xxx.47)

콩가루크린징을 10년정도 했었는데요~
    저는 1주일에 1번 사우나갈때
    마무리 단계에서 얼굴에 바르고 마사지하다 남은거를 온몸에 발라서 살살 문질러주고
    헹궈내요~
    그럼 온몸에서 광이 나요~ㅎㅎ

• 14.
    '15.8.21 5:42 PM (110.70.xxx.196)

우와 온몸에도!!!!!
    저도 해봐야겠네요

• 15. 써보고 싶으나
    '15.8.21 6:05 PM (101.250.xxx.46)

엄청난 기름방출 지성은 쓰면 안되겠죠?
    굉장히 기름질거 같은데...

• 16. 최고
    '15.8.21 6:52 PM (39.7.xxx.218) - 삭제된댓글

원글님
    저 콩가루로 은혜 받았어요!
    평생 최고 드라마틱한 효과로
    신세계를 경험하고 있네요
    정말정말 복 받으실거예요!!

고마워요!!

• 17. 오스카님
    '15.8.21 6:55 PM (58.140.xxx.232)

사우나에서는 그런거 하지 마세요. 각종 팩이나 마사지 금지라고 안쓰여져있나요? 옆사람들 냄새 괴로워요 ㅜㅜ 사실 생콩가루라 그런지 저는 점심에 콩국수 먹는데도 아침에 맡았던 생콩가루 냄새가 환각작용 일으켜서 괴로웠어요. 콩국수 굉장히 좋아하는데도.. 댁에서만 하세요

• 18. 원글님 감사감사^^
    '15.8.21 7:15 PM (182.209.xxx.9)

한살림 콩가루도 거칠더라구요.
    초록마을은 양이 적어서 더 비싸던데 초록마을 꺼를
    한번 사서 써봐야겠어요~

• 19. 달감
    '15.8.21 7:49 PM (203.243.xxx.67)

우와 이거 어떻게 아신거에요? 너무신기해요.

• 20. 원글님
    '15.8.21 7:53 PM (220.81.xxx.170)

콩가루와 우유를 섞은건데 그렇게 며칠씩 두고 사용해도 괜찮나봐요.

• 21. 원글님
    '15.8.21 7:54 PM (220.81.xxx.170)

콩가루와 우유를 섞은건데 그렇게 며칠씩 두고 사용해도 괜찮나봐요.
    한 번 만들면 보통 며칠정도 사용 하시나요?

• 22. 원글님께 질문요
    '15.8.21 7:54 PM (123.99.xxx.112)

원글님 화장안하고 맨얼굴로 새수할때도 콩가루로 하나요??
    화장하고 지우는날만 하나요???
    아님 매일아침 저녁으로 하나요???
    너무 궁금하요~~^^

• 23. 콩가루
    '15.8.21 8:08 PM (182.225.xxx.101)

저는 화장 할때만 사용 합니다

평상시 집에 하루 종일 콕 있을때는 화장 안하니까

당연히 사용 안하지요

그치만 맨 얼굴에 슬쩍 발라 놨다 세수 하시면

맛사지 팩 효과 있어요
    글구

글구 제 얼굴에 잔주름이 없어요

이거 써서 효과가 있는건 아닌지

살짝이 믿어 봅니다

• 24. 콩가루
    '15.8.21 8:11 PM (182.225.xxx.101)

콩가루와 우유 섞은거 거의 한 통 다 쓸때 까지

사용 하니까

한번 만들면 삼주 정도씩은 쓰는거 같아요

꼭 냉장고에 보관 하셔야 해요

어쩔땐 시큼한 냄새도 나긴 하는데 그래도

방부제도 들어간 화장품쓰는데 화장 지우고 세수해서

씻어 버리는 거라 그냥 다 쓸때 까지 사용 해요

• 25. 세안
    '15.8.21 8:23 PM (121.158.xxx.207)

콩가루 우유 세안
    감사합니다.

• 26. ..
    '15.8.21 11:03 PM (114.207.xxx.166) - 삭제된댓글

눈도 콩가루로 지우나요?
    저희집 콩가루도 그냥 요리해먹을땐 엄청 곱다고 생각했는데
    우유에 개어 놓으니 의외로 굵더라구요..
    스크럽 같아서 매일하면 안될것 같아서 며칠 쉬고 오늘 했는데
    아무래도 눈에는 자극이 되는 것 같아요..

콩가루 세안만 하고 로션 못바르고 바로 설거지 하다가 거울 봤는데
    미세하게 가루들이 제 얼굴에서 빛나더라구요.
    물세안을 꼼꼼히 해야할듯해요.

• 27. ..
    '15.8.21 11:04 PM (114.207.xxx.166)

눈도 콩가루로 지우나요? 섀도우.. 아이라인 등..
    저희집 콩가루도 그냥 요리해먹을땐 엄청 곱다고 생각했는데
    우유에 개어 놓으니 의외로 굵더라구요..
    스크럽 같아서 매일하면 안될것 같아서 며칠 쉬고 오늘 했는데
    아무래도 눈에는 자극이 되는 것 같아요..

콩가루 세안만 하고 로션 못바르고 바로 설거지 하다가 거울 봤는데
    미세하게 가루들이 제 얼굴에서 빛나더라구요.
    물세안을 꼼꼼히 해야할듯해요.

• 28. 룰루
    '15.8.22 12:28 AM (221.138.xxx.18)

원글님 두번째할때는 이미세수를해서
    물기있는상태에서 하는것맞죠?

• 29. 반가워요
    '15.8.22 2:04 AM (58.140.xxx.232)

원글님, 사실 못미더워서 화장은 클렌징으로 하다가 원글님 댓글읽고 마침 오늘은 에어쿠션만 살짝, 그것도 아침에 했던거라 밤늦게 콩물세안 두번 했거든요? 근데 스킨으로 닦아내니 에어쿠션 그대로 나오네요. 한번 더 닦아내도 옅게 나오고 세번 닦아내니 여전히 나오는데 따가워서 더이상 못하고 포기했어요. 따가운건 콩가루 스크럽 때문인지, 스킨을 세번씩이나 발라서인지 둘 다 때문인지 모르겠네요. 그리고 콩물 바르고 2초쯤 지나면 피부 엄청땡겨요. 오른뺨 바르고 왼뺨 바를때되면 오른뺨은 물기 싹빠져서 무지막지 땡김. 제가 콩가루를 너무 많이 넣은걸까요? 로션 농도로 했는데...

• 30. 감사
    '15.8.22 6:56 AM (61.98.xxx.15)

콩가루 세안 저장합니다.

• 31. 콩가루원글
    '15.8.24 10:31 PM (182.225.xxx.101)

반가워요 님 ??

답변 너무 늦었네요

저는 에어쿠션, 파우다 까지 바르고 콩가루로 클린징 한답니다

깨끗히 다 지워져요

물로 헹구실때는 약간 따스한 물로 헹구시고 그 다음 부터는

찬물로 헹구세요

저도 실험 다 했는데 세수하고 화장솜으로 스킨 묻혀 닦아 보았더니

싹 지워지고 아무것도 안 묻어 지던데요