82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5학년 아들이랑 보고 싶은데 암살이랑 베테랑 중에 괜찮은거 있나요?

Ghfd 조회수 : 2,685
동생이 캠프가서 특별한 시간 같이 보냐고 싶은데
아이가 영화 좋아해요
같이볼만한게 미니언즈 ㅜㅠ 판타스틱4 ㅜㅠ
암살이나 베테랑 보고 싶은데 15세라서 좀 걸려요
보신분들 얘기조 해주세요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 암살과 베테랑중에선
    '15.8.21 3:54 PM (58.140.xxx.7)

15세면 암살은 관람해도 괜찮을듯 합니다.

• 2. 둘 중
    '15.8.21 3:54 PM (114.205.xxx.114)

하나를 보신다면
    암살이요.

• 3. 하늘꽃
    '15.8.21 3:54 PM (116.126.xxx.246)

저도 암살추천이요

• 4. 울 아이도 5학년
    '15.8.21 3:57 PM (116.127.xxx.145)

암살 같이 가서 봤는데 총으로 사람 죽이는 장면 나오는 장면에서 눈을 가리기 했지만 잘 봤어요. 평소 역사를 좋아해서 무척 재밌게 봤어요. 베테랑도 15세 관람가인데 유승완 감독은 같은 15세 관람가여도 좀 세게 만들었을 것 같아 베테랑은 부부만 보기로 했어요.

미션임파서블5편도 15세 관람가인데 그 흔한 키스신도 안 나오더군요. 미션임파서블 안 보셨음 미션임파서블 추천해요.

• 5.
    '15.8.21 3:57 PM (175.223.xxx.192)

혹시 좀 5학년이 보기에 그런 장면은 없나요?
    알고가면 더 좋을거 같아서요. ^^
    답변주신 님들 모두 감사합니다.

• 6. ㅈㅅㅂ
    '15.8.21 3:57 PM (119.201.xxx.161)

베테랑은 같이 보기 그래요

폭력적이고 마약 이며

• 7. 뮤뮤
    '15.8.21 3:59 PM (175.223.xxx.192)

미션도 괜찮을까요? 오히려 미국영화라 더 폭력적이지 않을까해서 제외한건데
    넘 감사해요.
    저는 암살이 더끌리긴 하는데 많이 잔인한가요?

• 8.
    '15.8.21 4:01 PM (175.213.xxx.61)

저도 5학년 아들이랑 암살 봤는데 그리 많이 잔인하진 않았어요 영화본날 일기에 아이가 독립투사와 친일파에 대해 서러운 감정을 줄줄 써놓은걸 보고 잘좠구나 싶었어요

• 9. 울 아이도 5학년
    '15.8.21 4:04 PM (116.127.xxx.145)

제목이 암살이다 보니 총 쏘는 장면들이 자주 나오는데 직접적으로 총 맞은 자리 보여주고 하는 게 아니어서 괜찮았어요. 멀리서 탕 하고 쏘면 사람이 쓰러지는 장면 정도 보여주거든요.

미션은 왜 15세 관람가인가 할 정도로 이번 5편은 키스신도 없고(당연 배드신도 없고) 잔인한 장면도 없어요.

• 10. 저 위에
    '15.8.21 4:05 PM (114.205.xxx.114)

둘 중 하나라면 암살 추천한 사람인데
    미션임파서블5도 재밌어요.
    남자아이라면 좋아할 듯(야하거나 심하게 폭력적인 장면 없어요)
    베테랑은 마약, 폭력, 욕설이 많이 나와 5학년에겐 비추.

• 11. 음..
    '15.8.21 4:08 PM (1.245.xxx.210)

부모 입장에선 암살인데 애들 입장에선 베테랑을 훨 재미있어 하더라구요.
    6학년 아들 둘다 봤는데 베테랑이 훨씬 재미있대요.
    암살은 전혀 안 잔인하고 베테랑은 폭력적이에요..

• 12. ^^
    '15.8.21 4:12 PM (61.83.xxx.116)

베테랑 비추입니다..
    저희 부부는 중3 아들이랑 위에 언급된 3편 모두관람한 입장에서 앞의 두영화는 좋았어요.
    특히,,, 암살!!!!
    베테랑도 내용과 화면은 좋았는데
    욕을 난발합니다.
    거북할정도로..... 욕이 과하지만 않으면 좋았겄다 싶어요..

• 13.
    '15.8.21 4:13 PM (58.225.xxx.161)

15세라면 암살 봐도 무리없어요.
    오히려 학교에서 못하는 살아 있는 역사 교육도 되고 오락성도 충분히 있어요.
    잔인한 장면 거의 없고 총쏘아서 사람 죽는 장면이 있긴 한데, 그 정도 없는 영화는 요즘 없으니까요

• 14. dlfjs
    '15.8.21 4:16 PM (116.123.xxx.237)

베테랑은 적극 말려요

• 15. 암살
    '15.8.21 4:18 PM (223.62.xxx.105)

강추합니다.저도 또보러가려구요

• 16. **
    '15.8.21 4:24 PM (180.230.xxx.90)

작년에 초6아이와 15세 관람 영화 같이 봐도 될까요
    물어봤더니 대부분 댓글들이 15세 관람가라고 버젓이 나와 있는데 왜 그걸 초등생이랑 볼 생각을 하느냐 우리나라 엄마들 문제다. 줄줄이 댓글 주셨던게 생각나네요.

• 17. 11
    '15.8.21 4:30 PM (221.156.xxx.205)

두 개 다 보았습니다.
    베테랑은 12살 아이가 볼 내용이 아니구요.
    ㅆㅂ도 여러번 나왔던 듯

암살 보러 갔을 때 15세 관람가인데도
    부모 따라 온 초등학생들이 많이 보이더라구요.
    저는 연령제한이 있는데도 굳이 왜 데려오는 건지... 저라면 저렇지 않을 것 같은데... 라고 생각하는 입장이에요.

영화에 야한 장면이 나오지도 않고, 총쏘는 것 정도만 나오는데
    연령 제한은 뻘로 만들어놓은 게 아니라고 생각합니다.

• 18. 베텔랑은
    '15.8.21 4:50 PM (183.100.xxx.232)

피하세요. 아이들 볼 영화 아니예요

• 19. 암살
    '15.8.21 5:02 PM (66.249.xxx.182)

아이랑 보실거면 암살 추천해요^^

• 20. 암살
    '15.8.21 5:34 PM (211.253.xxx.34)

무조건 암살!!!
    직접적으로 잔인한 장면 없시요.

암살 15세이상 관람가이고 부모동반하면 이하도 가능해요.
    전 두번 봤는데 더 새롭고 감동적이었어요

• 21. ,,
    '15.8.21 5:41 PM (203.237.xxx.73)

암살 추천이요.
    더 좋은건, 가시기 전에,,,만화책으로 된거라도, 한국 근대사 좀 읽혀서 가시면 좋아요.
    물론, 잘 알고 있는 아이라면 더할나위없이 좋겠죠?
    김구선생님,,일본의 패망,,삼일독립운동, 상하이 임시정부, 뭐 이런거라도 조각조각 정보
    알면 더 좋을거에요.

• 22. 중2
    '15.8.21 5:50 PM (61.77.xxx.247)

아들이 친구들이랑 베테랑 보고 와서 엄청 재밌다고 하더라구요. 스토리도 재밌고 연기들도 잘 한다고.
    암살도 본 친구들 많은데 베테랑이 더 재밌다고 했대요

• 23. 6학년
    '15.8.21 8:07 PM (39.7.xxx.100)

암살은 6학년 정도면 같이봐도 될거라는말에 같이보다가
    중간에 나올뻔했네요. 총쏘는 장면이 많아서 보기 힘들다고 ㅠㅠ
    저희 아이처럼 평소 게임이나 미디어에 많이 노출되지 않은 아이들은 힘들어하기도 하더라구요. 15세 관람가가 괜히 있는게 아니더라는..