82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잔머리가 너무 많이생겨서 지저분해보여요

노화현상인가요.? 조회수 : 3,295
원래부터 머리카락이 아주 얇았어요

그래서 파마를 해도 제가 원하는대로

탱글한 헤어 스타일이 나오지도 않고

얇아서 잘 상하구요

요즘은 머리를 묶으면 앞부분에 단머리가

엄청 많아서 가끔 화장실가서 머리에 물을 묻혀야지

그나마 정리가 되요

샴푸를 좀 좋은거 써볼까요?

아님 뭘 어찌관리해야 할 지 좀 알려주세요

이것도 노화현상일까요..!

나이40인데요 원래는 이렇지 않았는데

요근래에 심해졌구요

잔머리가 이리 막 올라와있으니 머리부터

온통 다 추리하게 느껴져요

슬퍼요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.21 3:49 PM (58.146.xxx.249)

탈모일수도.

저는 머리에쓰는 마스카라같은걸로 정리해요.

• 2. 혹시
    '15.8.21 3:56 PM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

물을 잘 안드시나요 수분이 부족해도 머리가 잘 빠진대요

• 3. 저도
    '15.8.21 3:59 PM (121.169.xxx.47) - 삭제된댓글

저도 잔머리 엄청 많아서 묶으면 대기 성층권처럼 잔머리가 머리 전체를 감쌉니다ㅠㅠ 단정하게 올림머리 예쁜 분들 넘 부러워요. 저같은 경우는 그나마 밤에 머리감고 말리고 자고 다음날 묶으면 약간 덜해요. 두껍지도 가늘지도 않은 모발이에요.

• 4. 비오틴 드세요^^
    '15.8.21 4:03 PM (101.250.xxx.46)

며칠전에 탈모글인지 헤어팁 글인지 거기에도 제가 덧글 달았는데요
    제가 탈모에 원형탈모까지 오고 나아가는 과정에 그랬어요
    잔머리 무지하게 나는데 이게 더 길지는 않고 그냥 빠지나보더라구요
    끊임없이 소복히 자라기만..
    저는 그게 머리카락 숱 많아지나 싶어 좋아했는데 연장이 안되니까 소용이 없더라구요
    그래서 비오틴 먹기 시작했는데
    그 소복하던 잔머리들이 점점 길어지고 있어요^^
    앞머리에 났던 것들이 지금 반년 정도 지났는데 4~5센치 정도로 길어서
    이제 위로 솟구치지 않고 누워요 ㅎㅎㅎ
    꾸준히 드셔보세요^^

• 5. 오~
    '15.8.21 4:24 PM (14.47.xxx.81)

윗님 비오틴 어떤거 먹어야 하나요??
    알려주세요

• 6. 원글
    '15.8.21 4:30 PM (175.223.xxx.172)

비오틴이 남자들만 먹는건 아니죠?

남성호르몬 어쩌구가 많아서요

약국가면 살수 있나요?

• 7. 아..
    '15.8.21 4:40 PM (101.250.xxx.46)

저는 인터넷으로 지엔씨 비오틴 최저가 검색해서 샀어요^^

약국에서 팔겠죠? 아니면 마트에 가끔 지엔씨 매장 들어온 곳 있던데 거기서도 팔거 같구요~

남성호르몬 어쩌고 하는건 미녹시딜인가 그런걸거예요.
    비오틴은 비타민B복합체라던가 그래요. 영양제..

• 8. 부시시
    '15.8.21 5:54 PM (175.209.xxx.238)

저도 맥시헤어인가 먹고 잔머리 엄청 나더니(오비이락인지도 모르지만) 가르마가 너무 지저분해요.
    미용실에선 잔머리 나서 좋은거라고 길어나오면 예쁠거라는데 걍 계속 삐죽삐죽이네요?