82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김태희 누워만 있어도 회당 4000만원?

개런티 조회수 : 3,608
다른것보다 신민아가 회당 3500 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누워서4000 누구는 온몸으로 10시간 돌덩이 나르고 6만원인데...

그러니 너도 나도 스폰서 잡아서 연예인 입성하겠다고 난리죠.

세상에....연기력 연기력하는데 몇개월 트레인 받아서
작품 잘 만나 인지도 얻으면 바로 천은 기본으로 깔고 가네요.

http://entertain.naver.com/ranking/read?oid=241&aid=0002456660

[기획IS①] 2015 여배우, 드라마 개런티 최신판

최근 김태희가 누워만 있고도 회당 4000만원을 받는다고 알려져 화제를 모았다.

지상파와 종편, 케이블채널까지 하루가 멀다하고 제작되는 드라마와 캐스팅 되는 배우들. 어떤 배우가 어떤 드라마에 출연하냐도 궁금하지만 그들이 얼마를 받는지 출연료는 더 궁금한 법.

2009년 고현정은 '선덕여왕' 출연을 결정하면서 회당 출연료를 1500만원으로 낮췄다. 2007년 드라마 '히트'에 출연할 때 회당 3500만원을 받았던 것과 비교하면 절반 이상 낮췄다. 이후 잠깐이나마 배우들 사이에서 '출연료 거품을 빼자'는 움직임이 있었지만 오래가진 못 했다. 그사이 드라마 시장은 한류를 타고 점점 더 넓어졌고, 한류스타들의 몸값은 천정부지로 치솟았다. 드라마 출연을 둘러싸고 PPL계약 등이 복잡하게 얽히면서 단순히 출연계약서에 적힌 몸값만으론 그 배우의 가치를 환산하기 힘들어졌다.

배우 한 명의 1년 매출이 500억원을 바라보는 2015년, 국내 여배우들의 드라마 회당 출연료에 대해 자세히 알아봤다. 
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '15.8.21 2:03 PM (112.155.xxx.34)

이러니 너도나도 연예인되겠다고 난리난리 ㅋㅋ

• 2. 00
    '15.8.21 2:05 PM (39.118.xxx.202)

자기가 이루어 놓은 커리어대로 받는거죠!!
    우리가 누워있는다고,혹은 12시간 구른다고 그돈주나요?
    아니면 돈 안받고 누워있겠다면 좋다고 써주나요?
    김태희니까 가능한거죠.
    아이고 정말 의미없는글...

• 3. ㅇㅇㅇ
    '15.8.21 2:08 PM (211.237.xxx.35)

회당 8천임..;;;
    왜 4천으로 깎아요. ㅋ

• 4. 말안되죠
    '15.8.21 2:10 PM (183.96.xxx.90)

김태희가 뭐라고요
    연기를 개뿔 실력이 있나
    배우는 다 필요없고 연기로 인정빋고 실력이 검증되야지
    먼소리요 김태희가 먼 커리어가 있어
    죄다 거품이지
    회당 출연료 지나치게 높아요
    회당 500 받아야 딱 정직하다
    그것도 일반인보단 말도 안되게 많지만 많이 봐준거임

• 5. 항상행복
    '15.8.21 2:11 PM (222.107.xxx.67)

이영애는 회당 1억이라던데요~

• 6. 이영애는
    '15.8.21 2:13 PM (183.96.xxx.90)

그래도 김태희보단 연기가 되잖아
    국보급 미모도 맞고 이영애야 그렬만하지만

김태희 8천은 진짜 거품이다
    어이가 없다

• 7. ???
    '15.8.21 2:15 PM (220.70.xxx.224) - 삭제된댓글

기사에 김태희 4천이라는데 왜 8천이라는거에요???

• 8. ㅋㅋ
    '15.8.21 2:17 PM (42.99.xxx.106)

그럼 누워있을 땐 한 5백만 받고
    열라 뛰어댕기고 두드려맞고 날아댕기면 한 1억 받고..
    그렇게 계산하면 되나요? ㅋㅋㅋ
    에고 의미없다~~~~

• 9. ㅇㅇㅇ
    '15.8.21 2:20 PM (211.237.xxx.35)

김태희 누워만 있어도 8천 받는다는건 여기서 봤음..
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1974084&page=1&searchType=sear...

• 10. 회당8천
    '15.8.21 2:21 PM (211.109.xxx.86)

세금이나 소속사비용 이것저것 제하고도 매월 가져가는 돈이 3~5억이네요. 씨엡은 6개월단발에 또 그정도로 받는다죠. 역시 외모잘타고난 덕이 가성비로는 제일인듯

• 11. 놀라셨죠?
    '15.8.21 2:23 PM (112.146.xxx.113) - 삭제된댓글

우리가 그 드라마 보는 순간
    N/1 출연료 주는 거 잖아요 뭐라 할 거 없어요

나는 아직 출연료 주지 안았기에 큰소리 칩니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. ,,,,,
    '15.8.21 2:25 PM (119.67.xxx.28) - 삭제된댓글

그보다 이영애가 1억 받는다는게 기가차던데요.연기가 뛰어난것도 아니고
    공해같은 여자 나와서 왔다갔다 하는데 1억,헐헐~~~

• 13. 놀라셨죠?
    '15.8.21 2:26 PM (112.146.xxx.113) - 삭제된댓글

N/1 출연료 주는 거 잖아요

그 드라마 보고 뭐라 할 거 없어요

나는 아직 출연료 주지 안았기에 큰소리 칩니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영화도 마찬가지잖아요

흥행 성공 실패 우리가 N/1 주는 거예요

기업 상품도 잘 못된 거 우리가 불매하고 어쩌고 해도.....

• 14. ,,,,,
    '15.8.21 2:27 PM (119.67.xxx.28) - 삭제된댓글

그보다 이영애가 1억 받는다는게 기가차던데요.
    연기가 뛰어난것도 아니고 외모도 내 좋아하는 스타일이 아니라그런지
    공해같은 여자 나와서 왔다갔다 하는데 1억,헐헐~~~

• 15. 놀라셨죠?
    '15.8.21 2:27 PM (112.146.xxx.113)

N/1 출연료 주는 거 잖아요

그 드라마 보고 뭐라 할 거 없어요

영화도 마찬가지잖아요

흥행 성공 실패 우리가 N/1 주는 거예요

기업 상품도 잘 못된 거 우리가 불매하고 어쩌고 해도.....

• 16. 김태희
    '15.8.21 2:28 PM (1.238.xxx.183)

나와서 화제는 되고 누워만 있어서 연기는 안하니 오히려 더 좋은 것 같은대요 ㅋㅋ
    김태희 나와서 연기하기 시작함 다들 김태희 연기 몰입안되서 돌린다고 할 것같은데 ㅋㅋㅋ

• 17. ㅁㅁ
    '15.8.21 2:32 PM (123.214.xxx.232)

그래도 밤선비에서 누웠는데 넙대대한게 짜증나게 하는 여주보다
    누워있는 김태희라도 눈은 즐겁더군요. ㅠㅠ
    자유경제 시장에서 이름값 하는데로 받는거죠.

• 18. 그렇게 따지면
    '15.8.21 2:35 PM (112.156.xxx.40)

잘난부모 자식으로 태어난덕에 놀면서
    한달에 월세 몇억씩 받는 사람은요?

• 19. 아무리 그래도
    '15.8.21 2:38 PM (112.156.xxx.40) - 삭제된댓글

김태희는 내 눈을 즐겁게는 해줍니다

• 20. 아무리 그래도
    '15.8.21 2:39 PM (112.156.xxx.40)

김태희는 눈이라도 즐겁게 해줍디다

• 21. ㅇㅇ
    '15.8.21 2:51 PM (222.112.xxx.245)

그건 김태희 잘못이 아니지요.
    그 돈받고 누워 있는 연기만 주는 작가 잘못 아닌가요? 굳이 따지자면.

누워만 있는데 돈 많이 주기 싫으면 다른 여배우 캐스팅했으면 되었다고 봐요.
    누워있어도 그나마 김태희니까 이뻐서 눈길 가던데...

• 22.
    '15.8.21 2:53 PM (211.206.xxx.113)

한두번도 아니고 이런글 넘 이상해요
    대본대로하는거지 참 ‥
    그럼 힘든 순으로 출연료주는거에요?

• 23.
    '15.8.21 2:57 PM (112.168.xxx.206)

그연기로 그많은돈을주다니 돈벌기 참 쉽네요

• 24. ...
    '15.8.21 3:10 PM (118.33.xxx.35)

못나게 낳아준 니 엄마아빠를 원망해

• 25. 에구에구네
    '15.8.21 3:14 PM (1.232.xxx.48)

이래서 맨날 kbs가 시청료 올려야 한다구 난린가바여 ㅠㅠ
    배우들 개런티 땜에 촬영 스텝들은 월급 밀리고

• 26. .....
    '15.8.21 3:34 PM (59.2.xxx.215)

사실 연기는 아무나 해요. 아주 타고나게 소질 없는 사람 빼 놓고는..
    며칠 전에 시작한 새 드라마 정신 나간 며느리 주인공 가수도 처음인데도 연기 잘하는 것 보세요
    다만, 어떻게 해서 주인공으로 연기하는 기회를 얻게되느냐죠.

• 27. ....
    '15.8.21 3:42 PM (59.2.xxx.215)

4000만원 받으면 소속사에게 몇 % 뜯기나요?

• 28. 김태희 소속사
    '15.8.21 4:36 PM (58.140.xxx.7)

루아 엔터테인먼트는 김태희 가족이 설립한 회사다.
    루아 엔터테인먼트의 정철우 대표는 김태희의 형부이기도 하다

• 29. 연예인들 개런티
    '15.8.21 4:50 PM (211.223.xxx.203)

너무 하긴 하죠.

• 30. 진짜
    '15.8.21 7:45 PM (59.12.xxx.35)

특출난 미모의 여자는 고시 3관왕보다 한참 위...

• 31. 승자독식
    '15.8.21 10:01 PM (211.32.xxx.135)

자본주의라...