82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울인데 오전부터 계속 전투기? 비행소리가 나요

미미 조회수 : 3,510
지금 남북관계가 긴장이 고조됐는데

오전부터 계속 전투기 같은 비행기가 낮게 날아다니는소리가

지속적으로 나요

엄청 불안하네요

갓난쟁이 아가 두고 출근중인데 남편도 20대고 ㅠㅠ

전장에 끌려나가는 나잇대고요

회원님들도 비행기소리 들리시나요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '15.8.21 1:28 PM (180.230.xxx.83)

저흰 안들리는데
    서울 어디신지..

• 2. 정신
    '15.8.21 1:29 PM (211.36.xxx.29) - 삭제된댓글

차려
    서울인데 암 소리도안들려
    ㅁㅊ

• 3. .....
    '15.8.21 1:29 PM (182.216.xxx.228) - 삭제된댓글

저도 들려요.
    전 근처 산에서 응급환자라도 발생했나 생각하고 있었어요.

• 4. ㅇㅇ
    '15.8.21 1:32 PM (175.223.xxx.151) - 삭제된댓글

어제도 심했어요.경기도 남부요.
    조종사하고 눈 맞을뻔..

• 5. ..
    '15.8.21 1:32 PM (116.124.xxx.202)

원글님 거주지가 혹시 어디신가요?
    저도 듣긴했는데 남편이 지나가는거 보더니 119 헬리콥터라더군요...

• 6. 미미
    '15.8.21 1:32 PM (223.62.xxx.46)

?? 211님 전테 ㅁㅊ 이라 하신건가요?

여기 청량리에요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '15.8.21 1:34 PM (39.7.xxx.21)

서울비행장부근인데
    뱅기소리 없던데
    어디신지

• 8. 미미
    '15.8.21 1:35 PM (211.36.xxx.131)

닉 검색해보세요
    댓글단 님들 ㅋㅋ

• 9. .,,
    '15.8.21 1:35 PM (114.206.xxx.83) - 삭제된댓글

경기도 계속 나요

• 10. 공군
    '15.8.21 1:35 PM (175.211.xxx.71) - 삭제된댓글

아들이 공군인데 좀 전에 통화했는데
    전투기들 경비 태세라 하늘에 다 떴대요
    완전비상이라 내일 면회가기로 한거 취소 된다고
    오지말라고 하네요
    을지훈련중이라 힘들었는데 훈련기간 더 연장되었고
    밤에도 야간 근무하고
    완전무장하고 있대요ㅜㅜ

• 11. 미미
    '15.8.21 1:35 PM (223.62.xxx.46)

제 닉이 왜요?

• 12. 조용한데요.
    '15.8.21 1:35 PM (114.129.xxx.165)

아직 젊어서 현 상황에 대해 잘 모르는 모양이네요.
    박정희 시절에는 이 정도 상황은 흔해터진 껌이었어요.
    뭐...아버지에게서 배운대로 하는 모양인데...
    쩝...
    오늘 신라면이나 2개 사다놔야겠네요.
    많이 사두면 안먹고 또 없으면 찾고 그래서 2개씩만 사두고 있어요.

• 13. 불안해 해봤자 우리가 할 수 있는 건 없어요~~
    '15.8.21 1:37 PM (218.234.xxx.133)

불안해 해봤자 할 수 있는 게 없잖아요.
    정 걱정되시면 마트가서 생수, 부탄가스, 쌀 사두세요.

• 14. ...
    '15.8.21 1:41 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

권력자들이 서로 겁주기나 하지
    지들의 권력을 포기 못해서 ...
    장난질 수준이려니 합니다.

• 15. ㅁㅇㄹ
    '15.8.21 1:45 PM (218.37.xxx.94)

전투기 한번 뜨는데 비용이 대체 얼마여~~.
    고만해라 이놈드라. 아 젠장~!!

• 16. 비비씨
    '15.8.21 2:06 PM (50.244.xxx.137)

비비씨 월드뉴스에서 웬만하면 한국 얘기 잘 안나오는데 (세월호 이후로 나온 적이 한번도 없었던 거 같아요. 맨날 듣는 건 아니지만 거의 매일 듣거든요...) 오늘 나오더라고요. 그래서 좀 놀라긴 했어요.

• 17. ㅎㅎㅎ
    '15.8.21 2:14 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

여기도 서울인데 대체 비행기는 어디를 날고 있는지??

• 18. ....
    '15.8.21 2:17 PM (223.62.xxx.15)

저도 서울공항 근처사는데 평상시보다 더 조용한데요....
    어디서 날아다니는지.....궁금하네요.

• 19. 어디가 시끄러운지?
    '15.8.21 2:39 PM (14.52.xxx.25)

수원 전투비행장 가까운 곳인데
    오늘 되게 조용한걸요.

• 20. @@@
    '15.8.21 2:40 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

애니나 딸이나 우째 수작이

• 21. @@@
    '15.8.21 2:41 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

애비나 딸이나
    지긋지긋해서 못봐주겠네.

• 22. 동대문구
    '15.8.21 3:06 PM (1.217.xxx.251)

오전에 저도 들었어요
    건물안에 있어서 소리만 들었는데 헬리콥터는 아니었던거 같고요