82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한 가정당 매월 10만원 더 쓰기 운동 아시나요?

hhh 조회수 : 4,028
여기는 창원시 입니다.
시에서 저 문구로 플랜카드 붙였던데
다른 지역도 그런가요?
이 뭐 병~~~
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.8.21 12:45 PM (49.171.xxx.197)

숨쉬기 운동보다 더 황당하네요 -.-

• 2. 코미디
    '15.8.21 12:46 PM (211.58.xxx.210) - 삭제된댓글

초등학생들 삥뜯는것도 아니고..

• 3. Zz
    '15.8.21 12:47 PM (182.212.xxx.23)

ㅋㅋㅋ완전웃기네요

• 4. **
    '15.8.21 12:47 PM (180.227.xxx.189)

10만원 덜 쓰기해도 모자랄 판에, 더 쓰라구요?
    누구 머리에서 나온건지 황당하네요.

• 5. 보온병 상수가 깡통 상수로 개명하려나?
    '15.8.21 12:48 PM (114.129.xxx.165)

월급만 올려준다면 십만원 아니라 백만원이라도 더 쓴다고 전해주세요.
    준표와 상수가 쌍으로 염병을 떠네요.
    서울에는 그런거 안 붙어 있어요.

• 6. 니넨 호구야
    '15.8.21 12:48 PM (223.62.xxx.129)

창원시민 봉으로 아나봅니다
    서민들 호주머니에서 돈이 나와서 경제 살리려면
    주민세 올리지 말았어야지
    최저임금 올렸어야지..일자리 더 늘렸어야지
    정규직 더 뽑아야지..이것들아
    니들 얄미워서 더더더 돈 한푼도 안쓸거다.미친~

• 7. 최저시급..
    '15.8.21 12:56 PM (218.234.xxx.133)

논리가 대따 희한함

주부들 아껴쓰면 돈 안돌아서 기업 망한다, 치약 배 갈라서 쓰는 게 무슨 짓꺼리냐, 소비를 해야 기업 살고 국민들도 산다 - 그러면서 최저시급 올리면 자영업자 망한다 지롤지롤...

• 8. ㅎㅎ
    '15.8.21 1:00 PM (118.42.xxx.125)

미친~ 어이없어 말도 안나오네.

• 9. 그럼
    '15.8.21 1:06 PM (119.14.xxx.20)

엊그제 이 글은 창원시청에서 나오신 분이 쓰셨나?
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1972704&reple=15016822

중산층이 돼봤자 하층민 먹여 살리는 구조니 그냥 쓰고 살자더만요.
    그런데, 댓글들 대부분이 원글에 동의.-.-

• 10. ....
    '15.8.21 1:07 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

그러니까,,능력 없는 사람을 앞에 세워가지고
    사람들이 맨날 공포로 또는 슬픔으로 사람들이 거리에도 못나오게 만들어서 이모양 이꼴

• 11.
    '15.8.21 1:08 PM (116.126.xxx.91)

지랄~~~~~~~~~~~~ 저쪽 동 네 진심 불쌍해요
    호구호구 상호구 ㅠㅠ

• 12.
    '15.8.21 1:09 PM (211.114.xxx.137)

기업총수들 수익 덜가져가고 월급 올려주기 운동을 해도 모자랄판에...
    정말 어이없는 문구네요.

• 13. ㅋㅋ
    '15.8.21 1:10 PM (220.70.xxx.224) - 삭제된댓글

김대중 대통령 시절 IMF로 우리경제 힘들때
    무조건 절약보다는 이럴때일수록 부자들이 건전한 소비를 많이 해야한다는 류의 말을 대통령이 한적이 있는데

언뜻 같은듯 많이 다른 창원시 발상 참 ㅋㅋㅋ

• 14. ...
    '15.8.21 1:13 PM (121.151.xxx.220) - 삭제된댓글

근데 쓸 돈이 엄따

• 15. ㅇㅇ
    '15.8.21 1:16 PM (180.68.xxx.164)

돈이 남아 도는데도 안쓰는줄 아나 .,.없으니까 못 쓰는거지..
    월급을 올려주고 쓰라고 하던가 ...

• 16. 지나다가
    '15.8.21 1:16 PM (122.37.xxx.8)

미쳤냐?

호구 병신놀이 하나? 언 넘 발상이야? 창원 거덜은 누가 내고 시민이 총대 매냐? 진심 저거 누구 발싸개 놀이냐?

• 17. 일본
    '15.8.21 1:20 PM (220.70.xxx.224) - 삭제된댓글

몇년전 일본에서 경기침체로 사람들이 소비를 안하니 상품권을 나눠주고 그랬어요
    창원시청에 10만원을 주던지 상품권을 주고 그런소리하라고 전화해주고 싶네요 어유~

• 18. 수입이 많으면..
    '15.8.21 1:35 PM (218.234.xxx.133)

수입이 넉넉하면 쓰지 말라고 해도 씁니다....

• 19. 소나이
    '15.8.21 1:39 PM (121.188.xxx.142)

월급 10만원씩 더 올리기하면... 바로 해결될 문제..

• 20. 그거참
    '15.8.21 1:47 PM (180.230.xxx.54)

월급 10만원 더 주기 운동하면 될것을

• 21. 창원시장.
    '15.8.21 2:13 PM (221.166.xxx.47)

보온 상수 아닌가요? ㅋㅋ
    머리 뚜껑좀 열어 뇌구조좀 연구하고 싶어요.
    정말 발상 특이하다

• 22. 그러면서
    '15.8.21 3:56 PM (203.230.xxx.131) - 삭제된댓글

왜 최저시급은 더럽게 안올리나? 정말 월급 올리면 해결될 문제에요