82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

47세 노안안하고 라식만 했는데

안경 조회수 : 3,079
며칠전 갑자기 라식수술을 하게됐어요.
상담할때 노안라식얘길 병원에서 했는데
양쪽 눈을 다르게 한다는거랑
적응기간이 필요하다해서
저는 평소에도 안경끼면 머리가 아프고
두통도 있는편이고
눈쪽이 예민한 편이라
그냥 라식만 햇는데
아직 완전히 회복이 되지는 않았지만ㅡ한지 5일 됐구요 ㅡ
수술전보다 가까운 것 이 안보이는게 심하네요..

돋보기를 써야하겠지만

생각보다 너무 심해서요..

혹시 저처럼 늦은나이에 노안수술은 안하고
라식, 라섹만 한분들 있나요..

마음이 무겁네요.

라식만
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '15.8.21 1:00 PM (182.216.xxx.228) - 삭제된댓글

근시를 교정했으니 노안이 더 심하게 느껴지는건가봐요.
    그래도 먼곳은 잘보이게 됐으니까 위안을 삼으세요.
    전 가까운것도 먼것도 잘 안보여요..

• 2. ㅇ,
    '15.8.21 1:04 PM (114.206.xxx.83) - 삭제된댓글

노안인데 라식만 하시다니...
    전 안경을 쓰더라도 노안수술만 하고 싶던데..

• 3. 나도 46에 라식
    '15.8.21 1:32 PM (121.150.xxx.174)

전 46에 라식 양눈 다르게 했어요 한눈은 1.2나오는데 한눈은 0.5정도 나와서 짜증 제대로 났어요.근시라 먼거리 잘보이게 하려고 수술한건데 한쪽만 잘보이니 정말 짜증나더라구요 근시 남겨둔 눈은 시력이 더 떨어지는것같고 얼마나 원망을 했는지..
    이제 49 3년되니 안정이 되나봐요 안경벗은거 너무 좋고^^
    먼거리 잘보이니 좋지하고 생각하세요 가까운건 안경쓰면 되죠
    근데 스마트폰보다보면 잠깐씩 초점이 안맞다가 한참 기다리면 돌아와요 님도 그런 증상 있나요??

• 4. 원글
    '15.8.21 2:03 PM (175.116.xxx.160)

저는 아직 수술한지 얼마안되서
    스마트폰은 안조을거같아 아주 잠깐만 해서
    잘모르겠는데
    아침에 반찬을 하는데
    그런증상이 나타나더라고요.

근데 왜 양눈을 다르게 하셨어요?
    노안수술 한것도 아닌데 양쪽시력을 다르게 하기도 하나요?

• 5. 궁금해요
    '15.8.21 3:51 PM (220.76.xxx.227)

양쪽눈 시력이 차이가나서 틀리게해요 그런데 노안은 가까운거 잘보일려고 하는거 아닌가요
    내가아는 지인은 노안수술하고 먼거 가까운거 다잘보인다고 하던데
    나도 먼거리는 잘보여요 가까운 글씨나 바늘 귀그런것이 잘안보이지 컴도돋보기껴요
    우리며느리는 4년전에 강남에서 라식했는데 다잘 보인데요 진즉에할걸 그랬다고하던데
    안경 던저버리고 좋아햇어요 지금도 아무이상없고 우리며느리는 안구인가가 두꺼워서 좋다고
    병원에서 그랫대요 나도노안수술해볼려고 여기저기 알아보고 잇어요 혹시 부작용 잇을까봐
    망서리기는합니다

• 6. 귀여니
    '15.8.21 5:02 PM (121.150.xxx.174)

나이가 있어서 양눈 같이 맞추면 가까운 거리볼때 돋보기를 해야한다고 한 눈에 근시를 남겨둔댔어요.한눈은 먼거리보고 한눈은 근거리보고 그래선지 돋보기사용 안필요해요

이게 노안교정술이라 했어요

• 7. 귀여니
    '15.8.21 5:04 PM (121.150.xxx.174)

라식겸 노안 수술이요