82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜정부 정말 짜증나네요.

.. 조회수 : 3,215

메르스사태로 온국민을 불안에 떨게하고, 불편하게한지 얼마됐다고

이젠 전쟁걱정까지...

박근혜정부 정말 싫었지만, 어쩔수없이 5년 겪어야하니까

관심끊고 싶은데요. 참 가지가지 여러가지하네요.

무능한것 아니까 제발 더이상 일이나 터트리지말고,

조용히만 살게해줬음 좋겠네요. 국민을 참 피곤하게 하는정부네요.

더이상 안심하고  편안하게 살수있게 할 자신없음 알아서 물러났음 좋겠는데

그럴것 같지도 않고 그렇지않아도 심란한데, 참 답답하네요.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무슨 문제가
    '15.8.21 12:21 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

생기면 적절한 대응을 못해서 심각하게 만드는 재주가 있는거 같아요.ㅠ.ㅠ

• 2.
    '15.8.21 12:22 PM (58.236.xxx.196)

한번 더 했으면 좋겠다는 사람도 봤어요 ㅠ
    미 ㅊ ㄴ 소리가 바로 튀어나오더군요 ㅋ ㅋ
    아~~~~
    명박 빨리 끝나기를 기다렸드니
    다음 타자는 더 한심하더라는...

• 3. 흠....
    '15.8.21 12:27 PM (218.233.xxx.133)

메르스 사태....끝나고 사과한다고 했던걸로 기억하는데...
    댓통이 사과는 했나요?
    혹시 저번처럼 청와대 회의시간에 즈그들끼리 앉아서 했나요?
    성완종사태,메르스사태,국정원사태,유승민사태,광복절 경제인특사에 긴급휴일에....
    날씨는 덥고~
    무인기사고에,삐라에,대북확성기사용에,포격에,진도개에....
    주가는 빠지고....
    이게 대한민국의 현실이네요~

• 4. ㅡㅡ
    '15.8.21 12:35 PM (123.199.xxx.241)

우리의 나아가야할 목표는 ᆢ
    온궁민 암걸리게 만드는 것입니다
    반드시 이루어 내야할 것입니다

• 5. ...
    '15.8.21 12:38 PM (122.40.xxx.125)

일 크게 만들어놓고 어영부영 넘어가기..

• 6. ..
    '15.8.21 12:39 PM (121.131.xxx.24) - 삭제된댓글

저는 이명박때 이민가고 싶었고
    5년만 견디면 될지알았는데 어쩌다
    10년 채우게 됐네요.
    뛰는놈위에 나는놈있다고,,
    정말 피곤하세요.

• 7. ..
    '15.8.21 12:41 PM (121.131.xxx.24)

저는 이명박때 이민가고 싶었고
    5년만 견디면 될지알았는데 어쩌다
    10년 채우게 됐네요.
    뛰는놈위에 나는놈있다고,,
    정말 피곤하네요.

• 8. ....
    '15.8.21 12:42 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

자영업 하시는 분들 어떠세요
    박근혜, 호미로 막을 일을 항상 10톤 덤프트럭으로 막게끔 일을 벌려서
    공포감으로 사람들이 돈을 안쓰고 안쓰고 싶고 쓸 흥이 안나게 되고 소비지수 팍 줄고
    경기 죽고 경제 나락으로 떨어지고,,,,계속 반복..

• 9. 그래도 자영업자들은
    '15.8.21 12:52 PM (114.129.xxx.165)

새누리 찍을 걸요?
    평화롭던 노통시절에는 솥단지까지 들고 나와서 집어던지며 시위하던 자영업자들 다 어디갔을까요?
    요즘은 장사가 너무 잘되서 시위 같은거 하고 있을 시간도 없는 모양이죠?

• 10. 11년만에...
    '15.8.21 12:53 PM (14.63.xxx.179)

쥐새기도 안하던 대북확성기 심리전을
    다시 시작한 이유는 이런 상황들을 모두
    예상하고 하는 것이겠지요.
    신경 쓸거 없어요.
    한물 간 뻔한 레퍼토리 또 돌리고 있는거죠.

• 11. 전쟁안나요
    '15.8.21 12:56 PM (112.173.xxx.196)

걱정하지 마세요
    쇼하고 있는 중이니깐

• 12. 솥단지
    '15.8.21 12:59 PM (117.111.xxx.239) - 삭제된댓글

이미 문닫아서 데모할 여력이 없을지도..-_-a

• 13. ...
    '15.8.21 1:00 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

박근혜, 호미로 막을 일을 항상 10톤 덤프트럭으로 막게끔 일을 벌림...
    사건이 터질때마다 보고도 늦장보고인데다 보고 받으면 머리속이 하얗게 되면서
    뭘 어떻게 해야 할지 도통 생각이 안나는 모양 .
    또는
    뭘 그걸 가지고 그래요 학생들 몇백 죽는게 뭔 대수라고,,여기 보고서 순서 맨끝에 놓으세요
    보고서는 늘 온 순서대로 보는게 제 원칙이예요,박근혜 책상에 보고서 산더미 같이 쌓여있어..

• 14. 아우 진짜
    '15.8.21 1:00 PM (211.208.xxx.219) - 삭제된댓글

어버버 머리에서
    뭣 같은 생각만 끄집어내서 시전해대니

한심해서 원
    덥다 더워

• 15. 으흐흑~ 이렇게 웃픈 댓글은 처음이네요.
    '15.8.21 1:02 PM (114.129.xxx.165)

-------------------------

어헝헝~~~~~~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    정말 그런 거 같아서 끔찍해요.

• 16. 정권 말기
    '15.8.21 1:05 PM (125.177.xxx.13)

없어도 그만..없는 게 차라리 나은 게 현재 이 나라의 대통령이고 총리 자리..
    박그네의 정권 말기는 정말 볼만할 것 같아요
    퇴임 이후 명바기와 옥색 옷 커플룩 입으면 잘 어울릴 것 같은데

• 17. 하는 게 뭔지...
    '15.8.21 1:11 PM (218.234.xxx.133)

박근혜 지지자분들 82에 꽤 있는데 대통령 되어서 국민들 좋아진 거 뭐 있는지 한번 읊어나 줘봐요..

• 18.
    '15.8.21 1:27 PM (222.99.xxx.51)

인구수 줄이고 수명 줄이기가 목표인듯

세월호 메르스 전쟁 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 19. 베플이네요..
    '15.8.21 1:46 PM (203.226.xxx.1)

국민들 먹고 살기 고달프고 힘들어야 민주주의 요구도 안하고
    뭐 하다 던져주면 감지 덕지 할 테니..
    어떻하면 국민들 괴롭히고 돈 뜯어낼 생각만 하는데.. 그 기준으로 아주 잘하고 있는듯

• 20. 하다하다
    '15.8.21 1:47 PM (119.149.xxx.79)

세월호 메르스 전쟁..
    말아먹네요ㅠ제대로..
    김무성 아들은 모함데요?
    국회의원 아들들 순번 달아 최전방으로 보내줍시다.

• 21. 진짜
    '15.8.21 1:47 PM (203.226.xxx.1)

노인네들 찍어준 인간들 너무 싫어요
    진짜 재수 드럽게 없는 ㄴ ㅕ ㄴ 대통령 되서 나라가 망해가는게 눈에 보이지 않아요.
    그렇게 경제 경제 하더니 올해 하반기 0% 성장이라더니.. 마이너스 찍겠네요

• 22. 아들이
    '15.8.21 1:48 PM (119.149.xxx.79)

최전방 안 갔다옴 국회의원은 묻지도 따지지도 말고 담에 탈락!!!!시켜야 이따위 짓 안하죠.
    남의 집 귀한 자식 목숨 걸고...

• 23. ...
    '15.8.21 2:15 PM (218.154.xxx.244)

전쟁공포가 한번 휩쓸고 나면 그게 어떻게 여당에 유리한 정국이 되는지 이해를 못하겠어요.
    강경대응만이 전쟁을 막는 방법이 아닐텐데...

• 24. 웃기게도
    '15.8.21 2:23 PM (119.67.xxx.187)

전쟁겪고 노예처럼 살았던 세대들중에 정치인이 국민 꽉 누르고 통치아닌 지배하는것을. 옳다라고 생각하는
    민주주의를. 거부하는 노인들이 있어요!!국민들말. 다 들을 필요없고 권력자들이. 강하게 해야한다는. 전제주의적 사고방식을 지지하고 나보다 못하다고 나랑 생각이 다른다고 여기는 부류들은 정권이 짓밢아도. 된다라고!!!!
    학생데모를 518을 용산참사. 세월호를 그런식으로. 깎아내립니다!!!!
    이런부류들이 존재하는 한 나라가 절대다수의 국민이 고통을 받아도 국가를 위한답시고 화살을 약자한테 돌리는 잔인하거나 무지한 노예들 때문에 이 세상은 쉽게 변하기 어럽습니다!주변의 노인들. 친새누리 노인들 말 들어보세요!!!정부 정권 대통령의 역할과 의무에 대해 어떤 생각인지????!!!!!

• 25. ..
    '15.8.21 2:30 PM (108.54.xxx.156)

그게 저 사람 머리로 하는 거겠습니까
    시키는 대로 하겠지요.

• 26. ㅈㅅ
    '15.8.21 2:42 PM (223.62.xxx.154) - 삭제된댓글

국민들이 거지되건 암걸리건 지들 세상 공고히 하는 게 목적이니까요 달달 볶네요 국민을 정신적 물질적으로 피로하게 하고 생존의 위협까지 느끼게 하네요 입다물고 살아만 있어도 감사해라 뭐 그런 수준으로 떨어뜨리기로 했나봐요

• 27. 다음은 뭐냐?
    '15.8.21 3:08 PM (203.226.xxx.95) - 삭제된댓글

세월호, 메르스, 북한...

작은 사건을 국제적 재난으로 만드는 재주의 여신!

• 28. 다음은 뭐냐?
    '15.8.21 3:09 PM (203.226.xxx.95) - 삭제된댓글

세월호, 메르스, 북한...

작은 사건을 국제적 재난으로 만드는 재주 탁월!