82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김정은 안심하지 마세요 전쟁낼수 있어요

ㅠㅠ 조회수 : 17,349

김정은은 젊은 나이라 더욱 혈기왕성하고 앞뒤 재고
고심하는 스탈이 아니라 판단력이 떨어지는 상태로 왕통치권을
강화하기 위해 북한 내부체제에서도 지금 미친짓 많이 했어요
인명 경시는 이미 몸에 베였고 맘에 안들면 숙청 강행했어요
중세도 아니고 21세기 보기드문 피의 제왕입니다

군 지금 최고경계태세 진돗개 하나입니다
북한은 휴전이래 처음 준전시상태를 공포한 상태에요
못쏠것 같습니까? 제 예상은 노
적어도 우리 군장병들의 희생이 발발하겠죠
국지전 확률 정말 높습니다 무섭네요

김정은 같은 싸이코에겐 강경하게 나가면 터트립니다
걔가 뭘 알겠어요 자기 수호 아래 눈에 뵈는게 없단 말입니다
답답하네요 박은 계속 단호히 대응하라 했는데
머리가 지독히 나쁜건지 지금 이래선 안되거든요
133 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고
    '15.8.21 11:48 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

김정은이고 박근혜고 전쟁나면 둘 다 병신되요.
    지금은 일종의 쇼라구요.

국내 지지율 및 각종 문제를 덮고 싶은 그네씨의 쑈~~

덕분에 주식시장만 개판...;;

• 2.
    '15.8.21 11:50 AM (222.164.xxx.162) - 삭제된댓글

제왕도 자기 권력 잃는건 무서울 걸요.바보가 아닌 듯한데요.

• 3.
    '15.8.21 11:51 AM (222.164.xxx.162)

제왕도 자기 권력 잃는건 무서울 걸요.바보는 아닌 듯한데요. 그렇게 주식시장 개판 만들고 유유히 돈 벌어간다잖아요.

• 4. ..........
    '15.8.21 11:51 AM (218.236.xxx.45) - 삭제된댓글

원글님 같은 사람들이 있기에 독재자 와 그 자식들이
    매번 이런쇼를 벌립니다

• 5. ...
    '15.8.21 11:51 AM (222.117.xxx.39)

아이고.. 전쟁이요?
    북한 탱크 하나 다니는것도 위성으로 다 보고 있는데.. 전쟁이 나겄수?? 조짐 보이면 바로 한미연합군이 선제공격 들어가요... 알고 쓰셔요.. 그냥 거기도 쑈하는거유.. 자기들을 뻔히 보고 있는데 할수있는게 말로 위협하는게 전부인거유...

• 6. 백화점 나갑니다
    '15.8.21 11:52 AM (112.173.xxx.196)

열심히 하세요

• 7. 하이고
    '15.8.21 11:53 AM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

정은이 가이꺼 내려오라카이요 내래 얼마든지 상대해주갔어
    사랑과 정의의 이름으로 얍!!

헌데 군장성들이 지금 골프치고 있다던데 뭔시츄에션인지....

• 8. 아니
    '15.8.21 11:53 AM (211.58.xxx.210) - 삭제된댓글

당신네들은 모든게 쇼래요. 무슨 사건만 터졌다하면 다 쇼.

원글님 말대로 워낙 또라이라 어디로 튈지 모르는 인간이고 눈빛보니 맛이 간거 같더라구요.
    국지전이라도 다치는 사람이 있을까 걱정되고 빽없고 힘없이 최전선에서 싸우고 있는 젊은 청년들 우리 아들들입니다. 그 포탄이 어디로 떨어질지 아무도 모릅니다. 최대한 무력은 피하는게 지혜같아요. 무조건 맞대응한다고 수가 아닌거 같습니다.

• 9. 전 살다살다
    '15.8.21 11:53 AM (222.120.xxx.226)

저렇게 친절하게 예고해주는 도발은 처음봐서요..

• 10. 하이고
    '15.8.21 11:53 AM (118.217.xxx.29)

정은이 가이꺼 내려오라카이요 내래 얼마든지 상대해주갔어
    사랑과 정의의 이름으로 얍!!

헌데 군장성들은 지금 재미있게 골프치고 있다던데 뭔시츄에션인지....

• 11. 김정은
    '15.8.21 11:53 AM (183.96.xxx.90)

군2인자 현영철 목자르고 공포 통치 하는거 보셨죠
    지금 시간 통보도 했다고요
    여느때와 다른데 너무 쑈라고 보는건 해이하네요
    우리쪽 향해 쏠겁니다
    그리고 우리도 대응사격 할거고 결국 우리 장병들의
    희생을 볼겁니다
    변화없다면 이게 수순 같네요

• 12. ....
    '15.8.21 11:55 AM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

둘다 경제가 망가지면 권좌 유지 할수 없다는거 알아요
    박통이 세월호 메르스로 소비지수가 줄어서 고전입니다.
    쉽게 공포주고 해서 권좌 잡을 그런 시대가 아니예요
    지금 둘다 어떻게 하면 서로 자존심 크게 안 상하고 마무리 할지
    전통 보내가며 수습중일것

• 13. 아무리
    '15.8.21 11:56 AM (222.164.xxx.162) - 삭제된댓글

또라이여도 전쟁 낼 생각이면 이렇게 언제 까지 안하면 공격할거야 예고해서 대비할 시간주고, 거기다가 한미 훈련기간 중에 전쟁은 안내죠.

• 14. 개판 만드는데는 1등인 정권..
    '15.8.21 11:56 AM (123.111.xxx.250)

민생도 안보도 개판...이런 개판이 있나 싶다...
    주식시장까지 개판..

• 15. ...
    '15.8.21 11:57 AM (222.164.xxx.162)

또라이여도 전쟁 낼 생각이면 이렇게 언제 까지 안하면 공격할거야 예고해서 대비할 시간주고, 거기다가 한미 훈련기간 중에 전쟁은 안내죠.

• 16. dd
    '15.8.21 11:57 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

근데 전쟁나더라도 국민들이 할수 있는게 뭔가요? 햇반 사놓고 생수 사놓고
    라면 정도 사는거? 약이랑??? 그거 먹을 시간이나 있을런지..
    전쟁 나면 다 끝장 날텐데..울 나라 땅덩어리 넓은것도 아니고 전투기 날라다니면
    며칠만에 초토화 될텐데...안심하기나 말기나 어쩔수 없는거 아닌가요?

• 17. ㅋㅋㅋ
    '15.8.21 11:57 AM (218.236.xxx.45) - 삭제된댓글

시간통보라...
    세상에 어느 멍충이가 시간통보하고 공격 하나요
    기습공격이 제일 효과적인데

• 18. 살다살다 저렇게 친절하게 예고 해주는 도발은 첨 봐서요
    '15.8.21 11:57 AM (112.173.xxx.196)

진짜 열심히 하네요 ㅎㅎ

• 19. 가을비공원
    '15.8.21 11:57 AM (124.5.xxx.185) - 삭제된댓글

휴전 상태인 나라에 살고 있는 국민을 전쟁의 공포에 몰아넣는 어이없는 정권..ㅜㅜ
    오늘 하루라도 안심하고 그냥 살래요. 내가 전쟁을 막을 수 있는 것도 아니고...

• 20. ....
    '15.8.21 11:57 AM (211.243.xxx.65)

북조선 티비 그만보세요
    종편 이넘들...

남한 북한정부 칼로 잰듯 주거니받거니하고있어요
    괜히 시청률때문에 여론몰아가고
    전쟁으로 몰아가면 종편정말 가만두지않을겁니다

• 21. 가을비공원
    '15.8.21 11:58 AM (124.5.xxx.185) - 삭제된댓글

휴전 상태인 나라에 살고 있는 국민을 왜 툭하면 전쟁의 공포에 몰아넣는 넣는 건지...ㅜㅜ
    오늘 하루라도 안심하고 그냥 살래요. 내가 전쟁을 막을 수 있는 것도 아니고.

• 22. ㅇㅇ
    '15.8.21 11:58 AM (58.140.xxx.7) - 삭제된댓글

솔직히 전쟁은 커녕 돈 좀 달라고 저 쇼 부리는게 맞죠 돈 없어서 선박으로 보험사기치다 걸려서 이젠 보험가입도 안되는 북한인데요
    전쟁도 돈이 있어야 하죠

• 23. ...
    '15.8.21 11:58 AM (222.120.xxx.226) - 삭제된댓글

자존심안다치게 고심할 인간이었음
    지가 확성기달고 빌미를 제공했겠어요?
    애초부터 지가 싸우자고 덤벼놓고 강경대응하겠다니
    유체이탈 수준을 넘어 정신병인데요?

• 24. ㅇㅇㅇ
    '15.8.21 11:59 AM (58.237.xxx.221)

김정은-박근혜 둘다 전쟁날수 있어요
    무능한 정권이 할수 있는 최고의 전략은 바로 안보를 불안하게 만드는거죠
    경제가 어떻게 되든 국민이 죽어나든 간에 정권만 유지하면 되니까

• 25. 지금
    '15.8.21 11:59 AM (124.49.xxx.27)

한미연합훈련기간인데

전쟁을 낸다구요 ?

• 26. 우리 장병
    '15.8.21 11:59 AM (183.96.xxx.90)

1명이라도 희생이 발발하면 안되는겁니다
    그런데 군바리 몇몇 죽는것쯤 아무것도 아닌것으로 생각하고 전쟁안난다 쑈다 말하는 사람들이 있는데요

그 아래 제일 힘약한 우리 장병들이 죽을수있다고요
    그 걱정도 안하시는건 뭡니까
    김정은이 대규모 전쟁은 못일으키더라도 국지전 사격
    충분히 할수 있다고요

• 27. ㅇㅇㅇ
    '15.8.21 12:00 PM (58.237.xxx.221)

설사 전쟁이 안난다 하더라고
    한반도를 긴장으로 내몰아 국가경제랄 바닥으로 떨어뜨려야 속이 시원하겠나요?
    정말 이 정부는 답이 없네요

• 28.
    '15.8.21 12:00 PM (223.62.xxx.85)

중국 러시아 형님들이 전쟁하라고 놔둘까요
    한반도에서 전쟁나면 미국 일본 중국 러시아까지 관련된 국제전쟁이 되는건대요

• 29. ....
    '15.8.21 12:01 PM (222.238.xxx.160) - 삭제된댓글

통일은 어느날 갑자기 된다던데요.

그런데 전쟁은 멍군하면 장군 식으로 되는 건데
    응전을 제대로나 할지?
    흉태나 내다가 전쟁은 없고 전투는 있고
    남과 북 지도자들은 서로 자기가 잘 했다고 막 우길 듯?

• 30. 미친
    '15.8.21 12:02 PM (218.236.xxx.45) - 삭제된댓글

원글같이 선동하는 사람이 더 최악 입니다

• 31. 전쟁과 전투는 다름
    '15.8.21 12:02 PM (222.238.xxx.160)

통일은 어느날 갑자기 된다던데요.

그런데 전쟁은 멍군하면 장군 식으로 되는 건데
    응전을 제대로나 할지?
    흉내나 내다가 전쟁은 없고 전투는 있고
    남과 북 리더들은 서로 자기가 잘 했다고 막 우기면서 선전할 듯?

• 32. 우리도
    '15.8.21 12:06 PM (211.58.xxx.210) - 삭제된댓글

우리나라도 북한쪽에 포탄 20발 넘게 쐈어요.

최근방 가서 망원경으로 보면 일반 민간인들 밭농사 짓고 사람들 돌아다니는거 봤어요.
    저쪽 사람들도 우리 동포인데 불쌍해요. 대화로 자알~~~해결하시길..

• 33. 가나
    '15.8.21 12:07 PM (220.73.xxx.248)

가끔 앞뒤분간 못하고 까부는 사람이 있듯
    일부전으로 깝칠 수도 있겠지요
    그러다 된통 얻어 맞겠지요
    팔이 짤리고 다리가 부러지도록...

• 34. 우리는 전작권이 없어서
    '15.8.21 12:07 PM (223.62.xxx.57)

원글이는 미국이 우리 전작권을 갖고 있는거 모르는것 같네요..
    전쟁은 우리맘대로 못일으켜요.
    미국이 결정 하는데..ㅎㅎ
    미국이 지금은 전쟁 않일으킬걸요..
    한반도에 전쟁일으킬려면 자기들 손익계산 다 뽑을수 있을때 하겠죠.. 지금은 그때가 아닌것 같은데요
    안심하세요.
    티비에서 하루종일 신나서 떠들면..티비를 걍 끄세요..

• 35. ,,,
    '15.8.21 12:07 PM (222.164.xxx.162) - 삭제된댓글

그래서 뭐 어쩔까요.
    불안해 하면서 막 생필품 사모으고 여기 전쟁 날거 같다 불안하다 글 올리고 그게 김정은 또라이가 제일 좋아할 짓 같은데요.

• 36. ,,,
    '15.8.21 12:08 PM (222.164.xxx.162) - 삭제된댓글

그래서 뭐 어쩔까요.
    불안해 하면서 막 생필품 사모으고 여기 전쟁 날거 같다 불안하다 글 올리고 그래야 하는건 아니잖아요. 그게 김정은 또라이가 제일 좋아할 짓 같은데요.

• 37. ,,,
    '15.8.21 12:08 PM (222.164.xxx.162)

그래서 뭐 어쩔까요.
    불안해 하면서 막 생필품 사모으고 여기 전쟁 날거 같다 불안하다 글 올리고 그래야 하는건 아니잖아요. 그게 김정은 또라이가 아직도 말빨이 먹히는구나 하면서 제일 좋아할 짓 같은데요.

• 38. 미국놈을
    '15.8.21 12:08 PM (211.58.xxx.210) - 삭제된댓글

뭘 믿어요. 아베 담화 잘했다고 편들어주더만.. 전작권 가지고 있겠다. 전쟁나면 무기 팔아 먹고 좋죠.

• 39. 사람들
    '15.8.21 12:10 PM (211.36.xxx.92)

연평도 기억 다들 잊었나요?
    전쟁만 안나면 다인가요
    희생되는 자식들 1명이라도 소중한겁니다

• 40. 하..
    '15.8.21 12:11 PM (211.58.xxx.210) - 삭제된댓글

그래서 어쩌라니요. 여론으로 압박해야죠. 자꾸 무력으로 가지 말라고요....

• 41. 제가 보기엔
    '15.8.21 12:12 PM (58.140.xxx.7)

남북이 둘다 똑같음..누군 아무것도 해본적 없고 나이만 많고..누군 아무것도 해본적 없는데 나이만 어린.

뉴스로 뉴스 덮고 국정동력을 삼기엔....바로 주식시장이 출렁대고...

전쟁나면 서울이 너무 북이랑 가까워서 여기도 끝장납니다..

• 42. 박근혜한테 항의하세요
    '15.8.21 12:13 PM (223.62.xxx.31)

왜 여기서 이러는지...

• 43. 전쟁공포 돌기 시작하면
    '15.8.21 12:14 PM (211.58.xxx.210) - 삭제된댓글

물가 또 올라요. 사재기해서.. 지금도 밥반찬하기도 버겨운 물가.. 과일 사먹는것도 손떨립니다. 주식 뿐이 아니에요. 여행오겄어요?

• 44. ...
    '15.8.21 12:15 PM (118.38.xxx.29)

전쟁이 몇백명 모아서 그냥 돌격 하는거줄 아시나.
    몇달동안 병력, 물자, 보급선, 주변국 정리 해야 함.

조폭싸움 으로 비유 하자면
    자신들보다 30배 넘는 국방비를 40여년 유지한 조폭 과
    그 뒤에 있는 1000 배쯤되는 무지막지한 조폭을 상대해야 하는거심
    그야말로 불나방이 덤비는꼴.

그래도 얻는것도 없는,
    덤볐다간 개쪽팔고 모든것을 잃어버리는 싸움을 하시겠다?

마지막으로 이제 더이상 잃을게 없다 ..
    라고 판단할떄 진짜 전쟁이 일어날것임

• 45. ...
    '15.8.21 12:16 PM (222.164.xxx.162) - 삭제된댓글

아이고 여론 압박은 안해봤나요. 또라이들한테 씨라도 먹히던가요. 별의 별짓 안해보게 없죠?
    지뢰가 터져서 군인 둘이 불구가 되도 고작 대북 방송한게 단데 그게 무력입니까? 그 마저도 북한이 하지말라면 하지 말아야하나요.
    무력으로 발전하고 아니고는 우리가 어떻게 대응하냐에 사실 아무 상관없었죠. 김대중 대통령때도 지들이 무력 사용하고 싶을 때마다 하는 놈들인데 뭐가 달라져요.

• 46. 대통령책임인데
    '15.8.21 12:16 PM (223.62.xxx.77)

대통령한테가서 따지세요.
    국민의생명도 지켜주지못하는건 국가가 아니라고 박근혜 지입으로 떠들어댔는데...책임지겠죠
    왜 여기서 엄한사람한테 그러는지요?

• 47. ...
    '15.8.21 12:16 PM (222.164.xxx.162) - 삭제된댓글

아이고 여론 압박은 안해봤나요. 또라이들한테 씨라도 먹히던가요. 별의 별짓 안해보게 없죠?
    지뢰가 터져서 군인 둘이 불구가 되도 고작 대북 방송한게 단데 그게 무력입니까? 그 마저도 북한이 하지말라면 하지 말아야하나요.
    무력으로 발전하고 아니고는 우리가 어떻게 대응하냐에 사실 아무 상관없었죠. 김대중 대통령때도 지들이 무력 사용하고 싶땐 하는 놈들인데 뭐가 달라져요.

• 48. ...
    '15.8.21 12:17 PM (222.164.xxx.162)

아이고 여론 압박은 안해봤나요. 또라이들한테 씨라도 먹히던가요. 수십년간 별의 별짓 안해본 방법이 없죠?
    무력으로 발전하고 아니고는 우리가 어떻게 대응하냐에 사실 아무 상관없었죠. 김대중 대통령때도 지들이 무력 사용하고 싶땐 하는 놈들인데 뭐가 달라져요.

• 49. ㅇㅇㅇ
    '15.8.21 12:17 PM (58.237.xxx.221)

어리석은 이명박근혜정부가 전작권을 미국에 줬는데
    일본 자위대가 미국 명령하나면 바로 한반도에 진입합니다.

우리가 일본자위대 한반도 진입안된다고 아무리 외쳐봐도
    미국이 전작권을 가지고 있는이상 일본은 우리나라에 군대를 파견할수 있어요

지금 이명박근혜정부가 얼마나 큰 잘못을 했는지...
    노무현대통령이 전작권을 가져와야한다고 그렇게 애를 썼는데 안됐죠

그런데 이명박근혜가 상납하듯이 아직은 때(?)가 아니다면서 상납

앞으로 일본군대를 등에업고 미국은 일본과 서로 윈윈전략을 펼치면서
    우리나라를 언제든지 버릴수 있고 한반도를 전쟁터로 만들수 있어요

미국과 일본이 한반도를 긴장시켜아 자신들에게 유리하거든요
    거기다 전쟁이 일어나면 더 이득이고....

그래서 한반도는 전쟁이 일어나면 안되는 겁니다.

그리고 전시작전권도 빨리 돌려받아야 합니다.

• 50. 전쟁은 미국맘이에요
    '15.8.21 12:20 PM (223.62.xxx.31)

미국이 하고싶을때하는거지..
    원글이가 떠든다고 전쟁 안나요

• 51. 쓸개코
    '15.8.21 12:20 PM (222.101.xxx.15)

전쟁나면 그럼 우리 국민들은 어떻게하면 되는겁니까?

• 52. ...
    '15.8.21 12:20 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

지금 북한이 준전시상황 선포했잖아요
    위험한 상황 맞아요.

• 53. ..
    '15.8.21 12:23 PM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

그러게 왜 도발을 하냐고요..살살 달래가면서 상대해야지..전쟁난다해도 이승만 한강다리 폭파하고 몰래 도망간것처럼 지들 살 궁리만 하겠죠..애꿎은 국민들만 죽어나는거지.

• 54. 지는
    '15.8.21 12:26 PM (58.143.xxx.78)

안전하거든요. 다리끊고 피난간 누구 떠오르네 ㅠ
    라면이라도 사놔야 하나? ㅠ 5시부터 라는데
    시간도 친절히 알려주든데 ㅠ 방향도 좀 알려주지
    몇 시에 끝나는지도 ㅠ 원래 거짓말처럼 일어나는게
    전쟁이죠.

• 55. 미국을 믿고 있는 댓글들
    '15.8.21 12:26 PM (115.140.xxx.66)

한미연합훈련기간이니까 더 위험해요
    양쪽이 초 예민상태거든요. 작은 오해로 바로전쟁 발발할 수있어요

그리고 미국 그렇게 믿지 마세요. 지네들 이득이 없음 언제라도
    배신때리는 나라입니다.
    지난번 천안함 사건에서 속수무책으로 당한 건 어떻게 설명하실래요
    미군도 별수 없었잖아요

• 56. ,,,
    '15.8.21 12:27 PM (222.164.xxx.162) - 삭제된댓글

지뢰 묻어 불구 만든게 도발의 시초죠. 자국 군인 다리가 날라가도 살살 달래요? 누가 들으면 우리군이 북한에 보복으로 폭격이라도 퍼부은 줄 알겠네요. 방송 튼 정도가 도발이면 아예 북한을 모시고 살아야할 듯.

• 57. ...
    '15.8.21 12:28 PM (222.164.xxx.162)

지뢰 묻어 불구 만든게 현 상황의 시초죠. 자국 군인 다리가 날라가도 살살 달래요? 누가 들으면 우리군이 북한에 보복으로 폭격이라도 퍼부은 줄 알겠네요. 방송 튼 정도가 도발이면 아예 북한을 모시고 살아야할 듯.

• 58. ...
    '15.8.21 12:30 PM (223.62.xxx.205)

전쟁은 더 많이 가진 사람이 무조건 손해입니다...우리가 잃을게 훨씬 많아요...

• 59. ㅆㅂ
    '15.8.21 12:31 PM (211.208.xxx.219) - 삭제된댓글

안 그래도 살기 힘들구만

아작을 내는구나 그냥

• 60. 미국을 믿는대..ㅉㅉ
    '15.8.21 12:31 PM (223.62.xxx.169)

미국을 믿어서가 아니라
    미국이 자기들나라에 이익이 될때..전쟁을 일으킨다구요.
    말귀를 못알아먹나?그리고 천안함도 북한이 했다는데..증거가 하나도 없다면서요?
    그거 미국 잠수함이랑 부딪혔다는 얘기가 있었죠.
    그래서 미국이 전쟁일으켰나요?
    미국은 철저히 자기나라 이익이 될때 한반도에 전쟁 일으킵니다.그전엔 안하고요..지금은 그때가 아니라고 판단됩니다.

• 61. 223.62 님
    '15.8.21 12:36 PM (115.140.xxx.66)

미국잠수함이랑 한국 잠수함이랑 부딪쳐 천안함 장병들
    다 죽었다구요?

일단 그렇다치구요...미국하고 한국이 부딪쳤는데 무슨 전쟁이 나나요
    한국군함하고 미국잠수함하고 부딪쳤다고 전쟁합니까?
    논리가 한참 빗나갔네요.

• 62. 전쟁은
    '15.8.21 12:36 PM (175.198.xxx.233)

안납니다

여기 군대를 모르고 전쟁을 모르는 주부사이트니까 불안해하는가본데

ㅎㅎ 전쟁이 나려면 이렇게 방사포 한방 쏘고 김정은이가 "준전시 상황이라우" 이렇게

안떠들어요
    가만히 있다가 서울 및 우리나라 전방부대에 기습공격하지

ㅎㅎㅎ 불안해 하지 마셔요

이상 군필 군인이 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 63. 경우 없고
    '15.8.21 12:37 PM (220.73.xxx.248)

못돼 먹은 인간은 비위맞춰주면
    고마워하는게 아니라 갓잖게도
    머리꼭대기로 기어 오르죠
    그럴때는 내가 상처가 나더라도 맞붙어서
    두번다시 엄두내지 못하도록 꺽어놔야죠
    권리로 알고 계속 요구할텐데 언제까지...?

• 64. ㄴㄴ
    '15.8.21 12:38 PM (180.230.xxx.83)

전쟁을 낼 만한 합당한 이유가 뭔가요?
    이유없이 그냥 전쟁하면 그건 진짜 국제적 고립인데
    ..

• 65. ...
    '15.8.21 12:42 PM (180.228.xxx.26)

어쩌라구요
    떨고 있으라구요?

• 66. 에혀
    '15.8.21 12:48 PM (66.249.xxx.182)

이래서 여자들도 군대가야한당께..
    다들 집단착각을 하는데 우리나라는 휴전이다뿐이지 전쟁중이고 이념대립을 하고있는 유일한 분단국가에요 역사공부들 안하셨나? 단 한발의 총성이 세계대전을 일으켰고 6.25가 어떻게 발발했는지 모르나? 북한은 이미 내부상황이 말이 아니고 김정은은 내부결속 강화해야해서 일본이 그랬던것처럼 적을 만들어 시선을 돌려야하는 상황인데 안심하고들있어 ㅡㅡ 세계서 국가 전쟁날 가능성이 가장높은나라중 한국도 껴있단 사실을 모르나? 왜 안심질이지? 난 새누리 극혐으로 안좋아하는 사람으로 천안함도 북한소행이 아니라 셀프짓일거라고 생각하는사람인데 윗분들 진짜 여초사이트라 그런지몰라도 진짜 노개념이네

• 67. 에혀
    '15.8.21 12:50 PM (66.249.xxx.178)

군은 지금 파스트페이스 상황이구만 정신들 차리쇼

• 68. 여초사이트라
    '15.8.21 12:51 PM (175.198.xxx.233)

전쟁 조차도 감성적으로 먼저 생각되어지는 걸수도.....

• 69. 북한
    '15.8.21 12:51 PM (175.223.xxx.39)

오늘 오후 5시부턴 최전선부대 전시상태로 전환한다고 나오네요
    북한이 전시상태 통첩은 매우 이례적이라는데
    어차피 위성으로 북한군의 이동상태를 다 알고있을
    미국이 보고 있는거죠
    진짜 북한이 쏘면 상대 대응으로 폭격은 해줄겁니다

솔직히 미국 입장에선 지금 북한이 도발하고
    전쟁 선포하는 때가 오는것도 마다하지 않아요

• 70. 티비를 끄세요
    '15.8.21 12:52 PM (223.62.xxx.7)

방송에서 신나서 떠드는것만 안봐도 도움될테니..

• 71. 천안함 사건이
    '15.8.21 12:57 PM (175.198.xxx.233)

미국이 일으킨 거라느니
    미국 너무 믿지말라느니 배신때렸다느니
    역시 여초 주부사이트라 그런가 이건뭐 ㅎㅎㅎ

연간 1조원의 비용이 발생해서라도 주한미군이 주둔해있다는 그 자체가 안보에 어떤의미인지
    동아시아 중국 러시아 일본 사이에 있는 우리나라가 미국 우방이 없었으면 어땟을지 생각이나
    하는지 ㅉㅉ ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 72. 에혀님은
    '15.8.21 12:57 PM (58.143.xxx.78)

집에서 모바일로 컴이나 노트북으로 동시댓글 다시나요?
    IP가 다르네요.

• 73. 감마
    '15.8.21 12:57 PM (61.75.xxx.61)

그러게 왜 멍박이와 근혜양은 남북문제를 이따위로 푸나요?
    아뭏튼 전쟁나면 애국보수들은 자원입대를 하던, 의병을 만들던, 전선의 제일 앞에 서세요.

• 74. 후우...
    '15.8.21 12:58 PM (218.234.xxx.133)

한 가지 장단만 칩시다.
    전쟁 날 거 같으면 부동산 집값 다 폭락해야 해요. 특히 서울, 수도권.

집값 오른다, 지금 안사면 병신이다 하면서 전쟁날거에요 어쩔 거에요~~~~
    둘 중 하나라고요. 전쟁 날 거 같으면 부동산 폭락해요. - 전시에 부동산 가격 올라가는 나라가 어디 있어요?

집값 오른다&전쟁날거다 이 두 가지는 함께 갈 수 없으니
    하나만 합시다. 전쟁 날거라고 말씀하시면 집값 내린다 OK?

• 75. ....
    '15.8.21 1:02 PM (223.62.xxx.76)

그래서 원글님은 뭘 하고 싶은데요??
    어쩔수있어요?? 미리 피난가요??
    국제관계때문에 전쟁날수 없구요
    또 전쟁이 난들 뭐 지금 상황에서 어쩌겠어요??
    김정은이 지금 존재과시하는것 뿐이에요
    그래야 원조도 들어오고 우리 공주도 모든문제를 안보로 돌릴수 있으니...

주위에 외국친구들이나 외교권들 있으면 잘 보셔요
    그들이 본국으로 귀국을 시작했다면 전쟁 가능성 시작이구요 아니면 조선종편 그만보고 열심히 삽시다!!

• 76. 지나가다
    '15.8.21 1:06 PM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

천안함을 정말 북한이 어뢰로 침몰시켰다면 그건 확실한 '전쟁 명분' (Act of War) 에 해당되는겁니다.
    그러나 저는 개인적으로 북한은 그럴만한 기술도 없을뿐더러 북한에게 돌아오는것보단 불리한게 더 많기 때문에 북한이 한게 아니라고 생각합니다. 아무리 황당한 북한이라지만 그정도 멍청하지는 않겠죠.

• 77. 윗님
    '15.8.21 1:07 PM (183.96.xxx.90)

종편 안보니 종편 타령 마시고
    우리 장병 한명이라도 희생되면 안되니
    지금 박정부 확성기 고만 떼야 한다고요
    단호 대응 선무당짓 하다가 진짜 골로 가는수가 있습니다
    (물론 국민들만)
    지들은 이미 전용기로 영토를 벗어남

• 78. ...
    '15.8.21 1:07 PM (121.151.xxx.220) - 삭제된댓글

그래서 어쩌라구요?

• 79. 에혀
    '15.8.21 1:08 PM (66.249.xxx.187)

58.143님 아이피 검색까지 하셨소? 알바일까봐?ㅋ 법인폰 개인폰 두개에 노트북 집컴 네대요 됐소??

• 80. 명심해야할건
    '15.8.21 1:10 PM (183.96.xxx.90)

전쟁은 항상 어처구니 없는 명분으로 발발합니다
    북한의 지금 요구를 잘 판단해야합니다

누가 먼저 잘못을 저질렀나?
    제발 장병들 목숨을 쓰레기로 보지 말라

• 81. 자국의 전시작전권
    '15.8.21 1:11 PM (223.62.xxx.27)

엇다가 팔아먹고 왜 여기서 난동 협박질이니?

• 82. 그리고 뭐 어쩌라고...
    '15.8.21 1:13 PM (218.234.xxx.133)

전쟁 나면 뭐 어쩔 건데요?? 비행기로 출국? 해외 여행?
    그럴 돈도 없어요. 지금 걱정되는 분들은 다 출국하시면 되겠네요.
    한달 정도 해외 여행하면서 외국에서 추이 지켜보세요.

전쟁난다하고 걱정한들 내가 할 게 없는데 뭐하러 불안하게 살아요?
    여기서 이러면 뭐 달라지는 게 있어요? 마침 쌀 20킬로 사뒀으니 전 그걸로 퉁칠래요.

• 83.
    '15.8.21 1:16 PM (121.151.xxx.220) - 삭제된댓글

라면 사 두라고요?

• 84. 결국
    '15.8.21 1:17 PM (222.164.xxx.162) - 삭제된댓글

북한이 주장하는 확성기 중단하자가 원글님 주장이시군요.
    저렇게 북한이 온갖 협박에 지랄을 할수록 우리도 그만 못 두죠.

• 85. 결국
    '15.8.21 1:17 PM (222.164.xxx.162) - 삭제된댓글

북한이 주장하는 확성기 중단하자가 원글님 주장이시군요.
    저렇게 북한이 온갖 협박에 지랄을 할수록 우리도 그만 못 두죠. 북한이 이런 짓을 할정도로 확성이 효과가 좋나보네요.

• 86. 결국
    '15.8.21 1:18 PM (222.164.xxx.162) - 삭제된댓글

저렇게 북한이 온갖 협박에 지랄을 할수록 우리도 그만 못 두죠. 박이 자기 지지층 보수를 외면하겠어요?
    하여튼 북한이 이런 짓을 할정도로 확성기 효과가 좋긴 하나보네요.

• 87. 결국
    '15.8.21 1:21 PM (222.164.xxx.162) - 삭제된댓글

저렇게 북한이 온갖 협박에 지랄을 할수록 우리도 그만 못 두죠. 북한이 이렇게 나온 마당에 박이 자기 지지층 보수한테 외면 받을 짓을하겠어요?
    하여튼 북한이 이런 짓을 할정도로 확성기 효과가 좋긴 하나보네요.

• 88. 결국
    '15.8.21 1:23 PM (222.164.xxx.162) - 삭제된댓글

저렇게 북한이 온갖 협박에 지랄을 할수록 우리도 그만 못 두죠. 북한이 이렇게 나온 마당에 박이 자기 지지층 보수한테 외면 받을 짓을하겠어요?
    어디서 확성기 정도가 아니라 티비 먹방에 걸그룹 뮤비에 오락 프로 틀어주면 효과 짱일거라는 말이 빈말이 아닌가보죠.

• 89. 결국
    '15.8.21 1:23 PM (222.164.xxx.162)

어디서 확성기 정도가 아니라 티비 먹방에 걸그룹 뮤비에 오락 프로 보여주면 효과 짱일거라는 말이 빈말이 아닌가보죠.

• 90. 결국님
    '15.8.21 1:28 PM (121.151.xxx.220) - 삭제된댓글

전쟁 나면 제일 먼저 앞장 서실거죠? 아들도 앞에 세우고

• 91. ..........
    '15.8.21 1:28 PM (219.240.xxx.125)

전쟁이 나서도 안되고 전쟁이 일어나리라 생각지도 않지만
    김XX.... 시간까지 정하며 자기가 떠든거 X팔리지 않을려면 낼 뭔가 약학 액션이라도
    취하는게 아닌가 싶기도 하고요..워낙 종잡을수 없는 인간이잖아요
    정부가 미국에 제재요청을 한다던지 어떤 방법들을 모색해서 최악은 막으리라 믿고싶습니다
    안그래도 주식이 이래저래 치여서 쭉쭉떨어지는데 외국인들은 눈치도 빠른건지 폭격전후로 주식팔고
    짐싸버리고...오늘은 주식추락이라고 아예 뉴스에서 떠드는군요
    전 주식을 하진 않지만 주식추락이 여러곳에 일으킬 파장이 걱정되네요..갑자기 국민연금 생각도나고..
    앞으로 힘들어지겠다는 분위기에 빚도 줄이고 지출도 줄이자며 다짐하는 사람들 많을텐데
    왜 북쪽까지 더해서 삶을 팍팍하게 만드는지....

• 92. ...
    '15.8.21 1:30 PM (222.164.xxx.162) - 삭제된댓글

확성기 틀면 전쟁 나나요? 전 그렇게 생각을 안하는데요. 전쟁안난다고 생각하는 사람한테 할 질문은 아닌데요.
    김정은이 아무리 또라이여도 자기 권력은 아깝겟죠. 이건희가 아무리 부자라도 북한을 주무르는 김정은이 누리는 것도 못지 않는거 같은데 그걸 포기할 정도로 용감한가?ㅎㅎㅎ

• 93. ...
    '15.8.21 1:31 PM (222.164.xxx.162) - 삭제된댓글

확성기 틀면 전쟁 나나요? 전 그렇게 생각을 안하는데요. 전쟁안난다고 생각하는 사람한테 할 질문은 아닌데요.
    김정은이 아무리 또라이여도 자기 권력은 아깝겟죠. 이건희가 아무리 부자라도, 북한을 주무르는 김정은이 누리는 것도 그에 못지 않는거 같은데 그걸 포기할 정도로 용감한가?ㅎㅎㅎ

• 94. 알바는 무슨
    '15.8.21 1:32 PM (58.143.xxx.78)

뒷쪽 아이피만 바뀌는 경우는 둘 다 스마트폰이란건가?
    궁금해서요. ㅎ

성남비행장 방향 평소보다 지나가는 항공기 없이 조용해요.
    신경써라 하는 쇼겠죠.

• 95. ...
    '15.8.21 1:33 PM (222.164.xxx.162)

김정은이 아무리 또라이여도 자기 권력은 아깝겠죠. 뼈속까지 북한 로얄패밀리인 김정은이 고작 삼십 초반에 벌써 권력 놓을 짓을 할거라고 보세요?
    이건희가 아무리 부자라도, 북한을 주무르는 김정은이 누리는 것도 그에 못지 않는거 같은데 그걸 포기할 정도로 용감한가?ㅎㅎㅎ

• 96. 김정은이..
    '15.8.21 1:53 PM (124.80.xxx.252)

과연 전쟁을 일으킬까요?
    지금 지가 누리고 있는게 얼마나 어마어마한데. 과연 그걸 포기할만큼 어리석을까요?
    개인의 탐욕이 제일 무섭습니다.
    제 생각엔 김정은이 이런 것 때문에라도 쉽게 전쟁을 일으키진 못할것 같아요.

• 97. 진짜
    '15.8.21 1:53 PM (203.226.xxx.1)

전작권도 미국에 있는게 다행이네요
    저 놈의 군수비리 전문 당나라 군대에 병역 면제 전문 안보장사 개누리 당에..

믿을건 미군밖에 없는듯 그나마..

• 98. 일딴
    '15.8.21 2:08 PM (211.208.xxx.219) - 삭제된댓글

이 난리통에
    잘 때도 전투복입고 쌩고생하고 있는 건
    힘 없는 우리 아들들 이고

누구는 벙커들락거리며
    카메라 맛사지 받고 있는 상황이 짜증

• 99.
    '15.8.21 2:15 PM (211.36.xxx.178)

작년에도 전쟁난다 난리였다 조용해지지 않았나요?

• 100. 전시전작권 없는데
    '15.8.21 2:41 PM (182.227.xxx.217)

맨날 이렇게 불안해 떨어야 해요.
    이것만 생각해도 이명박 죽여버리고 싶어요

• 101. 겨울
    '15.8.21 2:42 PM (221.167.xxx.125)

에휴 살기싫어 죽갔는데 세상 확 디비져라

• 102. ㅇㅇㅇ
    '15.8.21 3:42 PM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

아조띠 이런게 선동 이란겁니다

• 103. 그럼
    '15.8.21 3:46 PM (121.145.xxx.49)

박근혜 김무성 끌고 미대사관 가서 막아달라고 석고대죄라도 하세요.
    머리풀고 꿇어 앉아 통곡이라도 하던가.
    전작권도 없는 주제에 그거라도 하셔야죠?

전작권 안받겠다 구걸하는게 도망갈때 총살당할까 두려워서 아니에요?
    지휘관이 도망가면 바로 총살인데,
    전작권 안가지겠다 기를쓰면서 전쟁날까 호들갑떠는건 그 이유밖에 더 있나요?

• 104. ㅇㅇㅇ
    '15.8.21 4:10 PM (118.217.xxx.29)

아조띠 이런게 바로 선동 이란겁니다

• 105. ....
    '15.8.21 6:38 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

여기 앉아서 전쟁낼지 모른다 한심하게 글쓰지 마시고 정은한테 뛰가서 물어보고 오세여ㅋㅋㅋ
    바보들 같아요. 전쟁날거 같으면 얼렁 집부터 헐값 반값에 팔고 도망 먼자 가세요....
    에고~ 부자들 고위직 학자들 똘똘한 분들 벌써 현금 챙겨서 해외로 내빼고 계시는거 보이나요? ㅎㅎㅎ
    전쟁이 왜나요. 수십년 동안 똑같은 짓 해오면서 해마다 전쟁난다고 난리 ~~

• 106. 진짜
    '15.8.21 6:41 PM (180.228.xxx.226)

아니 왜 여기서 이래요.
    청와대 홈피에라도 하심이..
    전쟁 나는거, 자식들 다치는거
    여기사람 다 싫어해요.

저 댓통이라는 거 하는짓거리 보세요.
    욕 안나오게 생겼나.

• 107. ㅎㄷㄷ
    '15.8.21 6:43 PM (36.39.xxx.180)

아이고 무서버라 ㄷㄷㄷ

• 108. . . . . .
    '15.8.21 7:10 PM (39.121.xxx.18)

댓글원님들 기쁘시겠어용
    이렇게 복귀하시네요.
    글만 봐도 알겠네용

• 109. ....
    '15.8.21 8:30 PM (175.210.xxx.127)

그래서요??
    사재기라도 하라는글인가요??

• 110. ....
    '15.8.21 8:55 PM (223.62.xxx.137)

김 박 그떨거지들 다 한묶음으로 어디 무인도에갖다 버렸으면 좋겠어요....
    얼마나 남은거죠?
    제발 가만히 계셔주세요...
    아무것도 하지말고 가만히....

• 111. 미친
    '15.8.21 9:04 PM (61.79.xxx.56)

코찔찔이 같은 놈, 떼쓰다 안 되면 어름장 놓고 삐지고 어이구 딱7살 지능같은 놈.
    저런 놈에게 한국이 울고 운다..속터져..
    귀신은 뭐하는 가 몰라..김정은 이하 그 무리들 안 잡아가고..

• 112. 깨어나
    '15.8.21 9:48 PM (211.196.xxx.251) - 삭제된댓글

전시작전통제권을 미국이 가지고 있기 때문에....
    북한이 역이용 하는겁니다.

한반도에 전시상황이 벌어질 경우 대비
    중국.러시아.일본. 미국 열강들의 자국에
    이해 관계가 맞물려

쉽사리 전면전으로 확대 되기 어려운 상황에서
    국내 정치상황의 역대 보수지배 올로기로
    전시공포 상황연출로 국민을 바보로만들인것 같은

생각이.............

• 113. 깨어나
    '15.8.21 9:54 PM (211.196.xxx.251)

전시작전통제권을 미국이 가지고 있기 때문에....
    북한이 역이용 하는겁니다.

한반도에 전시상황이 벌어질 경우 대비
    중국.러시아.일본. 미국 열강들의 자국에
    이해 관계가 맞물려

쉽사리 전면전으로 확대 되기 어려운 상황에서
    국내 정치상황의 역대 보수지배 올로기로
    전시공포 상황연출로 국민을 바보로 만들고 있는것 같은

생각이.............

• 114. ..
    '15.8.21 10:21 PM (39.120.xxx.55)

이분 전쟁이 뭔지 모르시는 분이네.
    전투는 있어도 전쟁은 안나요. 전투도 안나면 좋겠지만 전투는 할 수도 있음.

• 115. pp
    '15.8.21 11:42 PM (175.117.xxx.60)

미국이 우리 우방이라고 믿는 세뇌 좀비들 천지네..ㅈㅈ 목함지뢰니 북에서 포탄을 쏘았다느니..ㅈㅈ

• 116. 나면 안되죠
    '15.8.21 11:43 PM (115.93.xxx.58)

그런데 주변부하들을 높게 등용했다가 어느순간 변덕스럽게 처형하고 처형하고........

이게 불안요소에요
    지금 북한 고위층이 파리목숨이잖아요 김정은 변덕하나에.......
    언제 죽을지 모르니
    그중 몇사람만 만약 뭉치면..... 비참하게 처형되느니 반기를 들수도 ㅠㅠ
    그럼 큰일이에요

• 117. ..
    '15.8.21 11:44 PM (124.111.xxx.92)

솔직히 매일매일 사는게 전쟁이라...터진다해도 아무 느낌도 없어요.

• 118. 어쩌죠
    '15.8.22 12:02 AM (182.209.xxx.78)

선동질하러 왔는데 코웃음나요
    누가 이렇게 만들었을까요
    멍박이가 서울불바다 하며 국민들 겁주고 위협할때부터 때되면 선동하니 무감각해져버렸네요
    공주님도 할 건 없고..ㅎㅎㅎㅎ

• 119. 새싹이
    '15.8.22 12:11 AM (61.101.xxx.159)

이러다가..... 북한이 아니라 일본이 먼저 울 나라 들어오는거 아닌지 모르겠네요.
    전작권도 없는 나라가 뭘 어떻게 할 수 있나요...
    형님이일본 애들 데려오면 끝.

• 120. 짜증나네
    '15.8.22 12:20 AM (14.48.xxx.47)

진짜 짜증나네잊어버릴만하면 전쟁난다고 난리네..

• 121. ....
    '15.8.22 12:50 AM (182.218.xxx.158)

이런 상황 첨 겪나요?
    저 나이 그렇게 많지도 않은데
    자주 겪어서 그러려니 해요..
    전쟁이 나던 어쨌든 우리가 할수있는게 뭐가 있다고?
    손가락빨면서 강대국눈치나 봐야하는게 우리처지 아닌가요?

• 122. 어찌됐든
    '15.8.22 12:51 AM (112.167.xxx.208)

이재용이는 한국에 있냐, 없냐
    벙커에 그네는 끼융끼융하고 있나~ 그것이 몹시 궁금하네연~

• 123. ....
    '15.8.22 1:21 AM (59.29.xxx.146)

을지훈련은 매년 하고, 그 기간 북한은 늘 위협합니다. 만약에 국가비상사태가 일어나면 국민의 동요를 막기위해 정부에서는 국민들에게 공포를 심어주지 않으려고 필사의 노력을 하지 이렇게 대대적으로 공포공포공포 하지않습니다.

• 124. 정부가 병신
    '15.8.22 1:51 AM (222.106.xxx.176)

그래요. 정은이가 사이코패스에요

그 미친놈을 자극하는 무능하고 무뇌아 정부
    그런 거지같은 것들 찍어준 두명중 한 명! 특히 대구! 극혐

• 125. 그래서 내가
    '15.8.22 2:58 AM (111.118.xxx.210) - 삭제된댓글

부정탈까봐서,
    치맥 쏘기 볼링에서 졌는데도 치맥 안 쏘고 도망 왔자누~~
    걱정 붙들어 메고,
    불금을 즐겨요~~

• 126. 휴전은 북한 과 미국간 협정이지
    '15.8.22 7:41 AM (223.62.xxx.194)

북한과 남한의 휴전이 아니죠.
    만약 김정은이 총을 쏘았다면(지금 남한이 증거를 못대고 있다고함) 북한이 미국에 대한 선전포고임.그러나 미국은 한반도에서 전쟁을 일으킬 가능성이 현재는 없음..
    다만 미국은 남북한 대치상황을 이용해서 무기팔아먹겠지..이런 알짜배기 화수분인 남북한 분단을 어찌 포기하겟나? 그러니 미국은 통일을 절대바라지 않음.
    남한의 수구꼴통들이 저렇게 설레발치면서 쑤셔대고 겁주는한 우리는 영원히 미국의 봉~이야..
    가만보면 북한 미국 남한또라이꼴통글이 짜고친 3자고스톱판임..한두번 당했남?
    전쟁안남..그냥 국민들만 위정자새끼들한테 세금 뜯기고 사는거임. 그이상 그이하도 아니라고 봄

• 127. 휴전은 북한 과 미국간 협정이지
    '15.8.22 7:50 AM (223.62.xxx.194)

미국과 남한은 모든걸 정은이 핑계댐
    과거 총풍사건도 있는걸로 봐서는 미국 북한 남한이 삼자가 적대적 공생관계라고 보여짐
    미국은 남한에 무기팔아먹어서 좋고
    남한은 공포팔이로 지들 지지율 올려서 좋고
    북한도 밑지는 장사가 아니니 저러겠죠?
    늘 당하는건 어리석은 국민들...
    본인이 당하고 있는것도 모르고 신나서 종편보고 있는 노인들..

• 128. 댓글들을 보니 담담한게
    '15.8.22 9:09 AM (175.194.xxx.13) - 삭제된댓글

뭔가 일어나긴 일어날것 같네요.

양치기소년 이야기처럼
    전쟁이 일어난다는 소리를 너무나 많이 들으면서 살아와서 그런지
    이젠 다른때와 다르게 너무나 분위기가 차분한거 같은데

오히려 그게 더 을씨년스럽고 불안하네요.

• 129. ..
    '15.8.22 10:51 AM (211.110.xxx.76)

이번에는 기존의 위협과는달라요.서로 기싸움이극에달하면 앞뒤안가려요.일단은붙고보는거지요
    둘중에 하나는 양보해야 싸움이끝나잖아요..
    북측이든 남측이든..
    만약 끝까지가보자고 달려들면 전쟁나는거겠지요?

• 130. ㅇㅇ
    '15.8.22 11:22 AM (118.217.xxx.29)

가뜩이나 지지율이 바닥을 치고있는 그네대통인데 무슨 베짱으로 전쟁을 일으키겠습니가?
    가뜩이나 먹고살기 어려운 시민들에게 전쟁의 고통까지??

• 131. 그런데
    '15.8.22 11:44 AM (222.112.xxx.188) - 삭제된댓글

진돗개 하나는 전체 군인에게 해당되는 건 아닌가요?
    조카가 최전방은 아니지만 군대에 가있는데 지금 휴가중이거든요.
    휴가중인 군인 귀대해야하는 건 아닌가요?

• 132. 그리고
    '15.8.22 12:08 PM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

헌법에는 대통령이 통수권자 개념만 있고, 실력자는 한미사령관이 갖고 있습니다
    나라목숨이 남들손에 쥐어있는것이죠

• 133. 그리고
    '15.8.22 12:10 PM (118.217.xxx.29)

헌법에는 대통령이 통수권자 개념만 있고, 실력자는 한미사령관이 갖고 있습니다
    나라목숨이 남들손에 쥐어있는것이죠
    북으로 진격 뭐이런거 하고싶다한들 절대 못합니다
    미국은 앞으로도 무기를 지속적으로 한국에 팔아야하기 때문에 통일도 원하지않는게 현실입니다