82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신 백김치가 많아요. 활용 방법 어떤 것이 있을까요?

... 조회수 : 3,475

친정엄마가 담가주신 백김치는 순식간에 비웠는데 사다먹는 김치는 그 맛이 안나네용..ㅠㅠ

하루 이틀 방치하다보니 푹 시었어요. 버리기는 아까운데 활용 방법이 있을까요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여름인데
    '15.8.21 10:35 AM (223.62.xxx.75)

쉰 음식 먹으면 탈나요.

• 2. ..
    '15.8.21 10:35 AM (121.133.xxx.115) - 삭제된댓글

백김치에 차돌박이 넣고 들깨 가루 넣고 김치지깨하면 맛있어요

인사동에서 먹었는데 정말 맛있었어요. 그래서 집에서도 가끔 해먹어요

• 3. penciloo2
    '15.8.21 10:36 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

부침가루 계란 넉넉히해서 전 부쳐드세요
    김치를 잘게 썰지말고 잎 한장씩 그대로해서..

• 4. ..
    '15.8.21 10:36 AM (121.133.xxx.115) - 삭제된댓글

백김치에 차돌박이 넣고 들깨 가루 넣고 김치지깨하면 맛있어요

인사동에서 먹었는데 정말 맛있었어요. 그래서 집에서도 가끔 해먹어요

그런데 쉰... 음식 먹으면 배탈나요

• 5. 국수
    '15.8.21 10:37 AM (121.170.xxx.133)

김치말이 국수 어떠세요??

• 6. ..
    '15.8.21 10:37 AM (121.133.xxx.115) - 삭제된댓글

백김치에 차돌박이 넣고 들깨 가루 넣고 김치찌개하면 맛있어요

• 7. penciloo2
    '15.8.21 10:37 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

아...김치를 살짝 씻으면되요

• 8. ....
    '15.8.21 10:38 AM (221.145.xxx.98)

역시 주부9단 82쿡!! ㅠㅠ
    감사합니다.

• 9.
    '15.8.21 10:38 AM (39.7.xxx.155)

고춧가루 넣고 김치찌개 끓이셔도 돼요

• 10. ...
    '15.8.21 10:40 AM (203.237.xxx.73)

저 같으면,,살짝 헹궈서,,,들기름 주르르 넣고, 커다란 멸치 숭덩 넣어서,
    푹 끓여 찬밥이랑 먹을거에요.

• 11. ..
    '15.8.21 10:43 AM (118.216.xxx.117)

식소다 조금 넣으면 된다던데...

• 12. 자주가는김밥집
    '15.8.21 10:44 AM (211.216.xxx.33) - 삭제된댓글

묵은지 넣어 김밥싸는데 별미에요.. 단무지대신

• 13.
    '15.8.21 10:45 AM (1.233.xxx.111)

쉬다 와 시다

• 14. 씻어서..
    '15.8.21 10:47 AM (218.234.xxx.133)

씻어서 물에 담가두세요. 신내 군내 가셔요. 그리고 난 다음에 꾹 짜서
    고등어 김치찜, 돼지갈비 김치찜 같은 거 할 때 김치 2장에 씻은 백김치 2장 꼴로 넣으시면 되어요.
    저는 맨 밑에 양파, 야채 깔고 그 위에 고등어나 고기, 그 위에 백김치(혹은 배추 절이기만 한 거) 놓고
    양념장 뿌리고 맨 위에 김치 올려요. 김치국물 좀 조르르 뿌려주고요.

이렇게 해서 익히면 백김치(절인배추)에 양념 및 김치국물맛이 배어들어서 맛있어요.
    오히려 김치는 짠데 이 백김치는 적당히 간이 되어서 먹기도 더 좋더라고요.

• 15. 이런 요리
    '15.8.21 11:08 AM (121.160.xxx.196)

이런 김치 푹 지져서 그 다음에 도대체 밥은 얼마나 드실건데요???????????????
    밥 반공기, 한 공기 가지고는 들기름에 멸치넣고 지진 신김치 몇 조각 못 먹잖아요.
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 16. ...
    '15.8.21 11:40 AM (221.149.xxx.157) - 삭제된댓글

쉰김치 아니고 신김치로 해주세요ㅜㅜ
    쉰김치는 맛이 상한거잖아요.
    쫑쫑 썰어서 양념해서 볶음해먹는정도?

• 17. 아님
    '15.8.21 11:42 AM (221.149.xxx.157) - 삭제된댓글

밥에 참기름 깨소금 조물조물 양념한 주먹밥 백김치 물에 씻은거 꼭 짜서 싸먹는거요

• 18. ...
    '15.8.21 12:26 PM (221.145.xxx.98)

수정했습니다. 물의를 일으켜 죄송합니다.^^;
    오..요리 설명만 봐도 침이 고여요.

• 19. ㅎㅎㅎ
    '15.8.21 5:01 PM (183.98.xxx.16) - 삭제된댓글

맘도 넓은 원글님. 사랑해요! ㅎㅎㅎ