82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4박5일 휴가를 다녀욌더니 글쎄...

어쩔.. 조회수 : 4,171
냉동실 문이 열려있었어요 ㅠ
떡갈비 재워둔것은 양념이 모두 녹아내려 주방바닥에 굳어있고요..
찬없을때 먹으려던 생선들..
휴가전날 사온 한우도.. 십만원어치 ㅋㅋㅋ 냉동실에 다 녹은채로..

냉동실 비워보신분계시나요?
껄껄.. 뭐 치우는 팁이라도 없을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '15.8.21 2:08 AM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

전기세 어쩌죠 ㄷㄷㄷㄷ

• 2. 어쩔..
    '15.8.21 2:10 AM (180.66.xxx.238)

왜사냐건 웃지요 ㅋㅋㅋ

• 3. .....
    '15.8.21 2:12 AM (220.95.xxx.145) - 삭제된댓글

일단 커다란 냄비다 세숫대야 가지고 와서 안에 있는거 다 꺼내세요.
    얼음조각도 다 꺼내서 욕실 배수구나 부엌 개수대에 버리시구요...

일단 냉동실에 있는거 다 꺼내세요. 그래야 일이 되요.
    꺼내서 안에 다 닦고... 이참에 냉동고 청소 한다고 생각하세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

그런 후에 꺼내둔 음식물 분리 하세요 . 버릴껀 버리고... 먹을 수 있겠다 싶은건 되도록 빨리 조리해서 드세요. 육류나 생선류는 웬만하면 다시 냉동실 넣지 마세요.. 곡류는 괜찮을꺼 같구요.

• 4. penciloo2
    '15.8.21 2:14 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

제가 주방스토브 스위치를 켠는지 아닌지 착각이 심해서 아예 시시티비를 하난 주방스토브를 향해 설치하니 안심이되네요
    시시티비 주방에 하나 설치하세요
    외출할때 너무 안심되고 좋아요 ㅋㅋ

• 5. 흐흐
    '15.8.21 3:11 AM (118.36.xxx.211) - 삭제된댓글

제가 원글님의 위안이 되어드리지요
    저는 지난 5월말에 패키지 여행을 10일정도 다녀왔는데
    냉장고를 뺀 모든 전원을 차단하고 갔다 왔습니다
    그런데 돌아와 보니 글쎄 얼마전에 엄마가 버린다는거 가져와서
    작은방에 넣어둔 소형냉장고 전원까지 싸악 차단 시켜버린겁니다
    제가 쓰는 일반냉장고 냉동실이 좀 부족해서 베이킹 전용 냉장고 한다고 가져왔지요
    베이킹은 무 ! 짬뽕에 맛붙일때라 모둠해물, 빙수에 넣는다고 타피오카 전분 등등 넣었지요
    냉장실엔 인생처음 제대로 담가본 배추김치 세포기,기타 채소및 분말등등
    다른 무엇보다도 이 모둠해물이 문제였습니다!!!! 더운날 노량진 뒷골목 같은 냄새가 악~~~~!
    하필 출발전까지 상큼했던 날씨가 제 여행기간에 첫더위가 왔었더군요
    분말과 밀봉된 제과 재료,개봉전 음료를 빼곤 모두 버렸습니다
    세제로 여러번 닦고,녹차,커피도 넣어봤지만 그 지독한 해물썩은 냄새는 잘가시지 않았어요
    마지막 방법으로 락스를 희석해서 닦아 내고 키친타올에 적셔 반나절정도 넣어두었습니다
    정말 냄새 오래갔고 아직도 희미하게 남아있는듯 해서 커피찌꺼기랑 녹차티백 계속 둡니다
    한우가 없었다는게 그나마 저에겐 위로인듯...
    그래도 다행인건 아예 짐작조차 못했기에 여행중엔 아무 걱정도 안하고 잘 다녔어요
    님도 그랬쥬?

• 6. 어휴
    '15.8.21 7:35 AM (175.209.xxx.160)

어째요...왜 하필 휴가 전에 한우를 사다 놓으셨는지...ㅠㅠ

• 7. 전원이 빠진 건 아니니..
    '15.8.21 7:49 AM (218.234.xxx.133)

냉기는 계속 나왔을 거고, 녹긴 했어도 상하진 않했을 수... ???

• 8. 냉장고가
    '15.8.21 8:38 AM (39.7.xxx.45) - 삭제된댓글

요즘은 문이 열려도 소리가 안나서 그래요.

• 9. 요즘
    '15.8.21 8:40 AM (39.7.xxx.45) - 삭제된댓글

냉장고가 문이 열려도 잠잠해요. 닫음과 동시에 덜닫히면 삐삐 소리가 나게 만들어야 정신사나운 사람들 구제해주죠.