82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5살아들 열이 4일넘어 5일째에요 ㅜ

쭈쭈 조회수 : 14,073
월욜새벽부터 열나서 39.8도인가 까지났다가 화욜병원가서 목이부었다고 항생제 처방받고 해열제먹고나서는 열이좀내리고 37도정도 다시오르고 하다가 어젠 또밤과아침에도 열이안나서 어린이집에갔는데 갔다와서 또 38도이상 열나고 오늘 병원가서 해열제빠진약먹고도 열이 39도까지또오르면 수액맞자했는데 괜찮다가 오후5시쯤다시열이 오르고 38.7도정도 해열제 따로먹이니 좀내려가더니 이시간에 또 열이 38.9도까지올라요 애가 수액맞는걸 너무두려워해서 오늘 의사가 오후나 저녁이라도 오라는걸 해열제먹이고 안갔어요
근데 2주전에도 열이나서 입원했었거든요 ㅜ 그때도 열안내림 대학병원가야한다는거 다햏히 바로 내려서 담날바로 퇴원했는데 또열이나니 ㅜ 지금 기침도 자주하는데 단순 열감기인건지 아님 낼 그냥 큰병원을 가야하나 고민이네요 방금해열제는먹였는데 너무춥다해서 얇은이불 덮고있어요 오한인거같은데 이렇게 열나는데 덮어놔도될지 속상해죽겠어요 애가 넘약해서 이런가싶어요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '15.8.21 12:20 AM (14.45.xxx.202) - 삭제된댓글

열이 3일이상 가는데도 병원에서 피검 소변검 해보자안그러나요?

• 2.
    '15.8.21 12:21 AM (211.187.xxx.179)

큰병원가서 자세히 보셔야 하지 않을까요???? 저라면 응급실이라도 데려가겠어요

• 3. ...
    '15.8.21 12:22 AM (14.52.xxx.197)

아이들 열 3일이 지나도 안떨어지면 대학병원가야합니다.
    너무 위험해요.
    저라면 응급실로 지금 갑니다

• 4.
    '15.8.21 12:26 AM (211.36.xxx.134) - 삭제된댓글

무식한 아짐보소
    애잡겠네
    모든병이 열나는것에 기인함
    대학병원 안가고 어딜 간거죠
    겁대가리도없는 아짐 아이고 멀쩡한 애 바보만들겠네
    당장 응급실뛰어요

• 5. 쭈쭈
    '15.8.21 12:30 AM (211.36.xxx.175)

약이틀먹고 오늘병원간거구요 의사는 해열제가루약빼고도 열이또오르면 링거맞고 피검사같이하려한거같구요 2주전퇴원하고도 완치됐는지 결과본다고 일주일뒤보자던게 보기도전에 이렇게 된거라 ㅜ 아무랟 큰병원에 가보는게 낫겠죠?애가 이전에 링거두번맞고 피검사 두어번하고 죽는다고 난리를피워서 엄두가안나서요 열감기도 4,5일간다고들해서 미련하게 있었네요 ㅠ 여긴부산인데 백병원이 집에서 가까운데 괜찮을까요

• 6. 큰병원가야하나
    '15.8.21 12:32 AM (211.36.xxx.254) - 삭제된댓글

고민?
    이런 욕 나올라함
    아이고 불쌍한 애기야
    요즘 세상에 참 무식한 엄마 만나
    너가 개고생한다 때늦은 후회는 돌릴수도없는거
    애 잘못되면 어카라고 쯧쯧
    어린이집은 왜보내고 그 아픈애를ㅜ
    이 팔푼아짐아
    남자애들은 열 쉽게 안떨어진다ㅠ

• 7. --
    '15.8.21 12:33 AM (120.16.xxx.210)

제 아기도 감기라 한달 내내 앓고 있는 데요, 바이러스라면 약 없다니.. 그냥 해열제 과다 하지 않게 투여하시고..
    시원한 물 많이 먹이시고, 꿀물이라도 달달하게요.

뭐더라 가와사키 병인지 한번 체크 해 달라 하시고요. 아이가 아주 아파서 ㅈㄹㅈㄹ하지 않으면 아니라네요.

• 8. 부대
    '15.8.21 12:35 AM (211.36.xxx.49) - 삭제된댓글

아미동 병원가세요
    사내애들은 열 오름 잘 안떨어져요
    ㅠ 뭔 열나는데 며칠씩이나 개겨요

• 9. --
    '15.8.21 12:35 AM (120.16.xxx.210)

저도 항생제 5일 먹이고도 안낫길래 오늘 병원갔더니 체온만 재고 괜찮다고.. 한달에 총 네 번인가 갔네요.
    병원 가도 막상 해주는 게 없어요. 그냥 잘 먹이고.. 몸에 울긋불긋 발진 없으면 괜찮다고..

• 10. ㅇㅇ
    '15.8.21 12:37 AM (211.36.xxx.87)

병원에서 열계속나면 피검사 하자고 할텐데요 빨리병원가세요 물수건으로 겨드랑이 닦아주세요

• 11.
    '15.8.21 12:42 AM (211.36.xxx.101) - 삭제된댓글

나는게 젤 무서운거예요
    애나어른이나
    세상에 맙소사
    열날때 안정취하고 푹쉬게하고
    얼집도 등원 무
    ㅠ 첫애유 둘째유?

• 12.
    '15.8.21 12:44 AM (211.187.xxx.179)

감긴지 확실해요???
    저 주변에 열 나다 폐렴, 잘 모르고 있다 입원했는데 투석하고 골수검사하고 원인 못찾고 결국 갑자기 사망한 케이스 알아요. 초등학생이었어요.

• 13.
    '15.8.21 12:50 AM (211.36.xxx.4)

나는게 젤 무서운거네요
    세상에 맙소사
    애가 며칠째 열나는데 깜깜이같은 엄마를봣나
    열난다는건 열이 안내린다는건 염증이 발병한다는
    신호인데 ㅠㅠ

• 14. 주횬
    '15.8.21 12:52 AM (39.120.xxx.7)

아니 아기 아파서 발 동동 구르고 있는 엄마한테 무식하다는둥 애잡겠다는둥 별 재수없는 말 하는 사람은
    뭐래 지들이 더 무식해보이는 구만
    아기가 증상없이 5일이상 열나면 문제가 심각해서 당장 대학병원 가는거 맞는데요
    이아이는 기침하고 목이 부어서 열나는 거라 그렇게 당장 들쳐업고 응급실 뛰어갈정도는 아닌것같아요
    엄마가 보셔서 아이가 많이 힘들어하면 가볼수는 있겠지만요
    이게 뭐라고 무식하다는둥 이상한말이 많네요
    본인기준으로 판단해서 무식을 나누다니 웃겨

• 15. 쭈쭈
    '15.8.21 12:56 AM (211.36.xxx.175)

계속 잘놀고 해서 글고 어제밤에도 잘잤구요 열없이 짐이라도 가고싶은데 남편한테 말해도 엉 이러고 다시자네요 ㅜ 지금 열이 37.9도로 좀내리고 응급실은 넘끔찍해서요 또 둘째도 어려서 낼아침일찍가볼까하는데 부대가 나을까요 백병원은 별루인지 ㅜ 주위에서 열이 4,5일씩갔다떨어진얘기를많이듣고 해열제랑 물수건으루 버텼는데 친정엄마도 난리시네요 어른들이 열에 더민감하신거같아요 여기글처럼 저보고 엄청머리하셧어요

• 16. 댓글뭐야
    '15.8.21 12:57 AM (69.165.xxx.20)

미친여자들 왜 애아픈엄마한텐 무식이고 어쩌고 ㅈㄹ들일까
    아이 열 나면 5일정도는 쉽게 가요 원래.
    목부어서 그렇담서요. 5일 넘어가면 큰 병원 가보세요.
    열난다고 바로 응급실 뛰쳐가봐야 해주는거 없거든요???
    누가 무식한건지 모르겠네 참나.

• 17. 피검사
    '15.8.21 1:07 AM (223.62.xxx.16)

5살 조카가 열이 그렇게 나서 병원에 가니 백혈구수치가 낮아서 그런거였어요. 골수검사를 하니마니 했는데 다행히 수치가 정상으로 돌아와서 퇴원했구요. 큰병원 가보세요.

• 18. 성모가세요
    '15.8.21 1:16 AM (223.62.xxx.67) - 삭제된댓글

애들은 열 위험해요
    백병원말고 소아 응급실있으니 성모로가세요

• 19. 에구구
    '15.8.21 1:17 AM (121.108.xxx.27)

저희 앤 헤르판지나라는걸 수영장에서 옮아왔는데 40도웃돌게 열이 올랐어요
    겨드랑이에 보냉제 두세개씩 비닐에 넣어서 수건으로 감싼거 끼워넣어주고 얼음베게 만들어서 베개하세요

• 20. 성모가세요
    '15.8.21 1:19 AM (223.62.xxx.67)

애들은 열 위험해요
    백병원말고 소아 응급실있으니 성모로가세요
    밤에 검사하고 입원, 결과나오면 아침에 담당선생님
    바로 볼 수 있어요

• 21. 저기
    '15.8.21 1:24 AM (211.36.xxx.167) - 삭제된댓글

주횬,댓글뭐야 탓 하는 두분
    애들 열 제일 무서워요
    열병이라고 들어는보셨나요
    그리고 나는 의료인이네요
    원글님 열 진짜 무서운거에요
    아침 날 밝자마자 병원가세요

• 22. 동감
    '15.8.21 1:35 AM (182.219.xxx.3)

저위에 댓글뭐야님과 같은 의견입니다!

• 23. 하하
    '15.8.21 1:44 AM (118.219.xxx.230)

저희 아들 딸 모두 목 부어서 열나는 스탈이에요
    기침 조차 안하고 열나서 가보면 목 부어있다는 얘기 듣는데요

목에 가재수건 둘러주면 확실히 목증상 빨리 좋아지면서 열이 떨어져요
    목수건 한번 해보세요

• 24. ...
    '15.8.21 2:11 AM (175.211.xxx.22) - 삭제된댓글

겉으로 드러나는 증상 없이 3일 이상 나는 열은 안 좋고 (검사 필요)
    목이 부었다던지, 이유 있는 열은 5일~일주일은 정상이라고 하던데요(다녔던 종합병원 의사샘)

• 25. ...
    '15.8.21 2:14 AM (175.211.xxx.22)

겉으로 드러나는 증상 없이 3일 이상 나는 열은 안 좋고 (검사 필요)
    목이 부었다던지, 이유 있는 열은 5일~일주일은 정상이라고 하던데요. (다녔던 종합병원 의사샘)
    다만 열로 인한 합병증이나 탈수등이 안 좋으니 적극적으로 열을 내려야겠죠.
    아이 어릴때 열 나면 제일 힘들었던것 같아요. 엄마나 아이나.
    얼른 낫길 바랄께요

• 26. ..
    '15.8.21 7:38 AM (211.108.xxx.27) - 삭제된댓글

저희 아이도 지난주에 5일이상 열 안내리고 갑자기 기침과 가래 동반해서 병원갔더니 폐렴. 5일 입원치료받고 퇴원했어요. 평소 감기랑 양상이 비슷해서 별 걱정 안했는데 사진 찍으니 폐렴이더라구요. 애도 힘들어하지 않았구요.
    혹시모르니 꼭 검사해보세요. 다른때와 달리 가을쯤 시작되는 폐렴 유행이 2~3달 빨라져서 소아 폐렴환자 많대요. 입원했을때도 아이들 대부분 폐렴환자였어요.

• 27. 5월에
    '15.8.21 10:32 AM (58.231.xxx.76)

열이있어 병원가니 목이 부엇대서
    그날 열경련까지하고 응급실가서 수액맞히고
    다시 열올라 아예 입원시켰네요.
    청진기로도 안잡히던 폐렴
    기침도없어서 더 몰랐어요.