82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50이 되는 해에 2달동안 유럽여행을 가려구요..

ㅓㅓ 조회수 : 3,294
혼자고 혼자서 2달동안 유럽여행을 가려고 합니다. 

더 나이 들기 전에 마지막으로 의욕적으로 해보고 싶은 마지막 꿈이에요. 

여건상 장기 휴가를 낼수 없어요. 다른일로 전환하는 시점에서 

여행을 가려 합니다. 

헌데 한편으로는 나중에 60대에 가도되지 않을까란 생각도 들긴하네요..

어떻게 생각하세요? 1. 더 늙기전에 여행한다

2. 나중에 좀더 여유있을때 한다

유럽 몇개국은 여행했었고 미국 호주등지도 여행했었습니다.  

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.8.20 11:39 PM (116.123.xxx.237)

1111요

• 2. 빨리
    '15.8.20 11:42 PM (14.37.xxx.85)

간다. 1111111111

• 3. .....
    '15.8.20 11:42 PM (182.225.xxx.118)

2달이면,, 장기에 가까운데..
    50 에 갈수있으면 가세요
    50~60 사이에 아플수도;;
    제가 50 가까운나이에 암에 걸려서....일단 치료는 잘 끝났지만 체력이 많이 약해졌어요ㅠㅠ

• 4. ㅗㅗ
    '15.8.20 11:45 PM (211.36.xxx.71)

댓글 감사합니다~

• 5. 무조건
    '15.8.20 11:56 PM (223.62.xxx.113)

여행은 한살이라도 젊올때 간다! 에 백표입니다
    거기다가 영어까지 기본이 된다면 두배로 즐거운 여행이 되지요
    혹시라도 영어가 안되시면 지금부터라도 영어공부 시작하세요^^

• 6. 당근...
    '15.8.21 12:07 AM (119.67.xxx.21)

여건이 되다면 무조건 하루라도 빨리가아죠.
    바로 지금. 이순간이 제일 행복한것이 최고랍니다
    저도 낼모레 오십.
    산티아고 도보여행 가고싶은데.. 좀더 제인생에 있어서 구체적으로 살아야 겠다는 생각이 드네요.

• 7. ***
    '15.8.21 12:53 AM (59.28.xxx.108)

저도 곧 50을 예약하고 있어요.
    경제적 시간적으로 여건이 되면
    한살이라도 젊고 건강할때 그리고 마음이 동할때 떠난다 입니다.

• 8. 강력추천
    '15.8.21 9:04 AM (61.248.xxx.2)

50 에 꼭 가세요~
    무탈하셔서 60에도 가보실 수 있겠지만
    50 에 여행하신뒤의 60세까지는 여행가기전보다 더 즐거운 날들이 될꺼에요!!!!
    응원합니다!!!

• 9. ..
    '15.8.21 9:40 AM (211.208.xxx.144) - 삭제된댓글

꼭 가셔요. 1번으로...

• 10. ...
    '15.8.21 9:53 AM (125.128.xxx.122)

혼자 여행 많이 해 보셨어요? 저도 애들 독립하면 혼자 여행하려고 계획중인데요, 혼자 여행이 처음이라면 2달 유럽여행이 무리일거 같아요. 가까운데라도 짧게 연습삼아 다녀오시고 2달 계획하심이 어떤지...