82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프랑크소시지비닐 안 먹는거였나요?

충격 조회수 : 14,072
딱 붙어 있어서
먹어도 되는가보다해서
계속 먹어왔었는데ㅠ

손가락한마디보다 약간 큰 크기의 프랑크소시지에 붙어있는 비닐요.
하나하나들.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.8.20 10:57 PM (222.232.xxx.111)

비닐을 드셨어요?
    그게 씹히던가요?

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.8.20 10:58 PM (211.237.xxx.35)

그게
    소세지마다
    어떤 소세지는 비닐이 붙어있고
    어떤 소세지는 비닐이 없더라고요.
    어렸을때 비닐 먹었는데.. 멀쩡하게 잘 살아있음;;;
    아마 응가로.. 나왔을듯..

• 3. ㅇㅇㅇ
    '15.8.20 10:58 PM (211.237.xxx.35)

그 비닐 까서 먹어야해요..

• 4. ..
    '15.8.20 10:59 PM (110.70.xxx.119) - 삭제된댓글

제품마다 달라요.
    벗겨지는 비닐이 있구요, 그냥 먹는게 있어요

• 5. ㄴㄱ
    '15.8.20 11:02 PM (110.70.xxx.155)

제가 먹었던것들은
    딱 붙어있고
    위아래만 트여있었던..ㅠ
    암튼 제가 산 적은 많이 없었습니다만
    이제까지 먹은 적도 종종..
    울아간 비닐있다고..첨에..말해도..워ᆞ래 먹는거라 .제가 말했는데.
    순대껍데기처럼 먹는 건 줄 알았네요

• 6. 원래
    '15.8.20 11:04 PM (69.165.xxx.20)

식용비닐로 알고 있는데 아닌가요????
    근데 비엔나소시지는 그냥먹겠는데 길쭉한 프랭크소시지는
    그냥 먹으면 비닐이 씹혀서 대체로 벗겨먹곤했네요.

• 7. 뭐지?
    '15.8.20 11:07 PM (110.70.xxx.155)

작은건 비엔나고
    큰것만 프랑큰가요?
    전잔 먹어도 되고ㅡ비닐
    후잔 안되고?

전 전자 얘기중입니다만.작은거요

• 8. ..
    '15.8.20 11:11 PM (116.33.xxx.148)

벗겨먹어야하는 건 포장지에 써 있어요
    식용비닐과 비닐로 제품마다 달라요

• 9. ..
    '15.8.20 11:16 PM (112.72.xxx.69)

콜라겐은 먹어도 됨. 비닐은 먹다보면 씹히지 않아서 돌돌 말면서 벗겨내고 먹은 적 있음.

• 10. 작은게
    '15.8.20 11:19 PM (112.167.xxx.208)

비엔나소세지인데 그거 그냥 드셔도 되는거 맞아요.

근데 먹어도 되는 비닐과 안 되는 비닐, 구분이 안 가시면 어쩐대요...;;;;

• 11. 루루~
    '15.8.20 11:20 PM (125.186.xxx.78)

삼킬 수 있었으면 식용이 맞을 거예요
    못먹는 비닐이면 질겨서 일단 삼키는게 불가능해요

• 12. 김흥임
    '15.8.20 11:20 PM (49.174.xxx.58) - 삭제된댓글

비엔나도 비닐있나요?
    ㅎㅎ저 엊그제 길죽이 튀겻는데
    다른직원들은 다 그냥먹고

까칠이 과장하나 발견해내서 웃었네요
    그제서 포장지보니 유해하진않지만
    꼭 벗겨내라고

말장난도 아니고 뭔말 했네요

• 13. 비닐
    '15.8.20 11:25 PM (183.100.xxx.232)

먹는것도 있고 아닌 것도 있어요..아마 드시다 보면 차이가 많이나서 못먹을걸 억지로 드시지는 않았을 것 같아요. 너무 걱정마세요

• 14. ㅇㅇ
    '15.8.20 11:29 PM (211.36.xxx.139)

벗겨지질않는것도 있긴해요

• 15. 경험상
    '15.8.20 11:29 PM (58.140.xxx.232)

혹시 그게 구분이 힘들다면 요리전에 비닐이 수월하게 벗겨지는건 진짜 비닐, 케이싱이라면 죽어라 딱붙어서 잘 안벗겨져요. 무지 얇구요. 저는 식감을 위해 식용도 벗겨내고 먹어요.

• 16. ...
    '15.8.20 11:30 PM (124.111.xxx.24)

그냥 소시지는 안먹는게 나아요

• 17. ...
    '15.8.20 11:57 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

비닐은 못먹죠.

순대껍질같은건 비닐안쪽에 있는거구요....

• 18. 심플라이프
    '15.8.21 12:10 AM (175.194.xxx.96)

목우촌 프랑크 소시지는 비닐이 광택이 좀 나요. 맨질맨질하고...수입산 같은 경우는 덜한데 그래도 비닐인지
    아닌지는 광택이나 촉감으로 알 수 있을 것 같아요. 저의 경우는 칼로 썰다 보면 감이 팍 오던데요. ㅎㅎㅎ

• 19. ..
    '15.8.21 1:01 AM (114.201.xxx.178) - 삭제된댓글

그냥 비닐.. 그거 왜 한건가요.. 벗기기 힘들게..

• 20. 그걸
    '15.8.21 4:19 AM (119.71.xxx.172)

모르실수가
    식용은 넘어가고
    일반비닐은 씹히지가 않죠;;;

• 21. ....
    '15.8.21 7:37 AM (218.39.xxx.196)

비닐은 안 씹혀요~~ 그냥 비닐 봉투 씹은 것 같아서 딱 알아요~

• 22. 달라요
    '15.8.21 12:21 PM (14.44.xxx.97) - 삭제된댓글

그래서 포장지 안내문 열심히 봄