82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정육점에서 고기를 잘못준것같아요ㅠ.ㅠ

ㅡㅡ^ 조회수 : 3,327

어제 목살 두근사서 저수분 수육을 했어요.

한근반 달랬는데 진공포장한 덩어리를 보여주시며 두근인데 이건어떠냐셔서

반오늘 먹고 반냉장보관했다가 낼 먹어도 되겠죠?했더니 상관없다길래

반반 나눠서 어제 한근 오늘 한근 해먹은셈이에요.

어제 먹을때 너무 맛이없고 약간 냄새도 나는것같아서 어젠 급하게 해서 그런가보다

하고 오늘은 양파깔고 사과 얹고 암튼 정성을 다해서 롯지에 요리했는데

맛이 똑같아요. 너무너무 맛이 없더라구요. 놀러온 동생이 목살이 아닌것같다고...

그제서야 저도 살표보니 고기가 장조림처럼 결대로 찢어져요. 찢어진다기보다

부서진다고해야하나요?

이런글 저런글에 사진올렸는데 사진좀 봐주세요.

항상가던 정육점인데 이고기살때 첨보는 어떤아줌마가 계시더라구요.

제추측은 잘 모르시고 돼지고기 안심이나 뒷다리살??그런걸 준것같아요ㅠ.ㅠ

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=16&cn=&num=1975183&page=1

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.8.20 10:09 PM (110.9.xxx.26)

안심은 아닌것같고
    덩어리 전체 사진이 아니어서
    속단하기 어려우나
    도마위의 덩어리 윗부분이 자세히 안보이지만
    목살을 두툼하게 준듯 한데요.
    아무리 장삿꾼이라 이익밝힌데도
    목살과 뒷다리살 가격차이도 많이나고
    모양도 다른데
    그걸 혼동하거나
    속일까요
    암튼
    사진만으로는 목살이다,아니다 판단이 어려워요
    목살도 살코기쪽은 퍽퍽하거든요

• 2. //
    '15.8.20 10:11 PM (58.227.xxx.225)

장조림용, 목살 아닙니다. 기름이 하나도 없네요.
    사진 들고 가서 보여주세요.

• 3. ......
    '15.8.20 10:13 PM (222.232.xxx.111)

전 목살로 보여요.
    덩어리 목살 수육할 때 오래익히면
    저렇게 결대로 찢어져요.

• 4. 저수분수육은
    '15.8.20 10:28 PM (61.102.xxx.238)

기름기 많은 삼겹살아니면 목살도 저런 비쥬얼로 나와요 맛도 퍽퍽하구요
    목살이나 앞다리살로 수육하는건 생수에 이것저것넣고 삶는게 더 맛있어요
    그리고 사진상의고기는 제가보기에도 목살로 보여요
    저위에님이 쓰셨던 목살이 가격이 있는데 장조림용이나 뒷다리로 사기치는건 말도 안되죠
    그것도 동네정육점에서요

• 5. ㅁㅇ
    '15.8.20 10:34 PM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

등심? 목살은 아닌듯

• 6. 사기쳐요
    '15.8.20 10:35 PM (220.76.xxx.227)

동네단골 정육점도 사기처요 소고기 연하다고해서 국끓이면 고기가질겨서
    확짜증나요 지금은 이사왓지만 대구에 칠성 이마트앞에 고기집
    지금이사온 단골집은 고기맛잇고 좋아요 약간 비싸요 그래도 이집에서사요

• 7. 원글
    '15.8.20 10:35 PM (1.243.xxx.120)

사기쳤다는게 아니에요.
    동네 정육점이긴 하지만 직원들은 파견직이라
    사기칠 이유는 없어요.
    다만 첨보시는 분이고 혹시 미숙하셔서
    잘못주셨나 싶어서요.
    고기의 결이고 뭐고 떠나서
    너무 맛이없어요ㅠ

• 8. 숫돼지는
    '15.8.20 10:38 PM (61.102.xxx.238)

맛없어요
    내일 가서 한마디하세요
    고기가 너무 맛없었다고...

• 9.
    '15.8.20 11:11 PM (110.9.xxx.26)

아무리 초짜라도
    거기서서 고기팔 정도면
    목살과 뒷다리 구분 못할수는 없어요
    생긴게 딴 판이라.
    앞다리, 뒷다리가 헷갈렸다면 이해되어도
    안심,뒷다리,목살은
    서로 혼동할수가 없는 부위랍니다.
    살부분만 클로우즈업 시켜 찍으니
    부위를 알아보기 힘드나,
    제보기엔 목살입니다.

• 10. 안심은아님
    '15.8.20 11:12 PM (67.40.xxx.151)

안심은 절대 아니에요.

• 11. ㅁㅇ
    '15.8.20 11:32 PM (211.36.xxx.139)

사진으로보면 목살같지 않네요

• 12. 어머나
    '15.8.20 11:32 PM (175.126.xxx.49)

목살도 결대로 찢어지지요 . 덩어리로 삶았으면..
    제가 김치찜 자주 해먹는데 목살 덩어리로 삶으면 저렇게 찢어져요

제 생각엔 맛없는 고기인듯.....

• 13. ㅇㅇ
    '15.8.21 1:46 AM (1.228.xxx.142)

살이 결대로 찢어지는것보니 안심 같은데요

• 14. 사진
    '15.8.21 9:48 AM (114.202.xxx.196)

고기 자른 단면 사진을 찍으셔야지요..
    결이 나온쪽 말고 뒷배경 부스러기는 목살부분같은데요..

• 15. ....
    '15.8.21 9:55 AM (218.147.xxx.246)

안심은 저런결 아니고 다리나 목살일고 같네요
    맛없는 목살