82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명동에서 밥먹을 곳 추천해주세요

... 조회수 : 5,756
명동가면 늘 그냥 명동교자만 갔어요.
칼국수 만두 너무 좋아하기도 하고 맛있기도 하구요.
근데 명동갈때마다 여기만 가서 다른데도 가고싶어지네요.
내일 엄마가 서울에 오시는데 명동에 볼일이 있으시대서 이른 저녁 먹으려고 해요.
추천해주실 만한 식당 있으세요?
포털에 검색해보면 광고아닌 광고글만이 ㅠㅠ
명동역 근처면 좋을 것 같구요.
주로 고기 좋아합니다^^
78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누구냐넌
    '15.8.20 9:49 PM (220.77.xxx.190)

고기좋아하시면 홍빠라는 고기부페가보세요
    샐러드종류도 많고 고기도 먹을만했어요

• 2. ㅇㅇ
    '15.8.20 9:53 PM (58.145.xxx.34)

하동관 어떨까요? 엄마 모시고 가니까 유명한 데로..

• 3. ...
    '15.8.20 9:56 PM (183.97.xxx.209)

참 엄마가 유일하게 안드시는게 곰탕이에요 ㅠㅠ
    고기부페는 고기 질이 나쁘지 않나요?
    미국산 소고기를 판다거나..

• 4. ...
    '15.8.20 9:56 PM (211.243.xxx.65)

명동돈가스. 맥주한잔 같이 하면 더 좋구요

• 5. ...
    '15.8.20 9:58 PM (183.97.xxx.209)

명동돈가스 검색해볼게요! 감사합니다

• 6. 빠네파스타
    '15.8.20 9:58 PM (59.12.xxx.168) - 삭제된댓글

http://m.blog.daum.net/_blog/_m/commentList.do?blogid=0aCAC&articleno=291

저도 명동교자 아니면 충무김밥 먹었는데
    아들이 지겹다고 다른데 가자고 졸라
    헤매다 이곳에 들어갔는데
    정말 맛있었어요

• 7. 빠네파스타
    '15.8.20 9:59 PM (59.12.xxx.168)

http://m.blog.daum.net/limsumins/291

도 명동교자 아니면 충무김밥 먹었는데
    아들이 지겹다고 다른데 가자고 졸라
    헤매다 이곳에 들어갔는데
    정말 맛있었어요

• 8. 코피루왁
    '15.8.20 10:01 PM (121.166.xxx.35)

명동.. 은근히... 먹을거 없습니다. 가게, 식당 많은데 고기집 등 대부분 관광객 상대로 해서 딱히 맛있는데가 없어요.
    신세계 식당가 한 번 돌아보시면 어떠실지.. 푸드코트말구요.

• 9. .....
    '15.8.20 10:05 PM (211.36.xxx.109) - 삭제된댓글

윗분 말씀 맞아요. 은근 먹을 곳 없어요.
    명돈돈까스도 괜찮고 요새 신세계 리모델링 해서 아직 있는지 모르겠지만 윗층 식당가에 화니라는 한식집이랑 산민들레라는 비빔밥집 괜찮고 롯데 본점 위에 타이 음식점도 맛있어요. 근데 좀 비싸요

• 10. 명동직장인출동!
    '15.8.20 10:13 PM (14.35.xxx.10)

여름이니 명동함흥면옥. 명동교자 뒷 골목에 있구요. 고기냉면 회냉면 굉장히 맛나요.
    스테이트타워 안에 보버라운지. 어머님이 세련된거 좋아하시면 가세요. 젊은 여성들 사이 제일 핫해요.
    브런치 타입 좋아하시면 신세계 본관에 페이야드가셔서 브런치 드셔도 되구요.
    장수갈비. 여기 나이드신 분들이 굉장히 선호해요. 갈비정식 & 갈비탕이 맛있어요.
    꽁시면관 중식, 해물볶음면하고 찹쌀 탕수육이 맛나요.
    중국대사관 앞 초미 탕수육 & 삼선짬뽕
    란주칼면 도삭면 & 찹쌀 탕수육
    그냥 덥고 멀리 걷기 귀찮으시면 신세계 식당가 가세요. 리틀사이공 베트남 음식점 맛있어요.

• 11. ....
    '15.8.20 10:14 PM (211.36.xxx.109) - 삭제된댓글

아... 그리고 장수우동인가?? 거기도 오래된 곳인데 그냥저냥 먹을만 해요

• 12.
    '15.8.20 10:15 PM (211.215.xxx.227)

중국대사관 근처 화상들이하는 음식점들이요.
    아니면 을지로 입구쪽 페럼타워요.

• 13. ㅇㅇ
    '15.8.20 10:18 PM (219.240.xxx.37)

명동 맛집 저장할게요.

• 14. 명동직장인!
    '15.8.20 10:22 PM (175.211.xxx.50)

감사합니다.
    항흥면옥 가본지 오래 됐지만
    얇고 졸깃한 면발이 그립네요.
    전 이집 면에 물냉이 그리 좋더라구요.

• 15. ....
    '15.8.20 10:23 PM (222.114.xxx.128)

명동돈까스보단 가츠라 아니면 저도 중국대사관 쪽으로 화상 중국음식점들..

• 16. 저도 함흥면옥이요
    '15.8.20 10:29 PM (178.59.xxx.143)

회냉면 추천합니다!

• 17. 명동직장인출동!!
    '15.8.20 10:31 PM (14.35.xxx.10)

명동함흥면옥 물냉도 맛있죠 ㅎㅎ 근데 요즘 제가 비냉 홀릭 시즌이라서 ㅎㅎㅎ
    이왕 쓴김에 삘받아서 몇개 더 추천해 드림.

명동이비스호텔안에 훠궈 좋아하시면 하이디라오 샤브샤브
    마찬가지로 이비스 안에 아랍음식 좋아하신다면 샤프란

일본식카레가 맛있는 이비스 뒷골목에 아비코 카레
    웨스턴 호텔 옆 크리스털 제이드

햄버거 좋아하시면 눈스퀘어 안에 버거비
    이탈리안 요리 는 제 기준에서 빠네파스타는 형편없어요. 그냥 체인점 맛이구요. 구석에 진짜 숨어있는 맛집 비꼴로 추천드립니다.

• 18. ...
    '15.8.20 10:32 PM (183.97.xxx.209)

댓글 달아주신 분 감사합니다!!
    다 검색해보고 골라갈게요~
    두끼는 먹어야할 것 같아요^^

• 19. 어머
    '15.8.20 10:34 PM (222.110.xxx.133)

명동가면 명동교자 아니면 돈가스 먹었는데
    이제 여러가지 먹을 게 생겼네요.
    출동하신 명동직장인님 고마워요

• 20. 저도
    '15.8.20 10:35 PM (61.102.xxx.238) - 삭제된댓글

명동함흥냉면 추천이요~
    장수분식집은 겨울에 장수돌우동이 정말맛있어요

• 21. 어머님 단거 좋아하시면
    '15.8.20 10:36 PM (178.59.xxx.143)

중앙우체국뒤쪽 도향촌에서 월병 사드리세요. 예전보다는 못하지만 전 거의 40년 단골이에요.

• 22. 자연별곡
    '15.8.20 10:37 PM (115.139.xxx.86)

어머님이 부페스탈 안싫어 하시면 자연별곡이요...
    이랜드에서 하는 한식부페예요 가격 착한..

• 23. ㅎㅎ
    '15.8.20 10:38 PM (222.232.xxx.184) - 삭제된댓글

이랜드에서 만든 수사라는 스시 샐러드바요....

저녁은 연어메뉴가 다섯가지인가가 있어요

• 24. 지지
    '15.8.20 10:41 PM (182.172.xxx.123)

감사해요 저장할게요

• 25. 마리스텔요셉
    '15.8.20 10:43 PM (180.70.xxx.80)

함흥냉면 가지마세요. 돈아까워요
    ㅎㅎ명동 먹을곳 마땅치않습니다
    그냥 신세계 본점 식당으로가세요~~~
    전 명동에 몇년째 출근중인 사람입니다 ㅎㅎ

• 26. 마리스텔요셉
    '15.8.20 10:43 PM (180.70.xxx.80)

참 스시웨이는 괜찮아요~~~

• 27. ..
    '15.8.20 10:52 PM (58.229.xxx.89)

저도 저장할께요

• 28. ....
    '15.8.20 10:59 PM (110.70.xxx.181)

이탈리아 음식 좋아하시면 유네스코회관 구층인가 칠층에 있는 식당 검색해보세요

• 29. 감사합니다
    '15.8.20 11:00 PM (211.243.xxx.218)

명동 맛집 저장해요

• 30. ...
    '15.8.20 11:12 PM (121.170.xxx.173) - 삭제된댓글

예산 괜찮으시면 신정에서 곱창전골 드세요.

• 31. ^^
    '15.8.20 11:14 PM (211.208.xxx.57) - 삭제된댓글

저도 참고할게요^^

• 32. 명동 맛집
    '15.8.20 11:15 PM (221.149.xxx.94)

저도 저장할게요

• 33. 저도
    '15.8.20 11:25 PM (113.199.xxx.97)

하동관 좋아하구요
    그리고 은근히 자주가고 좋아라하는곳 콘지하우스라고 죽집이에요

실하고 정갈하게 잘 나와서 사무실 사람들과 정기적으로 가요 (근무지 근처에요)

• 34. 중식
    '15.8.20 11:26 PM (223.62.xxx.88)

중앙우체국 바로 옆에 '개화'던가? 중국음식점 강추합니다. 애랑 명동 갔다가 점심시간대에 유독 문전성시를 이루길래 들어가서 짜장면과 탕수육 시켜 먹었는데 정말 맛있었어요. 해물 그득한 짬뽕도 많이들 먹더라구요.

• 35. ㅎㅎ
    '15.8.20 11:28 PM (222.232.xxx.184) - 삭제된댓글

개화는 짜장면이 주력메뉴에요 참고하세요~~

• 36. ...
    '15.8.20 11:29 PM (211.243.xxx.65)

캬아 개화 맛있죠

• 37. 영양센터
    '15.8.20 11:39 PM (61.83.xxx.213) - 삭제된댓글

옛맛그대로예요

• 38. ,,
    '15.8.20 11:45 PM (43.230.xxx.242)

명동맛집
    고맙습니다.

• 39.
    '15.8.20 11:46 PM (221.142.xxx.159)

명동 음식점 저장합니다

• 40. ...
    '15.8.20 11:57 PM (59.18.xxx.6)

멍동 맛있는 음식점 감사합니다

• 41. ..
    '15.8.20 11:58 PM (220.127.xxx.145)

신정 곱창전골은 여전하군요.
    그 앞 명동함흥냉면...
    한일관 있던 시절 20대 였어요.

• 42. 답답
    '15.8.21 12:03 AM (218.156.xxx.218)

명동 10년차입니다
    없어진 곳, 변한 곳 마구 추천 주시네요
    명동돈까스, 신정 없어졌고요
    함흥면옥 주인이 바뀌어 냉면 외에 다른 관광메뉴 추가하여 원래 다니던 사람들은 올해부터 안 가고 있습니다
    장수갈비 엄청 양 적고 달아서 일본인관광객들 위주로 장사하는데.. 입맛에 맞으실런지..
    장수우동도 주인 바뀐지 이삼년 됐습니다. 예전 맛 생각하고 가시면 실망합니다
    스시웨이, 자연별곡, 아비꼬... 이걸 왜 명동 와서 찾아 드시나요-그리고 체인이나 프랜차이즈는 명동점이 아주 하급입니다. 참고하세요.
    가쓰라도 맛 간 지 한참 됐습니다.
    명동에 먹을 데 없다는 데 한표 추가
    그나마 손님 오시면 모실만한 곳은
    고궁-좋아서 가는 건 아니고 그나만 한끼 깔끔하게 맛에 변화 없이
    하동관-거의 유일한 맛집... 하지만 안 드신다니 패스
    충무김밥- 여기도 주인 바뀌고 관광객 중심으로 맛도 바뀌어서... 그냥 배 고플때 가는 정도입니다
    왕비집-달아서 좀 그런데.. 1만원에 반찬 가짓수 좀 되고 하니까 장수갈비 안 가고 여기 갑니다 ㅎ 엄청 달아요. 돼지갈비와 소갈비 비교하는 건 미안 ㅋ
    영양센터-그냥 쏘쏘. 의외로 삼계탕이 늘 맛이 일정하기는 하네요. 낫 배드.
    삼계탕 좋아하시면 백제삼계탕
    중식은 중국대사관 앞의 쭈르르 있는 세 곳 다 고만고만해요. 하지만 예전같지 않으니 참고하세요. 짜장은 개화, 오향장육과 만두는 산동교자 정도..
    원당감자탕 평타 치고요
    먹쉬돈나도 맛은 그냥 그런데 가격이 미친 것 같아요. 이것저것 넣으시면 일인당 1만원 잡아야 ㅎㅎㅎㅎ(전 안 갑니다)
    중앙우체국 옆에 육대장이라는 육개장집 괜찮아요. 탕 말고 전골로 추천(그런데 여름이라... 겨울에 먹으면 맛납니다)
    파스타 드시고 싶으면 명동교자 1호점 맞은 편 좁은 골목 안에 비꼴로 라는 데 추천합니다. 명동에서 제값하는 피자 파스타는 여기 정도...
    그 옆 쌀국수집 절대 비추
    곱창전골이나 구이 좋아하시면 세종호텔 뒷골목에 화로여행, 점심 말고 저녁에 샤브샤브 드시고 싶으시면 그옆에 진샤브(점심 메뉴는 비추입니다. 싸긴 싼데 고기가 너무 쉣이에요)
    맛은 없지만 굳이 기념으로 먹고 싶다면 명동할매낙지
    명동교자는 뭐, 쭉 가는 거죠
    아니면 프린스 호텔 옆에 미도리라는 일식집 초밥이나 회덮밥 괜찮구요
    저도 신세계나 페럼타워 추천합니다
    그로버라운지는 이름 바뀌었는데.. 솔직히 그 가격에 그 메뉴...그게 왜 좋다는 건지...그냥 신세계 가시길..
    나머지 궁금한 식당 있으시면 말씀하세요
    개인적으로는 명동에서는 식사 하지 마시라고 말씀드리고 싶네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 43.
    '15.8.21 12:17 AM (116.125.xxx.180)

명동교자랑 전집
    전주비빕밥체인 고궁
    충무김밥
    시골밥상
    이정도 괜찮고 솔직히 저도 명동 별로
    윗쪽에 종각역 종로구청근처 생선구이밥집 좋아해요
    무교동낙지비빔밥이랑 ㅎㅎ
    피아노길근처에 무교동낙지 집 있는데
    저의 맛집 ㅎㅎ

• 44. ...
    '15.8.21 12:32 AM (175.119.xxx.146) - 삭제된댓글

명동맛집 저장해요~

• 45. ㄴㄷ
    '15.8.21 12:33 AM (183.91.xxx.118)

육대장도 프렌차이즈..

• 46. 빵빵부
    '15.8.21 12:43 AM (211.117.xxx.101)

명동경찰서 옆 좁은 골목으로 들어가면 있는 " 제주미항" 여기 음식 정갈하고 맛나요!!

• 47. 답답
    '15.8.21 12:47 AM (218.156.xxx.218)

아네 제주미항 갠찮죠 갈치조림 추천 드림다

• 48. 답답
    '15.8.21 12:50 AM (218.156.xxx.218)

육대장 체인 맞구요
    명동 체인 비추라는 건 대개 명동은 뜨내기 장사라 이름만 1호점, 봄점 이러고 맛이나 재료 관리 개판으로 하기 때문에이에요. 특히 놀부부대 같은..아비꼬도 진짜 본사에 컴플레인하고 싶은 수준이고요
    육대장은 체인이기는 한데 여기는 갠찮더라구요
    닭갈비는 유가네가 세 군데 있는데 신한은행 골목과 명동교자 골목에 있는 두 군데는 괜찮구요
    중앙우체국쪽 망고 앞 2층에 있는 유가네(맨 나중에 생김)는 비추입니당

• 49. ....
    '15.8.21 1:09 AM (121.166.xxx.39)

원당 감자탕 의 뼈찜 추천이요.
    뼈찜이 별미로 한번 쯤 먹을 만해요. 매콤해요.

• 50.
    '15.8.21 1:10 AM (211.36.xxx.87)

명동가면 맛집 가봐야겠어요

• 51. 답답
    '15.8.21 1:10 AM (218.156.xxx.218)

고기 좋아하신다니..
    쌈밥이다~ 생각하고 왕비집 돼지갈비백반 1만원인가 1만2천원인가..하는데 그거 드시는 것도 괜찮으실듯..
    장수갈비는 달고 비싸고 양 적습니다 ㅎㅎㅎ
    아예 돼지갈비 드시고 싶다면 화로여행 가시고요-직원이 구워주고 가게 깔끔합니다. 가격도 싸고요

• 52.
    '15.8.21 1:46 AM (218.156.xxx.218)

시골밥상도 없어진지 이년 넘었습니다~

• 53. 망가
    '15.8.21 1:46 AM (182.172.xxx.251)

명동 갈일 있으면 참고하겠습니다. 댓글들 감사합니다.

• 54. opus
    '15.8.21 2:10 AM (220.76.xxx.205) - 삭제된댓글

명동 근처 회사 다니고, 직업이 홍보인이라, 기자들 데리고 미팅 자주하는데요.

눈스퀘어 6층인가에 그럭저럭 괜찮은 이태리 레스토랑 있어요. 소피바이비.

http://blog.naver.com/pyh9030/220441858586

점심 런치 메뉴가 2만원인가 하는데, 맛도 그냥저냥 괜찮고, 홍차랑 티라미슈도 같이 런치에 딸려나오는데, 퀄리티 꽤 괜찮습니다. 찻집이랑 붙어있는 곳이라서, 앤틱 찻잔이나 주전자에 홍차를 줘서 참 괜찮아요,

• 55. opus
    '15.8.21 2:14 AM (220.76.xxx.205) - 삭제된댓글

이태리 남부 가정식 요리? 이런 컨셉이었던 거 같은데.. 낙지 요리도 있었던 거 같고, 치즈 플래터? 이런것도 있었고요. 너무 큰 기대는 하지 마시고.... 그냥 무난한 이태리 음식점 찾으시면 괜찮을거에요.

• 56. 명동맛집
    '15.8.21 2:22 AM (122.36.xxx.159)

감사히 저장해요

• 57. ...
    '15.8.21 3:05 AM (184.66.xxx.118)

명동 맛집 감사합니다

• 58. 저도 저자ㅓㅇ
    '15.8.21 3:51 AM (87.146.xxx.120)

명동 맛집.

• 59. .......
    '15.8.21 4:01 AM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

명동돈까스 진짜 없어졌나요?? ㅠ_ㅠ
    제가 진짜 좋아하던 곳인데....

• 60. 명동돈까스~
    '15.8.21 4:05 AM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

명동돈까스 안없어졌어요!
    지금 건물 리모델링 공사 중이고 올해 말에 재오픈한대요.

• 61. 명동돈까스~
    '15.8.21 4:06 AM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

지금 건물 리모델링 공사 중이고 올해 말에 재오픈한대요.
    나의 소중한 명동돈까스가 없어진줄 알고 놀랬잖아요 ㅠ_ㅠ

• 62. ...............
    '15.8.21 4:06 AM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

좋아하는 집인데 없어진줄 알고 놀랬잖아요 ㅠ_ㅠ

• 63. ^^
    '15.8.21 4:32 AM (72.235.xxx.153)

명동에 먹을것 진짜 없던데 조금이라도 알아 가네요 감사해요~

• 64. ㅎㅎ
    '15.8.21 4:48 AM (110.70.xxx.245) - 삭제된댓글

광고 댓글? 어쩜 이렇게 다 허접한 식당 추천인지?
    가쓰라, 장수우동, 도향촌 외엔 다 어이 없음.
    금강 섞어찌개, 산동교자, 소공동 쪽 송원 복집도 괜찮아요.

• 65. ㅎㅎ
    '15.8.21 4:51 AM (110.70.xxx.245)

광고 댓글? 어쩜 이렇게 다 허접한 식당 추천인지?
    도향촌 외엔 다 어이 없음.
    금강 섞어찌개, 산동교자, 소공동 쪽 송원 복집, 신승관, 김설문 튀김 괜찮아요. 명동은 맛 간 지 오래네요.

• 66. 아름다운
    '15.8.21 8:50 AM (184.152.xxx.77)

명동 맛집

• 67. ......
    '15.8.21 9:42 AM (39.115.xxx.183)

명동맛집 저장해요. 고마워요.

• 68. 답딥
    '15.8.21 10:21 AM (218.156.xxx.218)

눈스퀘어는 크리스탈제이드조차 없어지고난 후 발길을 끊었는데 이탈리안이 있었군요~ 감사합니다
    가볼게요
    금강섞어찌개도 없어진 지 오래랍니다
    그리고 지금은 명동만 얘기하고 있는 거니 소공동이나 무교동은 빼야죠. 같이 얘기하기엔 너무 방대한 지역이라...
    김설문도 무교동인데...굳이 언급하자면
    문 열었다 닫았다 기복이 심하고 아들이 할 때와 종업원이 할 때 기복이 심하고 직원들이 너무 자주 바뀌어서... 누구 모시고 가볼만한 집은 아니라고 생각합니다~ 그냥 일식집 간다고 생각하면 뭐몰라도

• 69. 캄사
    '15.8.21 11:17 AM (208.87.xxx.201)

저도 저장

• 70. 답이
    '15.8.21 11:45 AM (175.223.xxx.143)

좀더 깨끗한 데가 좋은데 신세계처럼 어수선한 데는 싫다면
    남산스테이트타워 지하에 일식 한식 배터리파크 정도 있는데
    셋 중 그나마 배타리파크가 낫고요(햄버거 파스타 피자에 두분이나 세분 세트도 가격 갠챃음)
    솔직히 고바치는 다른 지점에 비해 형편없는 수준이에요. 한식집은 그냥 깔끔하기만 할뿐 딱히 맛도 없고 가격은 창렬스럽.. 한식집 가고 싶으시면 차라리 고궁이나 신세계 ㅎㅎ

• 71. 다시 추천
    '15.8.21 2:21 PM (220.127.xxx.145)

윗 글에 신정 없어졌다니 슬퍼지네요.
    어느 골목인가에(아마도 유네스코 회관
    뒷골목에서 바로 옆 골목?)
    인도 음식점 아고라 괜찮아요.

• 72. ..
    '15.8.21 2:39 PM (220.73.xxx.200)

명동 맛집저장

• 73.
    '15.8.21 3:17 PM (115.161.xxx.105)

더운데 돌아다님 고생이에요, 페럼타워나 신세계 가세요.

• 74. ---
    '15.8.21 4:58 PM (121.160.xxx.120)

아고라 사라졌구요. 배터리파크는 어머님 모시고 갈만한 장소는 아닌듯? 젊은이들 취향예요.
    퓨전 이탈리안이고 가격대비 전 별로였네요. 예약안하면 먹기도 힘들어요.

• 75. gretagarbo
    '15.8.21 6:34 PM (211.114.xxx.65)

명동에서 밥먹기

• 76. 명동맛집
    '15.9.30 10:21 PM (118.37.xxx.175)

감사합니다~

• 77. 보리
    '15.11.14 2:53 PM (175.223.xxx.42)

감사합니다.

• 78. 명동맛집
    '15.12.15 1:35 PM (203.142.xxx.240)

명동맛집 저장합니다~ 좋은 정보네요