82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새정치연합 당 해체했음 좋겠어요.

진심 조회수 : 1,511
저는 아직 입에 민주당이라는 이름이 익숙하지만
지금 새정치연합이요.
당 해체했음 좋겠어요.
야당은 어떻게든 유죄 나오고
새누리당은 성완종 리스트 같은것만 봐도 다 무관이잖아요.
이걸 사필귀정이라는 새누리당이고요.
새정치연합이 할 수 있는건 아무것도 없고
존재자체가 새누리 1등의 정당성만 도와주고 있네요.
차라리 없어지는게 나을 것 같아요.
다른나라에서 보면 1당 독재국가라고 쉽게 볼 수 있게요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성완종 대선불법자금
    '15.8.20 8:45 PM (211.36.xxx.112)

비리는 완벽에 가까워보이던데 그런 빼박 증거를
    남겨놓은건 수사해 당사자들 감옥보내란건데
    오늘 뉴스보니 오히려 비리연루 야당의원 10명 넘는다나
    여당과 그 불법자금 받아쓴 몸통이나 수사해
    야당에게 정권 넘어갈까
    이런저런 죄몫으로 다 걸고 넘어지네
    한심한 사법부

• 2. 패배주의
    '15.8.20 8:50 PM (175.223.xxx.50)

확산시키고 일당 독재를 꿈꾸는 그들위 프로젝트 착착 완성된다고 쾌재를 외칠듯

멍청한 행정부 수반하나 앞세워 국가를 이꼬라지 만든자들. 그들이 국가를 전복하는 세력임.

제1야당 사라지면 북한이나 다를바 없는 꼴이 될듯

• 3. 통진당
    '15.8.20 8:51 PM (211.36.xxx.112)

깨고
    힘빠진 제1야당까지 올가미 씌워
    어텋게든 영구집권 꿈꾸나본데
    쉽게 안될걸
    그나저나 투표 수개표 하는걸로 다시 돌려야되는거
    아닌지 지금부터 강하게 주장해서 밀고나가야하는데

지금 야당 두패로 갈릴듯
    갈라설라면 빨리 갈라서 대선 총선 준비해야하고
    차라리 이혼하고 각자 갈길가거라
    야당도 짜증난다
    넘 무력해서 뭐 강력하게 물고늘어지는걸못해

• 4. 맞아요
    '15.8.20 9:08 PM (112.173.xxx.196)

개누리가 온 세상을 휘젓는데도 손을 못쓰는 것 같아요

• 5. 진심
    '15.8.20 9:30 PM (175.223.xxx.9)

패배주의라...
    솔직히 희망도 없어요.
    정말 기회가 몇번이나 있었는데도
    한개라도 해낸게 없어요.

이미 북한이랑 다를바 없어요.
    새누리가 곧 법이잖아요.
    괜히 해외에서는 한국이란 나라를
    민주주의로 알잖아요.
    차라리 대놓고 1당 독재국가로 알려지길 바랍니다.

• 6. 원글이 아직 정신 못차렸네
    '15.8.20 9:31 PM (223.33.xxx.161)

야당 없어지면 개누리 일당 독재되길 바라는건가?
    일본처럼 자민당 일당 독재..
    원전사고 터져도 속수무책 국민은 개죽음 당하는 일본..
    싫으나 좋으나 야당이 없어지면 더 끔찍한 세상이 온다는 사실을 알아야지.

• 7. 탱자
    '15.8.20 9:32 PM (61.81.xxx.164)

야권이 이모양 이꼴이 된 것은 노무현이라는 사기꾼의 사기질에 아직도 야권이 선을 못 긋고 있기 때문이다.

노무현과 이명박근혜가 어떻게 다른 점이 무엇인가? 이 두 그룹이 대통령이 되어서 한 짓들이 뭐가 차이가 있는가?

• 8. ..
    '15.8.20 9:32 PM (108.54.xxx.156) - 삭제된댓글

지금 검찰 경찰 사법에 종사하는 대가리들은 무슨 생각을 할까
    황교안의 역할???

• 9. 원글이가 북한가라
    '15.8.20 9:34 PM (223.33.xxx.21)

나는 그런 끔찍한 세상이 싫으니
    원글이만 북한가면 된다

• 10. 진심
    '15.8.20 9:37 PM (175.223.xxx.9)

탱자는 꺼져라.

223.33 님은 아직 희망이 보이시나보네요.

• 11. 누구 좋으라고
    '15.8.20 9:46 PM (110.14.xxx.101)

그나저나 개표 공정성확보가 시급해보입니다만

• 12. 희망은 원글님이 만드는겁니다
    '15.8.20 9:49 PM (223.33.xxx.139)

야당이 짠하고 만들어주는거 아니지요.
    참..나도 야당이 별로다 생각되지만..이건 아니지요
    새누리 일당 독재를 만들어줘요?
    얼마나 더끔찍한 세상이 되길 바라는가요?
    개헌저지선 무너지면 새누히가 헌법도 뜯어고쳐서
    내각제 개헌으로 가면 얼마나 암흑겉은 세상이 오는ㅣ
    세상 무서운줄 모르고 철없는 소리하네요.말이 씨 됩니다
    그런말은 새누리가 듣고 싶은말일겁니다
    함부로 말하지 마세요..한심해보이니까