82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국으로 보낼 수 있는 밑반찬 종류 가르쳐주세요~~~

82 조회수 : 3,394
딸애가 뉴질랜드에서 홈스테이합니다(?)
한국인 집에 있다가 사생활이 너무 보호가 안되어-이부분은 할말이 많지만 패스-
며칠 전 키위홈스테이로 옮겼다고 하네요.
그 뉴질랜드인 부부가 친절하고 다 좋은데
식사가 삶은 계란, 삶은 감자, 삶은 닭....이게 전부라네요..
딸애는 그 분들이 엄청 알뜰해서 집안에 먹을 수 있는 음식이 거의 없대요.
말로는 부담없이 맘껏 먹어~~하는데 막상 찾아보면 아무것도 없어서
밖에서 컵라면으로 떼운다는데 속상하네요.
일주일에 250불~~ 식사비도 포함되어있는데~
그래서
밑반찬이라도 좀 해서 보내야 할 것 같아요.
전에 누룽지 잔뜩 만들어서 보내주긴 했는데 어떤 밑반찬이 좋을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마른반찬
    '15.8.20 8:22 PM (91.183.xxx.63)

멸치볶음, 마른오징어 볶음, 마른병어 볶음, 김부각 등 안상하는 음식들이 좋을 것 같아요

• 2. ....
    '15.8.20 8:45 PM (125.143.xxx.206)

김.일회포장 맛김치류.깻잎장아찌.매실장아찌..육포...

• 3. 82
    '15.8.20 9:30 PM (121.188.xxx.121)

도움 주셔서 감사합니다~~~

• 4. 마른반찬
    '15.8.20 9:39 PM (91.183.xxx.63) - 삭제된댓글

김치류나 장아찌류는 글쎄요...

보관하려면 공용냉장고에 넣어두어야 할텐데 냄새가 문제될 수 있을것 같아요.
    저는 지금 외국에서 거주중인데요. 가끔씩 김치를 사올때가 있는데 냉장고에 잠깐만 넣어놔도 냄새 장난아니거든요... 한국에서는 워낙 익숙한 냄새일지 몰라도 외국에서는 김치같은 발효식품 냄새는 엄청 강하게 난답니다.
    만약 장아찌나 김치류등을 보내시려면 뉴질랜드 부부쪽으로 미리 물어보시는게 나을겁니다.

• 5. 마른반찬
    '15.8.20 9:40 PM (91.183.xxx.63)

김치류나 장아찌류는 글쎄요...

보관하려면 공용냉장고에 넣어두어야 할텐데 냄새가 문제될 수 있을것 같아요.
    저는 지금 외국에서 거주중인데요. 가끔씩 김치를 사올때가 있는데 냉장고에 잠깐만 넣어놔도 냄새 장난아니거든요... 한국에서는 워낙 익숙한 냄새일지 몰라도 외국에서는 김치같은 발효식품 냄새는 엄청 강하게 난답니다.
    만약 장아찌나 김치류등을 보내시려면 뉴질랜드 부부쪽으로 미리 물어보시는게 나을겁니다.

그래서 아까 위에 마른반찬 위주로 댓글 단 이유도 안상하기도 하지만 냄새도 많이 안나서 적었고요

• 6. 82
    '15.8.20 10:32 PM (121.188.xxx.121)

딸애한테 김치 보내줄까 물어봤더니 마트에 김치 있다고~~~
    그래서 그냥 간단하고 냄새나지 않는 걸로 보내야겠어요~

• 7. ....
    '15.8.20 10:34 PM (222.114.xxx.128)

외국인이랑 같이 살 때는 냄새가 신경쓰여서요..멸치볶음, 볶은 고추장 정도만 집에서 해서 보내주시고, 햇반, 소포장된 김, 장조림 캔, 김치도 맛김치 소포장 된 걸로 보내시는게 보관도 편하고 나을 것 같아요.

• 8. 반입품목
    '15.8.20 10:55 PM (67.40.xxx.151)

http://nzl-wellington.mofa.go.kr/webmodule/htsboard/template/read/korboardrea...

여기 확인하세요

• 9. 그러지 마시고
    '15.8.21 12:09 AM (120.16.xxx.210)

그냥 돈 넉넉히 보내주시고 , 마트 가서 장보라 하세요. 과일이나 까서 먹기만 하는 거 엄청 팔텐데요.
    통닭도 있을 테고..

홈스테이는 가능한 알아봐서 다시 옮기시고요. 몇 살인지.. 그냥 쉐어 빨리 알아보는 것도 방법이겠구요