82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LA 갈비가 뭔가요?

아... 조회수 : 1,861
La 식으로 양념을 한게 엘에이 갈비인가요?
La 갈비를 들고와서 양념한게 엘에이 갈비인가요

이 쪽에 전혀 무지해서 죄송합니다

그리고 하나만 더....
껍질을 깐게 흰쌀이고 안깐게 현미인건 알겠는데
현미찹쌀은 뭔가요?
현미 참쌀인가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아는대로
    '15.8.20 7:59 PM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

La식 정형을 한 갈비
    등갈비랑 생김새가 다르죠
    멥쌀 찹쌀 있듯
    찹쌀 껍질 덜 벗기면 현미찹쌀?

• 2. ,,
    '15.8.20 8:01 PM (124.57.xxx.42)

소 갈비뼈 여러개가 붙은것을 얇게 썰은 것이
    엘에이갈비요. 찜갈비는 뼈 한 대 한 대 잘라서
    두툼하게 썰은거구요
    한우, 수입고기 모두 엘에이갈비식으로 성형해요

쌀 종자 찹쌀종자 다르고 각각 얼마나 도정했나로 구분

• 3. ...
    '15.8.20 8:01 PM (220.76.xxx.234)

저도 그렇게 알고 있어요
    육면체모양이 아니고 납작하게 슬라이스돼있어서 구이로 주로 사용한다는거
    우리는 갈비탕 아니면 찜이잖아요

• 4. ryumin
    '15.8.20 8:08 PM (121.88.xxx.166)

La가 미국 엘에이가 아니고 lateral cut의 la로 알고 있어요. 아 다음주에 건강검진이라 저녁 굶고있는데 먹고잡네요 츄릅ㅜㅜ

• 5. 네,
    '15.8.20 8:11 PM (175.209.xxx.160)

저도 윗님처럼 lateral 로 알고 있어요. 보면 갈비결의 직각방향으로 잘랐거든요. 얇게 잘라 구워 먹으면 맛있어요.

• 6. ..
    '15.8.20 8:43 PM (114.206.xxx.173)

현미찹쌀은 찹쌀을 덜 깎은겁니다.
    우리가 일반적으로 말하는 현미쌀은 멥쌀을 덜 깎은거고요.

• 7. 아옹
    '15.8.20 8:44 PM (175.223.xxx.81)

그럼 찹쌀을 다 깍으면 그게 뭐가 되는건가요?

• 8. 음...
    '15.8.20 8:46 PM (39.118.xxx.118) - 삭제된댓글

찹쌀가루??

• 9. ....
    '15.8.20 8:52 PM (203.251.xxx.124) - 삭제된댓글

와 몰랐는데 좋은정보 감사해요.
    la갈비는 수입산인줄만 알았어요.

찹쌀을 덜 깎으면 현미찹쌀이고 다 깎으면 그냥 찹쌀이네요,

• 10. ^^
    '15.8.20 9:17 PM (119.64.xxx.194)

근데 어원이 참 다양하네요. 제가 20여년 전 LA 살았는데요. 그땐 일반론이 뭐냐 하면 미국 이민 온 교포들이 갈비는 먹고 싶은데 미국은 한국처럼 갈비를 자르지 않으므로 기계로 저렇게 슬라이스하듯 자를 수 있는 방식으로라도 잘라 달라고 요청했다고 해요. 그래서 그걸 한국식으로 양념해서 먹다 보니 손에 들고 먹기도 편하고 금방 잘 익고 해서 따로 한국식 커팅 않고 저게 정착이 되었다고 해요. 그런데 그때 자르면서 래터럴하게 잘라달라고 했다 해서 동네 LA와 래터럴의 줄임말이 중의적으로 탄생했다고 해요. 그런데 대부분은 후자보다 전자가 더 먼저였을 것이라고 보더라구요. 생각하니 그립네요^^ 10달러어치만 사도 처치 못할 만큼 많던 그 갈비....

• 11. ex1
    '15.8.20 9:22 PM (121.100.xxx.162) - 삭제된댓글

lateral cuts of beef ribs

• 12. tods
    '15.8.20 9:34 PM (59.24.xxx.162)

현미를 100도정하면 그냥 하얀 현미에요.

• 13. ,,,
    '15.8.20 9:35 PM (58.230.xxx.46)

근데 la갈비는 한우는 없나요?? 미국산이 많아서
    몇년째 못먹고 있어요
    추석때 먹고싶은데 ㅜㅜ 한우로 된 la갈비는 어디서 사면 될까요??

• 14. 공업자
    '15.8.20 11:58 PM (119.192.xxx.237)

ㅎㅎㅎㅎ 찹쌀가루에서 터진 건 저밖에 없나요 ㅎㅎㅎ