82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 가장 좋았던 장소 추천부탁드려요

그렇게 조회수 : 6,439
내일 모레 제주에 갑니다.

저는 비자림을 가장 좋아하는데
애월도 사랑합니다.
좋았던 장소 바다 오름 상관없이
한군데만 추천부탁드려요.

힐링이 필요해서요.
추천 많은곳에 꼭 가볼게요
69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.20 6:52 PM (220.122.xxx.182)

비자림 추천할라 그랬는뎁.힐링은 숲이 좋은거 같아요....나무들과 숲이 뿜어내는 피톤치드도 맘껏 흡수하고....그럼 힐링 되는거 같아요...사려니숲도 좋구요.....비자림은 비올때 갔었는데 또 너무 좋았어요.

• 2. ..
    '15.8.20 6:52 PM (211.36.xxx.136)

저희도 2주후 애월쪽가는데...
    이번엔 한라산가려고요..
    존작년 에코랜드 사려니숲 다좋던데...

• 3. ..
    '15.8.20 6:53 PM (211.36.xxx.136)

전 작년.^^

• 4. ...
    '15.8.20 6:54 PM (211.36.xxx.136)

참 돈내코도 좋았어요..

• 5. 아아아아
    '15.8.20 6:54 PM (182.221.xxx.172)

비자림 사려니숲...유모차 끌고 들어갈수 있을까요? 아이들이 아직 어린데 가보고싶어요..

• 6. ...
    '15.8.20 6:54 PM (220.72.xxx.167)

비자림 좋아하신다면 거문오름 강추!
    게다가 거문오름은 한여름에도 시원하다는...
    근데 예약해야 합니다.

• 7. 원글
    '15.8.20 6:55 PM (180.229.xxx.173)

거문오름 예약했습니다.
    ^^
    비자림 용눈이오름 애월을 특히 좋아합니다.
    또 어디에 가면 잘 맞을지...추천 부탁드립니다.

• 8. ..
    '15.8.20 6:57 PM (182.216.xxx.142)

선선하다면 에코랜드 너무 좋던데요..이야기도 많이하게되고..

• 9. 제주
    '15.8.20 7:00 PM (220.76.xxx.234)

최남단 해안도로 ..그냥 드라이브
    애월도 그렇고 송악산에서 산방산 넘어가는 해안도로도 그렇고
    서울같이 스벅 카페가 있어서 제주같은 느낌은 안들던데 바다는 바라보기 좋았어요

• 10. 한달뒤에 가요
    '15.8.20 7:01 PM (211.59.xxx.149)

섭지코지요.

거문오름가봐야겠군요.

• 11. 산방산
    '15.8.20 7:03 PM (121.142.xxx.244)

저는 산방산 주차장에서 내려다보는 해안가 마을이 좋아요.
    나즈막하고 잔잔한 작은 바닷가 마을.
    그런데 여긴 저만 좋아하는 것 같아요.
    다른 분들은 크게 감흥이 없는..

그리고 다들 좋아하시는 일출봉의 바닷바람...아, 저도 가고싶네요.

• 12. ..
    '15.8.20 7:04 PM (211.36.xxx.136)

원글님 숙소어디에요? 전 새마을금고연수원했어요..^^
    애월근처 가까운 시장이나 음식점있을까요?
    참 저희는작년에 놀맨라면집 대기표80번이길래 10분거리 그대가 바람이라면..이란 라면집갓는데 좋았어요..바다전망의라면집..거기에 흑맥주도...

• 13. 원글
    '15.8.20 7:06 PM (180.229.xxx.173)

숙소는 서귀포칼호텔입니다.
    아..애월 그대가 바람이라면..
    저도 그곳을 알아요.

사실 전 몇년전레 제주에서 혼자 몇개월을 살았어요.
    오랜만에 다시 제주에 가려니 눈물이 날것 같네요.

• 14. 흠..
    '15.8.20 7:06 PM (222.237.xxx.127)

저처럼 기어오르는 것 싫어하는 사람에겐 에코랜드가 딱이던데요.

• 15. ..
    '15.8.20 7:08 PM (211.224.xxx.178)

전 중문해수욕장요
    우도 올레길 걷기도 좋아요. 근데 반드시 우도서 하루 자야 돼요. 하루에 다 못걸어요. 배시간때문에요

• 16. ..
    '15.8.20 7:08 PM (211.224.xxx.178)

전 중문해수욕장요
    우도 올레길 걷기도 좋아요. 근데 반드시 우도서 하루 자야 돼요. 하루에 다 못걸어요. 배시간때문에요
    대부분은 교통수단 이용해 도는데 순전히 발로만 걸어서 갈 수 있는 장소들이 있어요

• 17. 저는
    '15.8.20 7:09 PM (14.52.xxx.27)

절물휴양림이요.
    데크 깔아서 산책하기도 좋고 더 오르면 무슨 오름도 있었어요.
    4.3기념관도 좋았어요. 본 건물의 건축미는 좀.. 아리송하지만.
    내부도 좋고 바깥 시설물도 좋아요. 뜻 깊은 장소니까..그런 의미도 물론 되새겨야겠죠

• 18. 제주도민
    '15.8.20 7:09 PM (211.228.xxx.55)

절물자연휴양림 내의 장생의 숲길과 얼마전 개장한 곶자왈 도립공원...그리고 동백동산, 머체왓숲길, 삼다수숲길, 사려니...제가 사랑하는 제주의 숲이네요 ^^

• 19.
    '15.8.20 7:11 PM (117.111.xxx.50)

산굼부리가 좋아요

• 20. 종달리 묵은지고등어집
    '15.8.20 7:13 PM (182.211.xxx.221)

엄마가 너무 좋아하셔서 두번이나 갔어요.
    엄마랑 다시 가볼수있으면 좋겠네요..ㅜㅜ

• 21. 세화에서 한달 살며
    '15.8.20 7:16 PM (203.236.xxx.90)

오름 여러개 올라봤는데 다랑쉬오름, 용눈이오름이 탁 트여서 제일 좋았어요. 거문오름은 거대하긴한데 줄지어서 해설자분 따라다니는게 제 취향 아니었구요...
    우도의 하고수동 해변도 사랑해요. 우도는 딸아이랑 우비입고 부슬비맞으며 올레길 거니는게 좋았네요!
    금호리조트 앞 큰엉절벽해안산책로도 비경이에요.

• 22. 점둘
    '15.8.20 7:18 PM (223.62.xxx.101)

주상절리 좋아 하는 분 안계세요?
    저는 여기가 너무 좋더라고요 ㅎㅎ

• 23. 새별오름
    '15.8.20 7:22 PM (59.17.xxx.35)

그냥 바라만 봐도 마음이 편안해 지는 곳.
    왼편으로 올라가서 오른편으로 내려오세요.

• 24. 아라
    '15.8.20 7:31 PM (175.209.xxx.201)

산방산 레이지박스카페에서 아래 해안마을을 내려다보며 따뜻한 차 한잔과 당근케익 드시는 것 추천해요. 아래 마을 풍광이 고즈넉하니 좋습니다. 사람 많지 않고 조용한 곳으로, 예쁜 정원과 편히 쉴 벤치가 있는 김영갑 갤러리도 추천합니다.

• 25. ...
    '15.8.20 7:34 PM (220.72.xxx.168)

몇달 사셨다니, 웬만한데는 다 잘 아실 것 같은데, 저지오름도 좋았어요.
    오름 정상에서 제주도 바다의 1/4이 보인다는게 아주 신기했지요.
    분화구 내려갔다가 힘들어서 죽을 뻔하긴 했지만...

숙소가 서귀포 칼이라니...
    거기 로비라운지에서 커피마시는 거 너무 좋아해요.
    커피 맛이 딱히 좋았다기 보다는 섶섬인가? 암튼 섬을 바라보는 풍경을 앞에 두고 마셨던 커피라서 특별한 거였겠지요.
    호텔 음식을 별로 좋아하지는 않지만, 서귀포 칼 로비에서 마신 커피랑 중문 하이야트 제과점에서 먹은 감귤 크림빵은 아주 좋아해요.

소소하긴 하지만, 대평리 뒷산인 군산오름도 나름 좋았습니다.
    별로 힘들만큼 올라가지도 않았는데, 중문까지 다 보여서 좋더군요.
    새별오름도 좋았구요. 다랑쉬 오름은 너무 힘들어서 비추...

• 26. 플로네
    '15.8.20 7:34 PM (119.207.xxx.21)

식사시간 피해서 간 협재 수우동. 창밖 비양도를 바라보며 따뜻한 우동 한그릇. 위로가 될 듯합니다.

• 27. ...
    '15.8.20 7:38 PM (220.72.xxx.168)

박물관같은데 별로 안좋아하실 것 같지만, 돌문화공원은 꼭 가보셨으면 합니다.
    예전 목석원이 없어지면서 거기 있던 작품들이 다 옮겨왔는데, 작품의 규모나 수가 훨씬더 많고 웅장해졌어요.
    게다가 사람도 없는 넓디 넓은 공원이 정말 근사합니다.
    공원 설계자의 예술감각이 남다르단 생각도 들구요.

• 28. zkffh
    '15.8.20 7:38 PM (218.54.xxx.98)

산굼부리요.

• 29. 헤븐리
    '15.8.20 7:42 PM (110.70.xxx.147)

곶자왈 이랑 수월봉 아래 화산쇄적층이요. 제주 지형,지질 이런데 관심이 있으시면 소소하고 신비한 맛에 가 보실만 합니다.
    새별오름도 여유가지고 천천히 왼쪽으로 올라갔다 오른쪽으로 내려 오시면서 제주도 곳곳의 아름다움을 넓게 보실 수 있구요.

• 30. 저는
    '15.8.20 7:46 PM (114.108.xxx.89)

사려니숲길, 우도봉, 정방폭포요.
    정방폭포에 물이많아서 정말 우렁차게 쏟아져 내리던게너무좋았고요. 우도봉올라가서 경치랑 바람!! 최고였어요~ 내려와서 땅콩막걸리한잔!! 사려니숲길도 어둡지만 뭔가자연의향기느꼈어요~아, 돈내코도 좋았네요~

• 31. ㅇㅇ
    '15.8.20 7:50 PM (220.120.xxx.39)

제주도 딱 한 번 가봤는데 제가 갔던 곳은 하나도 안나오네요. ㅠㅠ
    가볼 곳이 많아 조만간 꼭 다시 가야겠습니다.

• 32. 꽃님이
    '15.8.20 7:53 PM (222.105.xxx.62)

저는 성산일출봉 왼편으로 내려가는 해녀의집이요.
    성산 옆면의 지층을 보며 죽한그릇 드시구요.
    우도 검멀레해변의 보트도 순위에 넣어요.
    절물휴양림과 산방산해안도로요....

• 33.
    '15.8.20 7:53 PM (211.178.xxx.223)

산방산 아래 용머리 해안이 좋더라구요.

• 34. 만장굴도
    '15.8.20 7:54 PM (175.192.xxx.234)

좋습니다.
    글구 전 산굼부리랑 함덕해변의 카페도 좋았네요^^

• 35. 망가
    '15.8.20 8:09 PM (182.172.xxx.251)

제주도에 몇 번 갔었던 저인데 제가 아는 곳이 거의 없네요...ㅠㅠ
    덕분에 좋은 곳 알고 갑니다...

• 36. ..
    '15.8.20 8:14 PM (39.7.xxx.136)

몇달 사셨으면 많이 가보셨을것 같아요

비자림 ㅡ 저도 제주 갈 때마다 가는 곳이예요

추천해주신 곳 다 제가 좋아하는 곳들 추천해주셨네요

위에 안 나온곳 중 좋아하는 곳은 노꼬메오름 좋았어요~

• 37. cc
    '15.8.20 8:25 PM (175.196.xxx.37)

우도가 넘 좋았어요. 기억에 제일 남네요.
    땅콩 아이스크림도 맛있고요.

• 38. 제주도 원주민
    '15.8.20 8:49 PM (125.142.xxx.56) - 삭제된댓글

산방산 좋았다고 하시는 분들은 근처 송악산과 화순해수욕장
    가보세요. 둘다 산과 바다를 동시에 볼 수 있는 곳인데
    제주도는 산과 바다가 조화를 이룬 그림이 가장
    아름답다고 생각합니다.

• 39. 제주도 원주민
    '15.8.20 8:50 PM (125.142.xxx.56)

산방산 좋았다고 하시는 분들은 근처 송악산과 화순해수욕장
    가보세요. 둘다 산과 바다를 동시에 볼 수 있는 곳인데
    제주도는 산과 바다가 조화를 이룬 그림이 가장
    아름답다고 봅니다.

• 40. ***
    '15.8.20 9:03 PM (14.39.xxx.96)

제주도 힐링 장소 많이 있네요.
    꼭 다 가보구 싶어요.~

• 41. ..
    '15.8.20 9:05 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

우도^^ 다음에는 꼭 1박하고 오려해요^^

• 42. 우와...
    '15.8.20 9:12 PM (175.124.xxx.158)

가고싶어요...

• 43. Drim
    '15.8.20 9:31 PM (1.230.xxx.11)

한달살기하고 월요일에 왔어요
    사려니보다는 비자림이 좋고 어리목에서 올라가는 한라산숲길도 좋았어요
    우도 검멀레에서 탄 요트도 완전 신나고..
    거문오름과 붙어있는 세계유산센터도 생각보다 괜찮았고
    파도가센 중문은 보기에 시원하고 함덕서우봉 해변은 조용하고 평화로워요 서우봉에서 바라보는 해변도 예쁘고..

• 44. ...
    '15.8.20 9:49 PM (121.141.xxx.230)

엊그제 제주도 갔다왔는데..이렇게 좋은곳이 많았군요..다시 가고 싶네요.. 저장합니다.

• 45. ...
    '15.8.20 10:01 PM (58.120.xxx.170)

제주도에 좋은 곳이 워낙 많아서 한달살기하고 싶은데
    실제로 그렇게 하시는 분들 많더라구요.
    현실은 한달은 커녕 일주일도 못쉬는 현실 ㅜㅜ

• 46. 로즈
    '15.8.20 11:06 PM (1.239.xxx.140)

으아 제주도 가고 싶네요..
    저장합니다~~

• 47. 바람소리
    '15.8.20 11:24 PM (118.222.xxx.211)

제주도에 여러번 다녀왔었는데 안가본 곳이 많네요~
    다음에 갈때는 추천해주신 장소들..
    천천히 다녀봐야겠어요~^^

• 48. 대각
    '15.8.20 11:27 PM (114.207.xxx.68)

제주도 추천장소저장합니다.

• 49. 저도
    '15.8.20 11:29 PM (123.215.xxx.208)

제주도 새로운 발견입니다
    감사합니다

• 50. ...
    '15.8.20 11:44 PM (110.70.xxx.181)

와 정말 제주도 여러번 갔는데 안 가본 곳 많네요.
    다 가보고 싶네요

• 51.
    '15.8.20 11:47 PM (211.202.xxx.13)

제주도 좋은 곳, 꼭 가보렵니다.

• 52. !!
    '15.8.20 11:55 PM (118.217.xxx.176)

제주 두번 갔는데..제가 안 가본곳이 많네요.

• 53. ,,
    '15.8.20 11:55 PM (43.230.xxx.242)

제주 여행지 추천
    감사합니다.

• 54. 와우~~
    '15.8.20 11:56 PM (123.213.xxx.113)

저도 지난 주 여름휴가로 제주도에 다녀왔는데 안 가 본 곳이 많군요.
    저는 에코랜드 좋았구요, 신라호텔 뒷마당같은 쉬리의 언덕도 좋더군요.
    신라호텔에서 정원을 아주 잘 가꿔 놨고 아름다운 바다가 보이더라구요.
    해수욕장도 보이고 윈드써핑하는 무리도 보이고...
    참 좋았네요.

• 55. Augusta
    '15.8.21 2:19 AM (112.164.xxx.75) - 삭제된댓글

지금 제주에 있는데 일정이 하루 남았네요.
    아쉽아쉽..ㅠㅠ
    저장해놓고 다음에 다 가봐야겠어요^^
    덕분에 감사합니다~^^♡

• 56. ...
    '15.8.21 3:31 AM (122.34.xxx.220)

용머리해안이요.

• 57. 제주도
    '15.8.21 8:27 AM (1.233.xxx.111)

가고 싶어요

• 58. 이쁜이엄마
    '15.8.21 11:55 AM (210.217.xxx.61)

가파도요~^^
    여기서 자야지만 볼 수 있는 비경이 있어요
    맑은날 해질무렵 서쪽으로 나가시면 평생 잊을수없는 낙조를 보실수 있어요

• 59. -2
    '15.8.21 12:02 PM (119.198.xxx.176)

저도 절물자연휴양림이요~
    유모차도 다닐수 있을 만큼 데크로 길을 잘 만들어 놓았어요~

다시 가고싶네요~

• 60. --
    '15.8.22 4:13 AM (175.223.xxx.204)

외돌개 좋았어요. 오래전이라 규제가 덜해서 좋았을 수도 있지만요. 제주 해안가따라 돌다 보면 마음에 드는 장소는 덜 개발된데 이더군요.
    한라산 올라가는 코스 중에 ,성판악탐방로 쪽에서 올라가니 완만해서 딱 진달래대피소 전 까지만 좋더군요.

• 61. ..
    '15.8.23 5:58 PM (124.50.xxx.116)

제주 가장 좋았던 장소

• 62. 제주에서...
    '15.8.24 12:26 AM (211.36.xxx.189)

이승악..해그문이소..
    절물오름 일줄..
    교래휴양림 큰지그리오름.
    안돌.밧돌.체오름.
    바굼지오름. 대정향교.
    동광큰넓괘.
    납읍난대림..아님..동백동산..아님..신평 곶자왈.
    올레 21. 오름 368.. 여객선 기는 섬 5. 그냥 섬 대충 10 ?

• 63. 제주도?
    '15.10.9 9:57 PM (220.123.xxx.134) - 삭제된댓글

저두 제주도 가고싶네요^^

• 64. 제주
    '15.11.26 6:50 PM (223.32.xxx.82) - 삭제된댓글

제주되 좋은장소 저장합니다

• 65. 제주
    '15.11.26 6:51 PM (223.32.xxx.82)

제주 장소추천 저장

• 66. 감사
    '16.1.13 11:24 AM (121.166.xxx.163)

제주장소추천 감사드려요

• 67. ...
    '16.3.19 12:32 PM (223.33.xxx.3)

제주도 둘러 볼 곳

• 68. 제주
    '17.5.8 2:32 PM (112.217.xxx.251)

꼭 가볼곳

• 69. 보리
    '18.10.2 12:14 AM (220.79.xxx.217)

꼭 가볼곳