82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기 전 두피 열은 어떻게 다스리나요?

얼굴은 괜찮은데 두피 열 거득하네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.8.20 6:27 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

다스리는건 모르겠고 머리로 열이 뻗치니 탈모가 우수수 생기네요.

• 2. 두피열이라는게
    '15.8.20 6:34 PM (222.109.xxx.146)

만져보면 손으러 느꺼ㅏ진건가요? 탈모로 머리숱의반이 없어졌어요 지금도ㅜ진행중이고 40안되었구요 두피정수리가 빨게요

• 3. ..
    '15.8.20 6:37 PM (118.221.xxx.214)

손으로도 느껴지고 후라이팬에 덴거처럼 따가워죽겠어요.이게 주기적으로 그런거같아요.물론 탈모는 완전 심하구요.

• 4. 묻어 질문해요.
    '15.8.20 6:45 PM (175.192.xxx.234)

진짜 갱년기오면 머리에 열이 많나요??
    난 더워서 그런갑다 했는데..
    올해 42이고 손가락벌려서 머리카락사이로 넣어봄뜨끈뜨끈..이거 갱년기예요?

• 5. ....
    '15.8.20 6:53 PM (182.221.xxx.172)

머리에 열 오르는데 가장 효과적인 게 천천히 걷기예요
    여기서 포인트는 뛰듯이 걷는게 아니고 가능한 오래 걷기...
    오래 걸으려면 천천히 걸어야하잖아요..
    오래 걸으면 발바닥에 불 나는 거 아시죠? 그게 기운이 아래로 내려오고 몸의 열도 하체쪽으로 내려오면서 생겨나는건데요..비슷한 방법으로는 반신욕 족욕...등이 있어요...

• 6. 000
    '15.8.20 7:00 PM (180.229.xxx.80) - 삭제된댓글

열을 아래로 내려준다는 발끝치기 운동 해보세요
    이운동 정말 좋아요

• 7. 감사합니다
    '15.8.20 7:11 PM (222.109.xxx.146)

머리감을때마다100가닥씩빠져요 그후에도 손으로 쓱하면 한드가닥씩 어김없이빠구요 젊은 나이에 참 힘드네요

• 8. 미장원에서
    '15.8.20 7:28 PM (183.100.xxx.240)

제 두피를 보더니 열받았냐고ㅠㅠ
    탈모도 있지만 실제로 거기가 열감이 있나봐요.
    얼굴 홍조도 심하고.

• 9. ***
    '15.8.20 8:59 PM (112.148.xxx.196)

40초반때 붉은 반점 생기고 미치도록 가려워서 애들보고 두드려달라고 했었네요.애들이 초등때라 엄마말 잘듣고 두드리면 좀 시원했는데, 붉은반점과 피지는 어쩌지 못했죠.
    우연히 친구집갔다가 가까운 미용실에서 두피열도 후끈거리고 탈모라고해서 한달에 한번씩 두피크리닉 받고 권해주는 샴푸 쓰면서 호전됐어요.
    10여년 다녔는데 어느단계까지는 좋아졌는데 더이상은 진전이없어요. 붉은반점과 뾰루지는 없어졌지만 정수리부분은 훵해요.
    얼마전에 펌하러 갔더니 두피열이 없어졌다고 원장님이 더 좋아하며 특별히 해준거 있냐고해서
    딴지마켓 샴푸 쓰는거하고 운동 조금씩 한다니까, 운동 더많이하라네요

• 10. ...
    '15.8.20 11:12 PM (223.62.xxx.74)

전 반신욕하고 머리 찬물로감고 찬바람으로 말리고 그래요.
    두피 열, 탈모 진짜무서워요 ㅠㅠ