82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계속 혼자 살지만 평생 돈 걱정 없는 팔자....

... 조회수 : 8,027

.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.8.20 6:19 PM (175.209.xxx.160)

그정도면 괜찮죠 뭐.

• 2. ...
    '15.8.20 6:19 PM (175.113.xxx.238)

외로움을 많이 타는 사람한테는 안좋은 팔자일것 같고.. 그렇지 않다면 뭐 나름 괜찮네요...ㅋㅋ 돈걱정은 없으니...

• 3. ..
    '15.8.20 6:19 PM (114.206.xxx.173)

그 사주쟁이 생각으로는 결혼안한 여자 = 불쌍한 여자인갑네요.

• 4. 어우
    '15.8.20 6:23 PM (108.23.xxx.247)

좋아요. 결국은 혼자여요. 본인 삶에 충실하여
    최대치로 내면 외면 성장하시고 충만한 삶 사시길 ...

• 5. 사주는
    '15.8.20 6:25 PM (118.47.xxx.13)

사주보는거 믿지 마세요.. 거의 때려 맞춘다고 보면되요.
    특히 성격 맞추는 거 심리학 실험에서 해보니 80~90% 똑같이 맞추더군요.
    하지만 신기하게 미래는 못 맞추죠.

사람은 억지로 맞는것만 끼워맞추기 때문에 사주팔자를 믿지만
    대부분 몇년지나면 맞는거 몇개 없다는걸 알죠.
    하지만 맞는거 몇개 조차도 알고보면 누구나 알수 있는 수준인데 특별히 의미를 부여한 결과이고요.

• 6. 도라지
    '15.8.20 6:27 PM (121.134.xxx.24) - 삭제된댓글

진짜 부러운 팔자네요 돈걱정없는...

• 7. 사주는 님 공감해요
    '15.8.20 6:31 PM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

말에 동감
    그냥 재미로 보세요
    좋은건 믿고 나쁘단걸 뭐 억지로 할필욘 없겠다
    이정도..
    제친구 하나도 일, 결혼 다 안풀려 사주보고
    사주쟁이가 얘기한대로 직업도 새로 배워서 구하고
    남자는 포기해야 할려나보다 고 말하던데

넘 답답한게
    새로운거 배우는거야 좋지만
    직업이 될지 아닐지 모르는건데, 사주보고 자신의 미래까지 바뀔지 몰랐다고 하더라구요;;;;;;

남자문제도 살도빼고 피부관리도 하고 머리도 하고 화장도 하고 옷도 이쁘게 입고하면 더나을텐데
    아무것도 안하면서 남자 안붙는다고 했다는
    사주쟁이 말 듣고 엄청 좌절...
    제발 그러지 마라고 해도, 친구말보단 그사람말을
    더 신뢰하더라구요.
    그래서 그사람들이 돈벌고 사나봐요

• 8.
    '15.8.20 6:38 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

부러운 팔자네요.

• 9. 복 받으셨네요!
    '15.8.20 6:52 PM (223.62.xxx.143)

외로운거야 본인이 그렇게 안느끼거나 감당할 수 있는 성향이라면 문제가 되지 않는다고 봅니다.

돈걱정 없는 팔자라니 너무 부럽습니다!
    가족이 있어도 돈 때문에 자살하는 세상에서
    일단 돈걱정이 없다고 하니 좋으시겠어요.

• 10. ..
    '15.8.20 6:59 PM (116.123.xxx.237)

재산 잘 지키세요
    혼자 살고 재산있으면 별 사기꾼이 다 꼬여요

• 11. 잘은 모르지만
    '15.8.20 7:02 PM (175.223.xxx.172)

사주에 재성이 많이 들어있나보네요. 그 글자 수가 많으면 배우자운에 영향을 준다고 했던가... 얼핏 들은거 같아요.
    내가 만족하면 되는 삶인데 사주 풀어주면서 감정이입까지 하는건 예의가 아니네요;

• 12. ㅁㅇ
    '15.8.20 7:12 PM (218.37.xxx.94)

무쉭한 사주쟁이 시키네요. ㅋㅋ

• 13. 결혼
    '15.8.20 7:34 PM (112.173.xxx.196)

생각은 없어도 욕정은 있을테니 불쌍하게 보는가?? ㅎㅎ
    알아서 해소하고 살텐데 지 걱정이나 하지..

• 14.
    '15.8.20 7:47 PM (124.49.xxx.79)

제 친정언니랑 비슷한 이야길들으셨네요
    40대후반 미혼이고 언니는 학원하는데
    돈을 많이는 못벌어도 돈때문에 고생해본적은 없는것같아요

• 15. 제대로된 직장없이 남의 사주풀어주는 남자가 얼마나 잘나
    '15.8.20 10:14 PM (211.32.xxx.152) - 삭제된댓글

사주풀이 해주는 남자들이 의외로 굉장히 보수적이고 고리타분해요.
    그깟 남자.ㅎ
    님 세상을 얻은거 맞아요.
    오죽하면 불가에서 싱글은 수많은 삶들 중에서 잠시 쉬어가는 삶이라고 했을까요.

• 16. 제대로된 직장없이 남의 사주풀어주는 남자가 얼마나 잘나
    '15.8.20 10:15 PM (211.32.xxx.152)

사주풀이 해주는 남자들이 의외로 굉장히 보수적이고 고리타분해요.
    견문이 모자라고 식견이 없다고 해야할까요?
    그깟 남자.ㅎ 님 세상을 얻은거 맞아요.
    오죽하면 불가에서 싱글은 수많은 삶들 중에서 잠시 쉬어가는 삶이라고 했을까요.

• 17. 제대로된 직장없이 남의 사주풀어주는 남자가 얼마나 잘나
    '15.8.20 10:16 PM (211.32.xxx.152)

결혼하고 애 주렁주렁 낳아도 돈이 없어 장기팔 생각한다는 글도 올라오는데,
    님은 그냥 팔자 늘어진거임..

• 18. 부러운 팔자네요.
    '15.8.21 12:26 AM (203.226.xxx.95) - 삭제된댓글

능력도 되시는데 연애만 하시고 나중에 외롭겠다 싶으면 애는 하나 낳아 이쁘게 키우세요. 여자는 결혼은 안하면 좋은데 아이는 낳는 게 좋더라거요. 미혼 싱글맘이 흉도 아닌 시대 곧 옵니다. 경제력만 있음 제가 꿈꾸는 삶이네요.