82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 중인데 살이 말랑해지는거 정상인가요?

다이어트 조회수 : 15,401

한달 전부터 다이어트 중이에요.

30대 중반. 키 155에 몸무게 51키로 나가서 다이어트 시작했습니다.

수영을 주 3회, 그리고 매일 한시간에서 한시간 반정도 걷기 하고 있어요.

아침은 요거트, 점심은 계란이나 치즈 약간과 샐러드. 저녁은 반찬 골고루와 밥을 먹고 있습니다.

주말에 저녁한끼는 21끼 중 한끼니 조금 여유롭게 먹고요.

한달 열심히 했는데 살은 1키로  빠졌네요. 이제 50키로 나가요.

요즘 팔뚝이랑 허벅지 살이 조금 말랑해졌거든요. 이게 살이 빠지려고 그러는지 아니면 근육만 살이 빠져서 그런지 궁금해서요. 인터넷을 찾아보니 어떤 사람은 지방이 빠지려고 준비중이라 살이 말랑해졌다 그러고 어떤 사람은 근육이 빠져서 살이 말랑해졌다 그래서요.

다이어트 하면 살이 금방 빠질 줄 알았는데 너무 힘드네요.

다이어트 해보신 분들 말랑한 살이 어떤 살인지 좀 알려주세요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '15.8.20 6:21 PM (118.222.xxx.183)

다이어트중인데 살이 말랑말랑해졌어요..혼자생각에 지방이 빠질려고 그러나 했는데 아닌가요?ㅋ
    근데 그렇게 과체중은 아니신거같아요..그러니 살이 금방 안빠지는게 아닐까요? 저도 님과 비슷한 체중인데 너무 안빠지네요ㅠ

• 2. 에궁
    '15.8.20 6:28 PM (39.7.xxx.249)

초치는것같아 죄송하지만
    근육이 빠져서 살이 말랑해지는거라 사료됩니다..
    말랑하고 찹쌀떡같아지죠..ㅡ.ㅡ
    단단하고 탱탱한느낌이 없어지구요.
    다이어트하면서 많이들 그래요
    운동보다 식이조절로 더 뺀경우요.

체중도 빠지고 날씬해지는것도 사실인데
    탄탄한 탄력과근육은 빠져버리는거죠.

저도 그래요 지금..

• 3. ....
    '15.8.20 7:10 PM (211.36.xxx.68) - 삭제된댓글

저도 살 빠지려면 먼저 말랑말랑해져요

• 4. Pp
    '15.8.20 7:37 PM (210.223.xxx.103)

부럽네요ㅠ!저랑ㄱ키몸무게갿음
    전빼서51인데ㅠㅠ
    더빼려고노력중ㅠ
    망랑해지는거는지방이빠지려고말랑해지는거에욥
    분해되기직전임

• 5. 근육은
    '15.8.20 8:00 PM (203.142.xxx.240)

힘을 주면 단단해지고
    힘을 풀면 말라해지는 것

그냥 있어도 단단한건
    근육이 아니라 셀룰라이트라고..
    들었습니다.^^

님이 드신 식단
    요거트, 점심은 계란이나 치즈 약간과 샐러드. 저녁은 반찬 골고루와 밥
    운동
    수영과 걷기..
    모두 셀룰라이트 제거에 매우 좋은 처방이에요.

• 6. 다이어트
    '15.8.20 8:05 PM (1.240.xxx.12)

지방이 빠지려고 말랑해지는 거라 말씀해 주시는 분들이 많으니 더 열심히 다이어트해서 성과를 보고 싶네요.
    살 빼는게 이렇게 힘든 줄 해보기 전에는 몰랐습니다. 한달 더 열심히해서 딱 2키로만 더 빼서 경과보고 올릴게요.
    다이어트 하시는 분들 모두 화이팅 ~ 입니다.

• 7. 님아 그거
    '15.8.20 10:19 PM (211.32.xxx.152)

근육이예요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    아니, 근육이라기보단 콜라겐 엘라스틴?
    피부결합조직이 빠져나가면 물렁물렁해요 피부가.

• 8. 글쎄
    '15.8.21 12:59 AM (183.91.xxx.118)

제 딸이 방학때 다이어트하느라 스피닝하고 근력운동했거든요. 단백질 위주 식단 먹구요. 얘가 살이 바위같이 단단한 앤데 열흘쯤 지나니까 살이 신기하게 말랑말랑해지더라구요.
    근데 팔뚝 근육, 허벅지 근육이 엄청 발달해서 힘주면 근육이 탄탄해졌어요.
    근육이 풀어져 말랑해 진다는것 보단 뭉쳐있던 셀룰라이트가
    풀어지는것 같아요.

• 9. 보험몰
    '17.2.3 10:35 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125