82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동영상도 포토샾 처리가 가능하다는 걸 드라마 보고 알았네요...

... 조회수 : 2,580

직장의 신 : 김혜수

가면 : 수애

미스세캅 : 김희애

용팔이 : 김태희

글구 최지우 나왔던 최근 드라마 뭐였죠?

맨날 같은 잠바떼기 입고 가정부역할이었나 하지 않았나요?--;;

암튼 제가 본 드라마에 나온 배우들 포토샵 처리 한 얼굴로 나오더군요.

처음엔 놀랐어요. 동영상이 포토샾 된다는 게...

TV 화질이 넘 좋아지다보니...피부결 안좋은 수애나...이제 나이 들어

주름살 보이는 배우들이 포토샾 처리 하나봐요...

수애 보고 핸드폰으로 드라마 볼때 피부가 어쩜 저리 뽀얄까,,,디게 좋아졌다 생각했는데

집에서 큰 화면 보고 포토샾처리한게 딱 보이더라구요...

수애만 뽀얗고 나머지 배우들은 땀꾸멍이 다 보이더라구요.ㅎㅎ

용팔이 김태희는 저번주에 호텔에선가 지 사촌오빠랑 대화 하는 씬에서 얼굴 비빈거

정말 많이 티 나더라구요. 넘 뽀얗게 되서.ㅎㅎ

주연배우가 요청하면 포토샾처리 해주나봐요...

조연배우들은 안하는거 보면...아님 비용이 많이 들어서일지도 모르겠네요.

근데 저만 보이나요?

혹시 저처럼 느끼신 분 없나요?--;;;;

아님 저희 집 TV가 넘 선명하게 보여서 더 잘 보이는걸지도 몰라요.ㅠㅠ

글구 포토샾 처리했다고 배우 욕하는 건 절대 아닙니다.ㅎㅎ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '15.8.20 4:56 PM (118.36.xxx.94)

저도 예전에 손연제 뛰는 씨엪에서 몸매 포토샵으로 다듬은거 알고
    참~ 기술 좋다 감탄을 했어요~~

• 2. 전지현도
    '15.8.20 5:00 PM (175.223.xxx.71)

씨에프 손본다고 들었어요. 다만 드라마에 모든 장면...조연도 아닌 주연..을 그렇게 처리할 만한 시간이나 비용이 있겠냐는거죠. 알잖아요 한국 드라마 거의 생방인거. 조명이나 카메라 효과일 가능성은 있다고 봐요.

• 3. ..
    '15.8.20 5:04 PM (223.32.xxx.170)

저도 손연재 생각했는데..
    제시카 고메즈도 커피 광고에서 상당히 살집이 있는 상태인데 손을 싹 봐서 아주 날씬하게 나왔어요.

• 4. ..
    '15.8.20 5:22 PM (211.224.xxx.178) - 삭제된댓글

어셈블리서 송윤아도 포샵 많이해서 나와요. 피부는 허옇고 털은 까맣게. 제 생각엔 그게 어렵지 않을것 같은데요. 포샵 한번쯤 해보면 그게 뭐 하나만 눌러도 전체 샷 음영이나 색깔톤이 완전 달라지게 하는 것들이 있거든요. 그런걸로 처리하는것 같아요. 이영애 예전에 sbs서 특별출연해 본인 집 보여주고 시장가고 부모 보여주고 그럴때도 똑같은 현상 봤구요. 피부는 완전 희고 머리칼은 시커멓게
    cf나 잡지 같은덴 하나하나 공들여 그리지만요

• 5. ..
    '15.8.20 5:24 PM (211.224.xxx.178)

어셈블리서 송윤아도 포샵 많이해서 나와요. 피부는 허옇고 털은 까맣게. 제 생각엔 그게 어렵지 않을것 같은데요. 포샵 한번쯤 해보면 그게 뭐 하나만 눌러도 전체 샷 음영이나 색깔톤이 완전 달라지게 하는 것들이 있거든요. 그런걸로 처리하는것 같아요. 이영애 예전에 sbs서 특별출연해 본인 집 보여주고 시장가고 부모 보여주고 그럴때도 똑같은 현상 봤구요. 피부는 완전 희고 머리칼은 시커멓게
    cf나 잡지 같은덴 하나하나 공들여 그리지만요
    요즘 일반 블로거들도 다 다리 늘리고 포샵처리해서 사진 올려요. 연예인은 대중에 공개되는것 하나하나가 다 돈으로 직결되는데 포샵안하고 나올리가 없죠

• 6. 기본적으로
    '15.8.20 5:44 PM (114.205.xxx.114)

주연 여배우들은 반사판도 몇개씩 더 대잖아요,
    최대한 화사하고 뽀~얗게 나오도록.
    그나저나 손연재는 뽀샵 처리해서 그 몸매예요?
    변비약 광고 나올 때 보면 허리가 두리두리~
    연재는 어쩜 저렇게 완벽할까 툴툴대는 여자들이 훨씬 날씬하더만요.

• 7. 손연재 변비약 광고는
    '15.8.20 5:51 PM (122.128.xxx.166) - 삭제된댓글

저도 웃었어요.
    몸매도 둥실둥실에다 체조선수 몸놀림이 왜 그렇게 둔하던지.
    포토샵만 할 게 아니라 동영상 속도도 좀 빨리해줬으면 싶었어요.
    변비약 이름이 뭐였더라?
    업체에 건의를 해볼까봐요.
    요즘같은 불경기에 나름 거액을 들여 TV에 내보내는 걸텐데 광고효과는 있어야죠.

• 8. 손연재 변비약 광고는
    '15.8.20 5:51 PM (122.128.xxx.166)

저도 웃었어요.
    몸매도 둥실둥실에다 체조선수 몸놀림이 왜 그렇게 둔하던지.
    포토샵만 할 게 아니라 동영상 속도도 좀 빨리해줬으면 싶었어요.
    변비약 이름이 뭐였더라?
    업체에 건의를 해볼까바요.
    요즘같은 불경기에 나름 거액을 들여 TV에 내보내는 걸텐데 광고효과는 있어야죠.

• 9. 진짜~
    '15.8.20 5:59 PM (175.223.xxx.39)

손연재 변비약 광고는 다른 출연자들 대사도 대박이예요
    어쩜 저렇게 가볍냐니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    찍으면서 자기들도 어이가 없는 대사다 싶었을듯 ㅋㅋㅋ

• 10. 크큭
    '15.8.20 6:04 PM (1.223.xxx.35)

연재는 어쩜 저렇게 완벽할까 툴툴대는 여자들이 훨씬 날씬하더만요.

메인 모델에게는 별 감정 없는데
    그 cf자체가 좀 시대에 뒤떨어진, 촌스러운 느낌이에요-
    연재양 목소리도 신뢰가는 목소리가 아니구요.

아!
    그리구 영상 포샵은 충분히 가능해요
    영화나 씨에프는 CG 기본으로 쓰는데 돈이 많이 들고
    드라마는 인물을 하나하나 보정하기보단
    전제척인 톤, 채도 등을 보정하는 걸로 추측됩니다 ^^

• 11. ...
    '15.8.20 7:00 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

김태희 나올때마다 제 눈에 뭐가 들어 갔나 화면이 왜 저리 희미 하지..
    해상도가 왜 저렇지.. 하면서 tv설정에도 들어갔었음요
    어제 보면서야 아무래도 말로만 듣던 주연배우 드라마 뽀샵이 저건가 했어요
    김태희 나올때만 해상도가 이상해지고 화면이 뿌옇게 나와요

• 12. 광고는
    '15.8.20 7:43 PM (211.200.xxx.75)

몰라도 드라마는 그럴 시간도 비용도 없을겁니다
    반사판과 조명의 힘이겠죠