82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡 글 삭제하는 없애야해요. 댓글 단 사람 허무하게 만드네요.

삭제좀그만 조회수 : 1,546
방금 월수 허세 심하다면서 본인은 약사인데 400, 남편은 의사인데 월600, 가족중 대기업회사원은 450인가 번다는분.
왜 글 펑~하셨어요?
그 직업군에서 못나가는 본인 기준으로 글쓰지 말라고 다른 케이스 들어서 댓글 달았는데, 그것도 허세로 보였으면 직접 만납시다.ㅎㅎ
본인이 못 따라잡는다고 허세라고 단정짓고 그러지맙시다.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ll
    '15.8.20 4:36 PM (116.124.xxx.202)

엄청 어려운 영어번역 도와달라고 해서 댓글로 몇줄 적어드렸더니 고맙다는 말도 없이 바로 삭제해 버린 사람도 있었어요.... 근데 진짜 웃겼던것 한 한달쯤 전에 어떤 사람이 이거 모욕죄로 고소 가능한지 봐주세요라는 제목 달았고, 어떤 변호사 분이 밑에 댓글 달아주셨는데 (내용은 모욕죄가 성립안된다 뭐 이런...) 원글이 화내면서 자기는 고소하려는게 아니라 화가 났음을 알리고 싶었다면서 그 변호사 분한테 막 뭐라고 했던 글 기억이 나네요;;

• 2. ...
    '15.8.20 4:36 PM (118.33.xxx.35)

의사 월 600은 아마 전문의 안 한 일반의 아닐까 싶네요.

• 3. ...
    '15.8.20 4:37 PM (58.146.xxx.249)

그런사림도있다.
    사짜, 대기업이라고 다그런건아니다.
    수준으로 보면되죠.
    그사람이 약사, 의사, 대기업도
    다그렇게번다고 쓰진않은것같은데

니가 능력부족이다라고 하셨음 너무 하신것아닐까요?

월천이 적은돈 아닌건 사실인거죠.

• 4. ...
    '15.8.20 4:48 PM (223.62.xxx.163) - 삭제된댓글

다른 케이스가 본인 케이스에요? 어떻게 자기는 치열하게 해보지도 않은 분야 사람한테 니가 못나가서 그렇단 말을 당당히 하는지...그렇게라도 아는척하고 싶은 오만함 대단하네요. 절레절레...

• 5. ㅡㅡ
    '15.8.20 4:51 PM (223.62.xxx.86) - 삭제된댓글

그 글 그런식 아니라 완전 따지듯이 허세 싶하다고
    비난글이 였어요. 자기는 약사인데 400 이고 대기업 다니는 누구는 480. 의사는 얼마더라 여튼 허세 싶하다고 지적질

솔직히 월 천이상이 적은게 아니지만 그만큼 버는 사람 많아요. 문제는 그런 수입을 이런데 소상히 밝히는 사람이 이상한거지. 없기는 많기만 하던데

• 6. ㅡㅡ
    '15.8.20 4:53 PM (223.62.xxx.86) - 삭제된댓글

그 글 그런식 아니라 완전 따지듯이 허세 심하다
    비난글이 였어요. 자기는 약사인데 400 이고 대기업 다니는 누구는 480. 의사는 얼마더라 여튼 허세 심하다고 지적질

솔직히 월 천이상이 적은게 아니지만 그만큼 버는 사람 많아요. 문제는 그런 수입을 이런데 소상히 밝히는 사람이 이상한거지. 없기는 많기만 하던데 자기랑 비교하며 적다고 보면속은 편하겠지요. 누가 우물안 개구리인지.

• 7. ㅣㅣ
    '15.8.20 5:03 PM (211.186.xxx.108)

진짜 글 삭제 금지해야되요. 지 필요한 것만 쏙 얻고 바로 지워버린다는

• 8. 삭제좀그만
    '15.8.20 5:04 PM (211.36.xxx.141)

아는척하고 싶어한다고요?
    열심히 일하고 벌고 모으는 사람한테 인터넷에서 카더라만 읽고 온 사람이 "야 의사도 요즘 어렵다며?"하면서 자위하는거 보시면 그런말 못하실걸요.
    본인수준으로 끌어내리면서 위안삼으면 살림 좀 나아지는지는 모르겠지만요, 아까 그 원글처럼 본인이 정확히 어떤 상태인지 언급하지도 않고(전문의 유무, 출신학교, 근무지역) 수입 허세 심하다고 일반화시키지는 말자는거죠.
    그런점 꼬집으면서 얘기하니 글 삭제해버리고....
    무슨경우랍니까?

• 9. ...
    '15.8.20 5:13 PM (175.223.xxx.230)

아 본인얘기엿어요?;;

• 10. 많이 버는 사람
    '15.8.20 5:25 PM (192.100.xxx.11)

많은 거 이상으로 못버는 사람이 더 많다는 건 아시는지.

• 11. ...
    '15.8.20 5:27 PM (223.62.xxx.163) - 삭제된댓글

실제로 안 어려운데 어렵다며 얘기 좀 듣는게 그렇게 힘든 일인가요? 님 말마따나 그 분야에서 못나가는 사람이 힘들면 힘들었지...카더라 듣고 그러는 사람이라면 그 세계도 모르는 사람일테니 의사보다 잘나가는 직업도 아닌가본데요...그리고 무슨 면접 보는것도 아니고 여기다 글쓰면서 전문의 유무 출신학교 지역은 왜 밝혀야하는지...

• 12.
    '15.8.20 5:48 PM (116.125.xxx.180)

의사 600 전문의는 아니죠?

• 13. 삭제좀그만
    '15.8.20 5:51 PM (211.36.xxx.173)

ㅇ님, 원글자가 거기에 대한 언급없이 글썼길래 제가 의사 풀타임 600이려면 일반의 아니면 비뇨기과 전공의시냐고 했더니 글이 날아갔네요.
    전문의 아니에요 600이면.

• 14. 완전공감
    '15.8.20 5:58 PM (211.36.xxx.91) - 삭제된댓글

길게 쓴 댓글 걍 삭제되는거 몇번 겪곤 그렇게까지 마음.시간써서 글 안쓰게 돼요

• 15. 잘살아보세
    '15.8.20 5:59 PM (119.207.xxx.189)

열심히 글하나 올렸는데
    댓글하나 안달리면..
    뻘줌하고 슬퍼서 지우고싶어져요
    댓글 열개이상 달리면
    삭제안되는걸로..

• 16. 그런거
    '15.8.20 7:34 PM (122.153.xxx.139)

싫으신분들은 댓글 안다시면 좋겠어요.

글 삭제하시는분들도 다 이유가 있는건데 ..참...

• 17. 소리
    '15.8.20 7:47 PM (122.34.xxx.102)

글 주인이 삭제하는 걸 어떻게 금지하나요
    인터넷 자유게시판은 그야말로 흘러가는 곳인데...

• 18. 삭제도 자유
    '15.8.20 10:09 PM (14.63.xxx.76)

별걸 다 짜증이시네요.
    징역 사는 애덜도 사면 해 주는데...
    글 하나 올린걸 모 그리....