82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송산포도가 벌써 나왔더라구요 ㅎㅎ

masca 조회수 : 3,120
복숭아 맛있다는 글 읽고 도매시장 나가봤더니 송산포도가 나왔더라구요 박스에 이만원이었는데 그거 한상장랑 말랑한 복숭아 한상자 싣고 집에 오는데 밀폐된 차안에 과일향이 얼마나 달달한지 모르겠어요^^ 아직 퇴근전이라 먹어보진 못했는데 포도맛이 들었는지 맛보고 이따 후기글 올릴께요 퇴근이 기다려지는군요,, 너무 행복해요^^
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '15.8.20 4:39 PM (175.116.xxx.107)

행복 새치기..ㅎ
    저 며칠전에 샀어요~~우와 디게디게 맛있어요. 후기를 제가대신..ㅎ

• 2. 포도좋아
    '15.8.20 4:49 PM (211.217.xxx.5)

우리동네 왜 25,000원일까요?ㅠㅠ
    글보고 오는길에 보이길래 사러갔더니 25,000원이라
    그냥왔네요~
    어디서 사셨어요?ㅋㅋ

• 3. 포도좋아
    '15.8.20 4:50 PM (211.217.xxx.5)

헷사레 복숭아만 한박스 사왔네요~ㅋㅋ

• 4. 윗님
    '15.8.20 4:52 PM (112.155.xxx.165)

이마트 햇사레 백도는 맛이 ㅜ.ㅜ

• 5. 농협에서
    '15.8.20 4:55 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

씨없는 청포도 사왔는데 새콤 달콤 맛있어요.
    가격도 엄청 착함 3송이가 작은 한박스인데 6800원?

송산포도는 뭔가요?

• 6. 잘가는
    '15.8.20 5:01 PM (211.210.xxx.30)

마트에서 왕창 세일한다고 9800원 주고 포도 사왔는데 엄청 시네요.
    송산포도는 늦게 나오는 포도인가요?

• 7. 맞아요
    '15.8.20 5:06 PM (175.209.xxx.238)

제부도쪽 동네 포도 아닌가요? 거기 포도 정말 달아요.
    저희 고향도 유명한 포도단지있는데 화성게 훨씬 맛나요.

• 8. 포도좋아
    '15.8.20 5:07 PM (211.217.xxx.5)

전 천중도 샀어요~
    배달이라 아직 안아서 못먹어봤네요~ㅋㅋ

• 9. ...
    '15.8.20 5:34 PM (1.244.xxx.183)

처음들어봐요 송산포도 맛있나요?

• 10. 맛있는 포도
    '15.8.20 5:37 PM (118.216.xxx.117) - 삭제된댓글

팔공산
    머루
    대부도
    영흥도 -강추
    강화 - 강추
    남원홍부골
    운악산 비가림
    충효
    금호
    비가림

...
    송산 추가네요....

• 11. 그냥
    '15.8.20 5:38 PM (118.216.xxx.117) - 삭제된댓글

팔공산
    대부도
    영흥도 -강추
    강화 - 강추
    남원홍부골
    운악산 비가림
    충효
    금호
    비가림

머루 - 기본은 감.

...
    송산 추가네요....

• 12. 그냥
    '15.8.20 5:38 PM (118.216.xxx.117) - 삭제된댓글

팔공산
    대부도
    영흥도 -강추
    강화 - 강추
    남원홍부골
    운악산 비가림
    충효
    금호
    비가림

머루 - 기본은 감.

...
    송산 추가네요....

• 13. 그냥

팔공산
    대부도
    영흥도 -강추
    강화 - 강추
    남원홍부골
    운악산 비가림
    충효
    금호

송산..추가요~

• 14. 송산포도
    '15.8.20 6:16 PM (175.117.xxx.199)

맛나요.
    저희 동네 19800원해요.

• 15. masca
    '15.8.20 6:19 PM (183.107.xxx.5)

원글입니다
    캠밸포도중에서 으뜸은 송산포도예요 ㅎㅎ
    경기도 송산지역에서 재배해서 그 지명을 따서 지었는지 유래는 잘 모르겠지만...
    여기가 천안이라 입장거봉이 유명한 지역이거든요
    그럼에도 불구하고 저는 거봉을 안좋아하는지라 꼭 송산포도를 사먹는데
    제기억으론 추석전후로 나왔던거 같은데,,올핸 그 시기가 좀 빠른거 같아서 글 올린거예요

• 16. masca
    '15.8.20 6:19 PM (183.107.xxx.5)

송산포도 맛 아직 모르시는 분들은 올 여름엔 꼭 한번 드셔보세요
    저 송산포도 관계자 아닙니다^^

• 17. 제가 좋아하는건
    '15.8.20 6:34 PM (1.229.xxx.118)

가평 운악산 포도
    것도 농장에 따라 맛차이가 있지만
    여기 포도 정말 달아요.
    추석 즈음에 나오고
    잠깐 나오고 말아요.
    포도 먹고싶어 코스코 장보러 갔다 오늘 한상자 사왔는데
    망할
    맛없네요.
    시어요.ㅠㅠ

• 18. ...
    '15.8.20 6:56 PM (1.244.xxx.183)

자세한 설명감사합니다^^
    주문해봐야겠어요

• 19. 유명한 포도
    '15.8.20 7:43 PM (14.52.xxx.27)

송산포도가 제부도쪽이라고 알고 있어요.
    전통적으로 맛있는 포도로 유명하고요.
    아파트에서 장 설 때 팔음산 포도라고 있는데 여기 포도도 맛있어요.

• 20. 머루포도
    '15.8.20 8:45 PM (112.150.xxx.50)

요즘에 머루포도는 안 나오나요?
    아직 시기가 아닌가..
    머루포도의 최고봉은 무엇일까요? ;;;;
    몇 년 전에 송산포도 박스박스 사다놓고 행복해 하며
    먹었던 기억이 있네요~~^^

• 21. 원래 포도중 젤 맛있는데가 송산포도에요
    '15.8.20 9:30 PM (222.237.xxx.159)

지금 나오는것들,대부분 이름만 송산포도인것들도 많아요.

제부도 대부도 영동 포도보다 값을 쳐주는게 송산포도에요.
    저는 해마다 9월에 나오는 송산하우스 포도 먹어요.값이 과수원에서 직접 사는데도 2만5천원.
    무농약에 맛이 남달라서..항상 9월에 직접 가서 사와요.
    진아농원이라고...
    이제껏 울 친구들도 거기포도 먹고선, 다른 포도 못먹어요..

• 22.
    '15.8.20 11:26 PM (211.36.xxx.139)

송산포도 샀는데 맛있어요 ㅎ