82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비행기 타보고파요..

ㅇㅇ 조회수 : 1,215
82언니 동생 여러분,오십한살 아짐이예요.
다름아니라 아직 비행기 한번도 안탔기에,
저렴하게 남편과 중국여행하려는데 방법좀 알려주세요. (2박3일)
경비및 여행지추천,어느항공사통하는지..미리 감사드립니다~~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하나투어 들어가보시고
    '15.8.20 3:37 PM (117.52.xxx.130)

중국여행코스 쫘악 보신다음에..블로그 참고하세요.

원글님 취향을 몰라서 어떤곳을 가라고는 못하겠네요.

최초 여행이면 패키지가 나을 듯합니다. 패키지는 돈만내고 여행에 필요한 물품만 챙기면 되거든요.

패키지로가면 역사, 식사, 잠자리, 이동 모두 해결이 됩니다.

• 2. 패키지로
    '15.8.20 3:40 PM (121.155.xxx.234)

가심되세요~ 윗님 블로그는 어떤 블로그 참고 하라는
    건가요?

• 3. ...
    '15.8.20 3:40 PM (114.93.xxx.51)

여행이 첨이면 저도 패키지 추천 드려요.

• 4. 예를들어 장가계를 가고싶으시면
    '15.8.20 3:50 PM (117.52.xxx.130)

네이버에 장가계치면 장가계여행에 대한 블로그가 여러개 있자나요. 내용을 쭉 살핀후 내취향인지 아닌지 확인하면 된다는 말씀입니다.

• 5. ..
    '15.8.20 3:52 PM (115.145.xxx.20) - 삭제된댓글

패키지로 중국 2박 3일이면 만만한 곳이 상해 북경 청도 위해 정도 생각나는데요
    중국 패키지 좀 먼곳은 3박4일이나 4박 5일 4박 6일 그럴꺼에요
    여행가격은 시기마다 다 달라서 얼마다라고 딱찝어 말할수없지만 쌀때는 199 299도 많이 떠요 여행사 홈페이지랑 쿠폰사이트 많이 보시면 감이 올꺼에요 요즘 쿠폰 여행 가도 나이드신 분들도 많으시더라구요
    그리고 아무래도 h나 m여행사가 유명한데 가격이 조금 비싼 편이구요 10~20정도는 비쌀 수 있어요
    저는 여기저기 안가리고 다 가는 편인데.. 첫 여행이시라 환상?이 있으시다면 h m 여행사로 가시는게 좀 더 안전할 수 있어요 저는 솔직히 다른 여행사들도 다 좋았고 만족스러웠는데 사람마다 느끼는게 다른거고.. 괜히 사기당한다고 느껴질수있으니까요^^;

• 6. 첨 가는 여행이사라면
    '15.8.20 4:11 PM (1.238.xxx.210) - 삭제된댓글

어느 항공사를 이용할까가 문제가 아니라 일단 여행사 홈피 가셔셔
    본인의 여행 기간에 맞는 2박3일짜리 중국이나 일본 패키지 여행을 검색하시고
    그중에 국적기 이용하는거 고르심 좋을듯 합니다.
    짧은 비행이라해도 쾌적한 비행이 되시려면 국적기가 나을 거예요.
    가까운 일본,중국이라해도 후쿠오카,오사카,청도등 근거라 비행과 저가항공 제외하곤 핫밀도 서빙되고
    그런대로 비행기 탄 재미 느끼실수 있을 거예요.

• 7. ....
    '15.8.20 4:22 PM (211.243.xxx.65)

첫 댓글, 하나투어 http://m.hanatour.com 홈페이지 들어가서
    중국 코너 둘러보세요
    가격, 일정, 끌리는 풍경사진 보고 여행상품을 하나 고르세요
    예약하기를 누르거나, 전화해서 예약하면 끝이에요

이렇게 시작하시고 다음엔 자유여행 해보세요

• 8. ...
    '15.8.20 4:26 PM (118.37.xxx.176)

투어캐빈 긴급모객 코너 들어가보시면 20만원대 동남아 중국 패키지 상품 많아요. 하나투어나 모두투어 등 조금 이름 있는 여행사 상품 이용하시구요, 각 여행사 홈피 들어가셔서 긴급모객이 맞는지 얼마나 다운된 건지 살펴보시고 후기도 나와있음 확인해 보세요. 가이드팁, 옵션 비자비용 등등 꼼꼼히 따져보시고 다녀오심 두분이 합쳐서 80에서 100만원이면 충분히 다녀오실 듯 합니다