82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명숙이 아줌마

노무현 대통령께서 생전에 많이 아끼셨던 한명숙총리
인품이나 모든면에서 차기 대통령감으로 염두에 두셨다는
글을 언젠간 읽으면서 정말 그래 정말!
무릎을 딱 쳤었는데...
그때 여자대통령감으로 나온다면 시기가 아마도 현재 누구랑
겹쳐진다고 그래서 아예 싹수를... ㅜ

검도 검이지만 돈과 명품백 줫다고 증언한 그놈이
참밉네 사내놈이 그게 참 ~~ 내 욕도 아까바서 ...
의자에 놓고 갔다 하지 않았나?
받지도 않은 돈과명품백 ㅠㅜ

검찰 위대한 검찰 성완종 8인방 수사해라!
김기춘 허태열 이병기
홍문종 홍준표 서병수
이완구 한넘 이름 생각 안난다
나머지 한넘 댓글로 적어주셔요

안 잊어버릴려 여기에 글로 남겨놓는다
잘난 검 아씨들 성완종 8인방 수사 하세요
모조리 모조리!

참여정부 대통령과총리 그렇게 괄시하는거 아니다
이 나쁘고 못된것들아!

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.20 3:34 PM (180.229.xxx.175) - 삭제된댓글

진보진영에 들이대는 날카로운 잣대를
    제1여당에 들이대면 살아남을 놈이나 있으려나요?
    요만한 티끌도 어마어마하게 부풀려
    언론에 흘리고...
    달래 개같은 이란 수식어가 붙는게 아니죠...
    저 망할곳은 누가 수사하나요?

• 2. ...
    '15.8.20 3:36 PM (180.229.xxx.175)

이집요하고 날카로운 칼날의 백분의 일만이라도
    MB에게 겨눴다면
    지금 그는?

• 3. ..........
    '15.8.20 3:38 PM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

나라 꼴이 이 모양인데
    세상은 너무도 고요하네요.
    그게 더 무섭습니다.

• 4.
    '15.8.20 3:38 PM (211.36.xxx.33)

저 대선불법자금 8인방 한넘 누구죠?

• 5. ㅇㅇㅇ
    '15.8.20 3:38 PM (58.226.xxx.92)

그러니까 그러니까 말이다!!!!!!! 나쁜 쉐리들!!!!!!!

• 6.
    '15.8.20 3:40 PM (180.69.xxx.218)

갚아줄 날이 올거라 믿어요
    그때 대인배 행세하지 말고 아주 박살을 내야할겁니다 그런 날이 꼭 올거에요

• 7. 동글이
    '15.8.20 3:43 PM (223.33.xxx.28) - 삭제된댓글

1심 때

"저는 한명숙 총리에게 불법정치자금을 준 적이 없습니다
    제 회사를 빼앗은 사람들에 대한 복수심과
    검찰에 협조하면 다시 회사를 되찾을 수 있을까 하는 욕심에
    거짓 진술을 하였습니다
    한 전 총리는 억울한 누명을 쓰고 계십니다
    부끄럽고 죄송합니다."

라고 진술 해서 무죄로 판결 받았었죠.

오늘 판결 내용이
    "자금을 제공했다는 한만호의 검찰 수사 당시 진술을 믿을수 없다고 판단한 원심은 사실을 오인한 것"이라며 "한만호에게 허위 진술을 할 동기가 없었고, 한명숙과 '청주 한씨'로서 유대 관계가 있었던 것으로 보인다"

할 말이 없네요. 씨부랄거.....

• 8. ㅇㅇㅇㅇ
    '15.8.20 3:48 PM (58.226.xxx.92)

매일 많이 읽은 글은 연예인 관련글로 도배가 되었고 사람들은 재미나 찾고 너무나 많은 정보의 홍수 속에 자기중심적이 되어가고 소극적이 되고 진실이 무의미한 소식에 파묻히고 광고, 경품쇼, 연예계소식 별자리 운세 누구 연에인 발바닥 같은 쓸데 없는 문화에 몰두하게 만드는 거대 메이저 언론!
    국민 우민화에 정부가 앞장서고
    대중은 제공되는 쾌락에 통제되는 세상이죠.
    정말 크게 다루어야 할 사안이 있음에도 국내 언론은 너무나 잠잠하죠, 너무나......

• 9. ..
    '15.8.20 3:49 PM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

확실한 증거는 다 풀어주고..죽은 사람 증언은 못믿는다하고 정원이 죽은 사람증언은 확실하다하고 ㅋㅋㅋ 할말이 없다..ㅋㅋㅋ

• 10. ...
    '15.8.20 3:50 PM (118.38.xxx.29)

1심 때

\"저는 한명숙 총리에게 불법정치자금을 준 적이 없습니다
    제 회사를 빼앗은 사람들에 대한 복수심과
    검찰에 협조하면 다시 회사를 되찾을 수 있을까 하는 욕심에
    거짓 진술을 하였습니다
    한 전 총리는 억울한 누명을 쓰고 계십니다
    부끄럽고 죄송합니다.\"

라고 진술 해서 무죄로 판결 받았었죠.

오늘 판결 내용이
    \"자금을 제공했다는 한만호의 검찰 수사 당시 진술을 믿을수 없다고 판단한 원심은 사실을 오인한 것\"
    이라며
    \"한만호에게 허위 진술을 할 동기가 없었고,
    한명숙과 \'청주 한씨\'로서 유대 관계가 있었던 것으로 보인다\"

• 11. ..
    '15.8.20 3:50 PM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

확실한 증거는 다 풀어주고..성완종 죽은 사람 증언은 못믿는다하고 정원이 죽은 사람증언은 확실하다하고 ㅋㅋㅋ 할말이 없다..ㅋㅋㅋ

• 12. 검색했네요
    '15.8.20 3:50 PM (211.36.xxx.130)

유정복
    얘네들 8명 수사 착수하시죠!
    성완종씨가 죽음을 목전에 놓고
    헛소리한거론 보이지않아요 수사하시죠 검찰!

• 13. 1심이 무죄인데
    '15.8.20 3:54 PM (58.140.xxx.7)

유권무죄 무권유죄...

• 14. ㅇㅇ
    '15.8.20 4:06 PM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

성완종은 그냥 주장으로는 안 된다면서 장부까지 줘도 증거 없다더니

한명숙은 그냥 일방저깅 주장을 증거로 채택..의자가 뇌물 받았다고 함.

정말 이 나라는 이민 외엔 길이 없는 거 같아요

• 15. ㅇㅇ
    '15.8.20 4:06 PM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

성완종은 그냥 주장으로는 안 된다면서 장부까지 줘도 증거 없다더니

한명숙은 그냥 일방적인 주장을 증거로 떡 채택..의자가 뇌물 받았다고 함.

정말 이 나라는 이민 외엔 길이 없는 거 같아요

• 16. ㅇㅇ
    '15.8.20 4:07 PM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

한명숙은 사실상 우리나라에서 가장 괜찮은 대통령 후보인 것은 명백한 사실.

• 17. ...
    '15.8.20 4:11 PM (180.229.xxx.175)

자서전보면...
    신혼일때 사상범으로 끌려간 남편이
    머리 희끗 중년이 되어 석방됐죠...
    아이가 어린 이유도 그후에 낳은 아이...
    대단한 죄를 지은것도 아닙니다...
    사람들을 깨우치게 해준게 죄라면 죄죠...
    30년이상 지났는데 왜 아직도 이나라는 이래요?
    답답하고 화나네요...
    또 종편은 얼마나 나팔을 불어대려나요...

• 18. 어이가 없고 말문이 막혀
    '15.8.20 4:15 PM (222.233.xxx.22)

[속보] 대법, 한명숙 의원 ‘징역 2년’ 확정…의원직 상실

http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/705224.html

• 19. ...
    '15.8.20 4:16 PM (180.229.xxx.175)

우리가 이런세상에 살고 있군요...
    한명숙이 징역2년이면
    전직각하는 몇년?

• 20. 어이가 없고 말문이 막혀
    '15.8.20 4:17 PM (222.233.xxx.22)

한명숙 의원 “노무현으로 시작한 보복 한명숙으로 끝나길…”
    한명숙 의원의 입장문
    http://www.hani.co.kr/arti/politics/assembly/705238.html?_fr=st1

한 의원은 “저는 노무현 대통령님이 비탄에 가신 이후, 지난 6년 동안, 검찰의 표적 기획수사와 정치적 기소로 죄 없는 피고인으로 살아야만 했다”며 “저는 오늘 정치탄압의 사슬에 묶인 죄인이 되었다. 법원의 판결을 따르지만 유감스럽게도 인정할 수는 없다”고 밝혔다.
    한 의원은 이어 “검찰에서 제게 돈을 줬다는 증인이 재판장에서 돈을 준 사실이 없다는 양심고백을 했고 1심 재판부는 무죄를 선고했다. 그러나 2심 재판부는 저에게 돈을 줬다는 증인을 재판정에 한 번도 부르지 않은 채 무죄를 뒤집고 검찰의 손을 들어 유죄를 선고했다. 그럼에도 불구하고 오늘 대법원은 2심 재판부의 판결만을 인용하여 유죄를 선고했다”고 비판했다.
    한 의원은 끝으로 “비록 제 몸은 정치적 압슬에 묶이더라도 저의 정신과 의지마저 구속할 수는 없다”며 “노무현 대통령님으로 시작된 정치 보복이 한명숙에서 끝나길 빈다”고 말했다.

• 21. 금고형 받으면
    '15.8.20 4:21 PM (211.36.xxx.58)

앞으로 몇년간은 총선도 못나오는거 맞죠?
    무슨 이런 개같은 일이 ㅠ 넘 슬프네요
    아 ~~ 씨
    눈물나 정말 (ㅠᆞㅠ)

• 22. 썩은 사법부
    '15.8.20 4:24 PM (172.56.xxx.99)

살아있는 권력의 개.
    그기개 로 이명박이나 잡아넣어라 개 ㅅㄲ 들아.
    김기춘이 돈받아먹억은 거는? 성완중이 목숨 바 쳐 작성한 유서는 증거가 안되고
    줬다는 사람도 받은 사람도 없다는데 왜. 한 전 총리에게 실형을!! ㄱㅅㄲ들.

• 23. 야당
    '15.8.20 4:26 PM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

고사작전입니다
    야당은 이판사판볼거없어요
    이래도 지고 저래도 지니
    소신껏 발언하고 공천못받아서 선거지고 떨어져서 선거지고 어차피 질꺼
    정말 특공대처럼 모두 힘을 합쳐 뛰었으면 좋겠습니다

야당에게 뭐라할건 아니지만 시국이 시국이니만큼 책임만 쥐어주네요

• 24. 대한민국 노답
    '15.8.20 4:27 PM (172.56.xxx.99) - 삭제된댓글

답답합니다.

• 25. 일해야되는데
    '15.8.20 4:29 PM (211.36.xxx.58)

입장 전문 읽어보니
    자꾸만 눈물이 ㅠ
    눈물 콧물 훌쩍이느라 딴 직원들이 쳐다봐서
    닦느라고 ㅜㅜ흑흑

• 26. ㅇㅇ
    '15.8.20 4:30 PM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

목적은 단 하나...서울시장 부정선거만 아니라면 당선자임이 확실한 한명숙 제거.

진보 인사 중에 인물 없애기 희생양

• 27. ㅇㅇ
    '15.8.20 4:47 PM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

지금 고사 직전의 야당에 한명숙 투입하면 힘 생겨요. 구심점이 되고.

한명숙은 외유내강의 이상적인 정치인이고 카리스마도 있거든요.

그걸 막기 위해 제거한 거죠.

• 28. ㅇㅇ
    '15.8.20 4:49 PM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

지금 고사 직전의 야당에 한명숙 투입하면 힘 생겨요. 구심점이 되고.

한명숙은 외유내강의 이상적인 정치인이고 카리스마도 있거든요.

그걸 막기 위해 제거한 거죠.

진보 인사 중 가능성 있는 인물은 다 죽이고 있어요..;;;
    문재인한테 기대 걸었는데 그는 선비일지언정 정치인으로서 파워가 너무 없어요.
    만일 문재인에게 강한 카리스마와 이재명 같은 전투력이 있었음 벌써 어떻게 했겠죠.

• 29. ㅇㅇ
    '15.8.20 4:53 PM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

야당에 정치력 있는 사람 없는게 한이 되고 눈물이 나는게

성완종 때 증언만 갖고 안된다고 했을 때

그래? 그렇다면 한명숙은 증언만 갖고 왜???? 더군다나 그 증인이 안 줬다고 법정에서 번복까지 했는데 왜??

하면서 아주 정치판을 뒤엎고 국면 전환을 했을 텐데
    무슨 조선시대 선비처럼 앉아서 늘 당하니 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 30. 이제
    '15.8.20 7:55 PM (203.226.xxx.100)

국민이 개판 오분전 독재정권을 엎어야할 때인가 봅니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ