82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 갈때. 저가항공에 대해

.... 조회수 : 2,570
여쭙니다
티웨이항공 항공이 가장 저렴하다고 하던데 안전도에 대해  어떻게 검증해야할지...
아시는 분 계시면 ..아님 다른  저가항공에 대한 의견도 좋습니다 감사합니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설유화
    '15.8.20 2:55 PM (125.187.xxx.63)

저가항공은 다 비슷비슷한데 제주도 정도는 저가항공도 괜찮습니다
    전 언제나 저가항공만 타고 다녀서 ^^;;;;

티웨이는 이착륙할때 버스로 이동하는경우가 좀 많았던것 같네요

• 2. ...
    '15.8.20 2:56 PM (220.79.xxx.53) - 삭제된댓글

안전도를 누가 과연 검증해줄까요?
    그냥 타던가..정 불안하면 고가 항공으로 갈아타던가 해야죠.
    저가 항공이 불편한 점은 지연이 많고, 트랙으로 타는것 보다
    버스를 이용하여 비행기를 타야하는 경우가 많고,
    결항 되었을때 대체 항공기가 없어서 문제가 되기는 합니다.

• 3. ..
    '15.8.20 2:59 PM (121.141.xxx.230)

그래도 안전하게 가실려면 대한항공747기 이용하시고 그외에는 대한이던 저가항공이던 다 작은 비행기에요~~ 작은건 다 거기서 거기인거 같더라구요~~747기만 좀 큰비행기입니다

• 4. ...
    '15.8.20 3:11 PM (118.37.xxx.176)

저가항공 타고 제주도 여러번 다녀왔는데요, 모두 괜찮았습니다. 심적으로는 아시아나나 대한항공 탈때 좀더 안정감은 있었지만요. 저가항공은 진에어-티웨이-제주항공 순으로 괜찮았어요(개인적의견) 각 항공사 홈페이지 들어가시면 대한항공 아시아나도 예상외로 득템하는 경우도 있어요. 물론 저가항공사 티켓두요.

• 5. ...
    '15.8.20 3:15 PM (175.207.xxx.213)

우리나라 항공기 중 사고 발생률은 대한항공이 제일 높죠.
    안전도를 누가 보장해 주나요? 내가 당하면 그순간 당사자에겐 100%가 되는걸...
    저같은 경우 저가 항동 많이 탑니다만... 불안하시면 타지 마세요.
    노후된 비행기에 조종사도 은퇴 직전 혹은 항공 경력 짦은 사람이 많대요.

• 6. ....
    '15.8.20 3:37 PM (121.166.xxx.39) - 삭제된댓글

제가 제주 다녀보면서 느낀건데요.
    안전성은 조종사나름이라고 판단했어요.
    저가항공이라도 조종사가 실력에 따라 정말 괜찮았거든요. 제주도가 눈쌓여서 연착아님 못가겠다 했는데 다른비행기는 연착되거나 결항되는데 우리는 정상시간에 출발해서 정말 편안하게 도착했거든요.
    대형회사 비행기타고 죽음의 공포도 느꼈네요. 작년에--;; 제주공항에 안개가 끼니 공중에서 계속 도는데 멀미에 애는 옆에서 무섭다고 울고 난리그런 난리가 없었어요.....

• 7. ....
    '15.8.20 3:41 PM (121.166.xxx.39)

제가 제주 다녀보면서 느낀건데요.
    안전성은 조종사나름이라고 판단했어요.
    저가항공이라도 조종사가 실력에 따라 정말 괜찮았거든요. 제주공항도 눈이 쌓이고 서울도 폭설이여서 연착 아님 못가겠다 했는데 다른 비행기는 연착되거나 결항되는데 우리는 정상시간에 출발해서 정말 편안하게 도착했거든요.
    대형회사 비행기타고 죽음의 공포도 느꼈네요. 작년에--;; 제주공항에 안개가 끼니 공중에서 계속 도는데 멀미하고 애는 무섭다고 울고 떨어질까봐 너무 무서웠었어요.....

• 8. 원글
    '15.8.20 4:42 PM (180.224.xxx.150)

다들 감사합니다^^

• 9. 지나가다
    '15.8.20 4:45 PM (39.117.xxx.4) - 삭제된댓글

몇년 전 업무 때문에 저가 항공을 이용해서 제주도를 10여 차례 이상
    왔다갔다 했는데 전혀 문제 없었어요.(진에어, 제주항공, 티웨이항공 등 골고루 탔었음)

• 10. 심리
    '15.8.20 5:09 PM (112.154.xxx.98)

진에어ㅡ티웨이 타봤는데 ㄱᆞ날 바람의 영향도 있지만 저는 진에어는 괜찮았는데 티웨이는 진짜 무서워서 죽는줄 알았어요

• 11. 제주
    '15.11.5 1:47 AM (1.241.xxx.222)

비행기