82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 손님만 몰고다니는게 아니라 길도 많이 물어봐요

도와드립니다 조회수 : 1,683
얼마전 손님 몰고 다니는 사람들 얘기 했었잖아요.
저도 그렇다고 그때 댓글 달았었는데요 저는 그뿐 아니라 길도 엄청 물어봐요.
방금도 점심 먹고 들어오는데 할머니 두분이나 길 물어보셔서 가르쳐 드리고 왔네요.
예전 사무실 같이 일하던 언니는 저랑 같이 다니면 피곤하다 할 정도였어요.ㅋㅋ
같이 걸어가도 꼭 제 쪽으로 와서 절 바라보면서 길을 물어요.
물론 전 성심성의껏 친절히 가르쳐 드립니다. 
연세 드신 분들이 잘 못알아 들으시면 가는길 어느정도 같이 가드리기도 하고요.
암튼 옷가게든 어디든 가면 사람들 우르르 몰고 다니니 덕분에 
단골집이나 절 기억해주는 가게도 많아서 유리하고요 또
길 가르쳐 드리면 고맙다 인사도 받으니 뭐 기분 좋긴해요.
대단한 일도 아닌데 보람이랄까? ㅋㅋㅋ 괜히 뿌듯한거 있거든요 ㅋ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머 제가 그래요 ㅋ
    '15.8.20 1:27 PM (211.213.xxx.164)

어디 외국가도 막 나한테 길물어보고 ㅋ
    그냥 내가 생긴게 내비게이션형 얼굴인가 보다 해요.

근데 저는 바로앞에 잇는 길 아니면 설명 안해줘요.
    이게 사연이 있는데요 저도 여행다녀보고 이래서 친절한 사람들 덕분에 좋은여행 행복한거 알아요.
    저도 그래서 나름 친절하게 막 알려드리고 나중에 생각하면 틀린길을 알려준거예요
    이런경우가 두어번 생기고,
    전에는 예전회사 근처 길을 묻길래 이건 아는거다 싶어 자세히 알려드렸더만
    그 찾고자하는 곳이 이사를 가서 거기가 아니라고 나중에야 알게되고
    이런경우가 너무 많았어요.
    고의는 절대 아니엇는데 그래서 그 뒤로 확실한곳 아니면 죄송하다고 그래요
    그래서 어디 길찾는거 보면 꼭 두번씩 물어보라고 어딜가나 틀린거 알려주는 사람이 잇다는 말에 혼자 빵터졌네요.
    저한테 길 묻고 헤매신분이 올렸나봐요 ㅎㅎㅎㅎ

아 이 자리를 빌어 그 분들게 사과를 ㅠㅠ

• 2. ++
    '15.8.20 1:27 PM (118.139.xxx.112)

인상이 푸근하고 좋아보이나 봐요..
    좋은 점 같아요...

• 3. ..
    '15.8.20 1:30 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

저도요
    걸어가다 보면 길물어 보는 사람이 많네요
    아는 동네 말고 첨가는 동네가도 길물어보는 사람 많이 만나요
    하다못해 미국가서도 어떤 백인이 차세우고 길물어봐서 당황했네요
    영어 못하거든요 ㅋ

• 4. 도와드립니다
    '15.8.20 1:30 PM (112.155.xxx.34) - 삭제된댓글

211.213님
    진짜 본의아니게 그런일이 생길수도 있겠네요... 아 .....

• 5. 도와드립니다
    '15.8.20 1:31 PM (112.155.xxx.34)

211.213님
    진짜 본의아니게 그런일이 생길수도 있겠네요... 아 .....

118.139님
    별로 그렇지도 않아요. 그냥 평범하게 생겼어요 ㅋㅋ
    20대때는 오히려 새침떼기같다 차가워보인다 소리 많이 들었었어요.

• 6. 도와드립니다
    '15.8.20 1:33 PM (112.155.xxx.34)

115.136님
    미국에서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 그러면 기절한척 할거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7.
    '15.8.20 4:04 PM (58.226.xxx.20)

제가 그래요 푸근한 인상도 아니고 말랐어요
    9살 아들이 사람들이 왜 엄마만 보면 길물어 보냐며
    저도 영어 못하는데 외국인도 길물어 보더라구요 ㅋㅋㅋ

아이 돈 스피크 잉글리쉬 이말만 했어요 자꾸 물어봐서

• 8. 랜덤
    '15.8.20 4:41 PM (220.255.xxx.116) - 삭제된댓글

좀 똘똘 하게 생기신것 아녜요.
    저는 뭐 물어볼때 그 주변에서 젊은 학생 이거나 좀 스마트하게 생긴 사람 골라요.

• 9. 저도요.
    '15.8.20 5:59 PM (59.12.xxx.253) - 삭제된댓글

기록은 지하철 역까지 걸어가는 동안 23 명 이상에게 길 가르쳐 준 적도 있어요ㅜㅜ
    일요일 학교 도서관 가는데 급한 일 없어서 버스타고 가던 지하철역을 걸어가는데..

나중에 알고 보니 집 근처 중학교에서 무슨 시험이 있었나보더라고요.

• 10. 군고구마
    '15.8.20 6:23 PM (211.206.xxx.224)

겨울에 군고구마 아저씨가 나만 지나가면 활짝 웃으며 반색을 해요.
    내가 고구마를 사면 그날 대박이래요. 내 뒤에 줄 설 때도 있고요.
    기분은 매우 좋지만 어느날은 눈 딱 마주쳐서 억지로 살때도 있었어요.ㅎㅎ