82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

환갑여행?

또나 조회수 : 1,312
남편이 내년 구정때가 환갑이 되는데 기념으로 중국여행을 하려고 하는데 어데가 좋을까요? 사는게 어려워 10 년전 태국 한번 갔었구요 이번이 두번째인데 해외여행은 자주갈 형편이 안되 아마도 중국은 이번에 갔다오면 언제 갈지 기약은 없네요 3박4일정도로 어딜가야 중국여행 한기분 만끽할까요? 알려주심 고맙겠습니다 ^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람
    '15.8.20 1:10 PM (122.34.xxx.102)

중국 갈 데 정말 많죠
    북경, 장가계, 상해...
    다 좋아요..

• 2. 저도
    '15.8.20 1:11 PM (222.107.xxx.234)

못가봤지만
    장가계가 좋다더군요.

• 3. 혹시
    '15.8.20 1:14 PM (121.188.xxx.238)

구정 근처에 가실 거면
    추울 때라
    남쪽의 윈난 가시는 것도 생각해 보세요.
    겨울에도 비교적 온난한 편이라 겨울여행으로 좋지요.
    따리, 리장 정도 3박4일 다녀오시면 딱 괜찮을 것 같네요.
    윈난의 쌀국수도 마약처럼 맛있구요.

• 4. ...
    '15.8.20 1:49 PM (115.145.xxx.20) - 삭제된댓글

패키지로 생각하시는지요? 패키지 전제로..
    등산을 좋아하시고 체력좋으시면 황산 장가계 정주 태항산 백석산...
    플러스 고산증 걱정 없으시다면 구채구 면산 좋아요

등산은 별로시면 상해 청도 계림 북경 서안 이런데가 나으실꺼에요 그런데 기본적으로 중국은 많이 걸어야해요 북경은 산은 아니지만 만리장성이랑 자금성 천안문 등등 많이걸어요

리장은 요즘 패키지 상품으로 나오나 모르겠네요~ 자유여행이시면 좋을듯요!

저는 산은 장가계가 정말 예쁘고 좋긴 했는데요
    저맘때쯤 갔던거 같은데 우기여서 안개끼고 제대로 안보였었어요 한번 잘알아보셔요
    황산도 겨울에 갔었는데 겨울에는 폐쇄된 곳 많고 길에는 눈이 쌓여있는데 옆은 낭떠러지인데 중간중간 난간이 없어서 고소공포증 있는 저는 좀 무서웠었습니다ㅠㅠ

• 5. ...
    '15.8.20 1:50 PM (115.145.xxx.20) - 삭제된댓글

쓰다 빼먹었는데 겨울이면 곤명 지역도 괜찮을꺼에요!!^^

• 6. 또나
    '15.8.20 2:09 PM (221.155.xxx.91)

답변 주신분들 고맙습니다..열심히 앞만 보고 달렸는데 이뤄놓은것도 없이어느새 중늙은이네요^^..걷는건 우리 둘 모두 좋아하고 잘 걸어요 많이 참고할게요 정말 감사드려요 ^^

• 7. ...
    '15.8.20 4:37 PM (118.37.xxx.176)

구채구 지역도 알아보시길...행복한 여행 되시구요