82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용인외대 vs 서울외대

대학 조회수 : 3,261

용인외대가 서울외대 용인 캠퍼스 인가요...

아니면 아얘 다른 대학인가요.

용인외대로 검색하면 안 나오네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.20 1:05 PM (61.72.xxx.105)

한국외국어대학교의 용인캠퍼스입니다.

• 2. ..
    '15.8.20 1:08 PM (222.107.xxx.234)

요즘은 글로벌캠퍼스라고 한다네요.

• 3. ㅇㅇ
    '15.8.20 1:13 PM (121.165.xxx.158)

재작년인가 작년에 통합해서 둘다 본교구요, 이제 외대 서울캠퍼스와 외대 글로벌캠퍼스라고 불러요

• 4. ㅇㅇ
    '15.8.20 1:14 PM (121.165.xxx.158)

참 한국외국어대학교 서울캠퍼스/글로벌캠퍼스요. 서울외대는 아예 다른 학교구요

• 5. ...
    '15.8.20 1:18 PM (211.172.xxx.248)

한국외국어대학교 서울캠퍼스/글로벌캠퍼스요. 서울외대는 아예 다른 학교구요 22222

• 6. ....
    '15.8.20 1:43 PM (121.160.xxx.120)

둘 다 본교는 아니죠. 엄연히 용인 캠퍼스는 분교구요.
    경희대나 성균관대처럼 생각하시면 안되요. 수준차이가 얼마나 나는데요. 입결 점수차이도 크구요.
    실제로 서울캠퍼스 졸업생들은 같은 동문으로 생각 안합니다.
    선후배 드립치는 인간들 짜증나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '15.8.20 1:56 PM (121.165.xxx.158)

점 넷님 그건 님 생각이시구요,

학교가 두 캠퍼스를 이원화로 키울려고 통합해서 학생받았으면 이원화캠되는 거에요
    보아하니 통합전 서울캠에 입학하셨던 분이신가본데 본인 기분나쁜 건 기분나쁜거구요 사실은 사실이죠

주변에 본인한테 선후배드립치는 사람들 면전에다가는 대놓고 그런 얘기 못하시죠? 면전에 대놓고 못하실 얘기는 게시판에서도 쓰지 마세요. 본인 수준을 그렇게 공개적으로 까발리면 나중에 왜 그랬을까 낮붉힐 날 와요.

• 8. 저기요
    '15.8.20 7:35 PM (1.240.xxx.105)

ㅇㅇ님, 님의 글도 님 생각이에요.
    누가 서울캠퍼스와 글로벌캠퍼스를 동일하게 취급하겠어요.
    본인 수준이라니..말 참 함부로 하시네.
    님은 수준이 글로벌 캠퍼스라서 그런 댓글 달았어요?
    기분 안나쁘죠? 서울캠퍼스나 글로벌캠퍼스나 비슷하다는 게 님 생각이니까.

• 9. rudrleh
    '15.8.21 3:04 PM (125.246.xxx.130)

ㅇㅇ님 말 심하게 하시네요. 필요이상으로 흥분하시는군요.

저는 한국외국어대와 아무 상관없는 사람입니다만
    서울캠퍼스와 글로벌캠퍼스를 동일하게 생각 하지 않아요.

• 10. ....
    '15.8.21 5:04 PM (121.160.xxx.120)

같은 캠퍼스 아니니 동일한 대우가 아닌건 당연하죠?
    개인적으로 용인캠인데 서울캠이라고 속이고 다니는 사람을 많이 봐서.
    그렇게 행색하고 싶으면 떳떳하게 서울 캠퍼스로 입학하면 되잖아요? 엄연한 사기이고 프리라이더 입니다.
    면전에 대놓고 아 용인이시죠? 라고 짚어 드렸습니다만?

ㅇㅇ님은 같은 캠 아닌데 같은 학교라고 하는건 기회주의자의 묻어가기식 행동 같다고 생각하지 않으시나봐요. 보아하니 어디 아들 딸내미나 본인이 글로벌캠퍼스 출신 같으신데. 본인 수준 그렇게 드러내지 마시죠?