82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만화제목이 생각이 안나요

몇년전부터 이 만화가 생각이 났는데 제목이 생각이 안나요ㅠ
제 기억으론 90년대초 정도에 봤고 만화책으로도 나오고 만화로도 방영되었던것 같아요
제가 그때 5학년정도였던것 같아요
내용은 남자주인공이 마트에서 완두콩 통조림을 샀는데 그 속에는 깜찍한 핑크머리 요정이 나와서 그 남자주인공을 짝사랑 하는 내용이었어요^^;;
그 남자주인공 한테는 연수인가? 수연인가 하는 여자친구도 있었고
핑크머리 요정이 예쁜 어른요정으로 바뀌기도 하고 머리긴 남자요정도 나왔었는데 혹시 이 만화제목 아시는분 계신가요.?

.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김동화
    '15.8.20 12:46 PM (222.109.xxx.82)

요정 핑크?

• 2. ...
    '15.8.20 12:47 PM (223.62.xxx.43)

요정핑크 맞는 것 같아요. 세일로복 같은 거 입고... 재밌었었요. ^^

• 3.
    '15.8.20 12:49 PM (116.40.xxx.136)

어머머 김동화 님!
    검색해보니 맞아요
    정말 감사합니다
    몇년전부터 궁금해오던게 한번에 풀렸어요^^♡♡♡

• 4.
    '15.8.20 12:52 PM (116.40.xxx.136)

저는 지금도 요즘 나오는 카봇. 또봇같은것보다
    달려라하니, 머털도사 이런 그림이 너무 좋아요

• 5. 쓸개코
    '15.8.20 12:54 PM (222.101.xxx.15) - 삭제된댓글

레인보우 왕자님도 ^^
    원글님 저 머털도사 진짜 좋아했어요.

• 6. 쓸개코
    '15.8.20 12:55 PM (222.101.xxx.15)

머리긴 요정이 바로 레인보우 왕자님^^
    원글님 저 머털도사 진짜 좋아했어요.

• 7. **
    '15.8.20 1:16 PM (180.227.xxx.189)

역시 82쿡 csi ..요정핑크 캐릭터 참 이뻤어요.
    머털도사 얘기가 나오니 반가워서 댓글 답니다.
    저도 머털도사 좋아해요. 국딩때 웃고 울고 봤어요.
    머털이가 왕지락도사? 한테 잡혀서 맞고 머리 빡빡 밀리고 힘도 못 쓰고 있다가 바닥에 떨어진 머리카락으로 변신술 썼던 장면이 생각나요.
    유튜브에서 찾아서 봐야겠습니다.

• 8. 토이맥
    '15.8.20 1:22 PM (112.155.xxx.34) - 삭제된댓글

으아 어릴적 김동화 만화 진짜 좋아했어요
    남자분이 어쩜 이렇게 그림을 예쁘게 그릴까 하면서 ㅋㅋ
    만화가 한승원씨가 부인 맞죠?
    문하생으로 있다가 결혼했다고 알고 있는데 ㅋㅋ
    그러고보면 만화가 부부도 많은것 같네요.
    얼마전 시끄러웠던 강도하씨도 풀하우스 작가 원수연씨랑 부부고...

• 9. ....
    '15.8.20 1:23 PM (112.155.xxx.34)

으아 어릴적 김동화 만화 진짜 좋아했어요
    남자분이 어쩜 이렇게 그림을 예쁘게 그릴까 하면서 ㅋㅋ
    만화가 한승원씨가 부인 맞죠?
    문하생으로 있다가 결혼했다고 알고 있는데 ㅋㅋ