82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장생활할때요..질문

ㅇㅇ 조회수 : 981

신입사원인데요 2개월됐어요.

처음엔 밝고 명랑해보이려고 이말저말 없는말 있는말 주저리 주저리 떠들었었는데요

분위기를 보아하니 말수 줄이고 묵묵히 자기할일하는게 길게 이직장 다닐수있는 비법 같더라구요.

그래서 말수를 확 줄이고 필요한 말만 하던지 직속상사가 뭐라고 얘기하면 맞장구 쳐주는정도로 하고 있어요.

그런데 오늘 이사님이 저더러 딱딱하다고 하더라구요. 농담처럼 말했지만 그게 진담인게 느껴졌어요.

그분 말투가 진담을 농담처럼 말하거든요.

그래도 말수없이 묵묵히 자기일만 하는게 낫겠죠?

사회생활하면서 너무 무뚝뚝한거 어떤가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.20 12:38 PM (124.111.xxx.24)

나불대고 말실수하는 것보다는 나아요

• 2. ..
    '15.8.20 12:42 PM (182.231.xxx.73) - 삭제된댓글

확실히 느낀게 리액션잘해주고 그랬더니
    아저씨들이 만만하게 보고 추근덕대더라고요 ㅡ
    괜히 다른 사람한테 오해받기 싫어서
    말수줄이고 딱 일만했더니 편하던데요..
    회사다니니까 아저씨 혐오증만 늘어가네요 --
    차라리 빨리 결혼해서 아줌마로서 회사다니고 싶을 정도에요

• 3. 어차피
    '15.8.20 12:46 PM (218.235.xxx.111)

모든 놈 입맞에 맞춰줄수 없어요
    식당도 그래하면 망합니다.

자기스스로 자기가 살길이 뭔가 계속 고민해야할거예요
    정답이 있는게 아니라서요

근데 주저리주저리 떠드는건 정말 아니죠
    말이 많으면 반드시 실수가 있고
    내 잘못이 드러나게 돼있어요(도도맘 사건만 봐도
    자기가 자기잘못 온몸으로 드러냈잖아요...그게 사람이예요)

• 4. ...
    '15.8.20 12:47 PM (124.5.xxx.67) - 삭제된댓글

너무 나불나불할필요는 없고
    그때그때 센스있게 맞장구 쳐주는 정도 하면 될 것 같은데요

• 5. ...
    '15.8.20 12:54 PM (175.121.xxx.16)

저도 과묵한 편이 나을 것 같아요.
    센스 없는 건 말고요.

• 6. -_-
    '15.8.20 1:06 PM (211.212.xxx.236)

신입사원은 좀 후레쉬한 맛이 있어야 하긴 하죠.
    이사님이 보기엔 한참 어린 애인데 너무 딱딱해서 딱해보였을수도 있구요.
    윗분들 말대로 나불댈 필요는 없는데 표정까지 딱딱하게 과묵하게 있으실 필요는 없어요.

그리고 만만 추근덕 이런건 그사람들의 잘못이니.
    그런건 처음부터 딱 잘라 얘기하시는게 좋아요.

• 7. ^^
    '15.8.20 1:14 PM (203.142.xxx.240)

상사가 뭐라고 말할때 대꾸만 하지말고
    끄덕끄덕 방긋.
    끄덕끄덕 슬픈표성.
    끄덕끄덕 감탄사..

같이하세요.

• 8. 나불대는거
    '15.8.20 1:23 PM (119.196.xxx.130)

랑 프레쉬하고 활기 있는거랑은 다르지 않아요?

딱딱하다는게 말수도 없고 그렇다는 뜻 보다는
    좀 막내다운 활기? 윗분이 말한 프레쉬함?이 없다는뜻 같은데요.

그리고 말수 적고 많음이랑 활기차 보이고 에너지틱해보이는거랑은 완전 다른거고요..