82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택배 작은 상자도 받아주나요?

흠흠 조회수 : 2,602
보낼 물건 크기가
약국에서 파는 감기알약 10개 정도 들어간
얇은 상자보다 조금 큰 정도에요
휴대폰보다 조금 작은정도...

잘못된 물건이 와서 반송하는거라
이렇게 작은 물건을 처음 보내보는데요

우체국택배박스 제일 작은것보다
좀 더 작은 박스에 물건 넣었고
박스 텅텅비어서 뽁뽁이로 채웠구요

이렇게 작은 박스도 받아주는지 문득 궁금하네요
우체국택배 제일작은박스 크기는 되어야 하나요?

배송 엉뚱한거 오면 스트레스네요ㅠㅠ
내잘못도 아닌데 신경쓸건 많고
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가능할껄요
    '15.8.20 12:27 PM (218.235.xxx.111)

........
    다만 어디 들어가서 찌그러질까봐, 안보일까봐 그러는지

택배 많이 보내는 회사들에선
    물건 쪼매난거라도
    박스는 큰거 보내던데요...물론 공간은 신문지 같은걸로 채워야하지만요

• 2. ...
    '15.8.20 12:32 PM (119.197.xxx.61) - 삭제된댓글

제가 명절앞두고 급해서 물류센터로 받으러 간 적 있어요
    거기 가보시면 왜 작은박스가 문제인지 아실꺼예요
    그냥 쓰레기 더미처럼 한무더기씩 쌓여있어요
    한무더기씩 막 던져놓고 각지역으로 갈 차가 각각 해당 무더기 앞으로 대면 다시 차안으로 넣는거죠
    그거보면서 물건이 제대로 배송되는게 너무 신기했어요

• 3. 그런가요?
    '15.8.20 12:33 PM (211.36.xxx.143) - 삭제된댓글

더 큰 상자 찾아야하나? ㅠㅠ

• 4. 그런가요?
    '15.8.20 12:37 PM (211.36.xxx.143)

더 큰 상자 찾아야 하나 ㅠㅠ

여러가지 주문한 것중
    전혀 주문하지도 않은 엉뚱한 게 섞여와서 ...
    에효 ㅡ.ㅡ

• 5. ^^
    '15.8.20 12:38 PM (61.102.xxx.46)

좀더 큰 박스에 넣으세요. 송장이 넉넉히 붙을 정도는 되어야 안심이죠.

• 6. 맞아요
    '15.8.20 12:39 PM (211.213.xxx.164)

송장이 제대로 붙을 크기는 되어야 해요.
    너무 작으면 배송기사들도 물건 정리하고 그럴때 안보이고 불편한가보더라구요
    물건 크기에 박스를 맞추지말고 좀 크게 하셔도 되요

• 7. ....
    '15.8.20 1:48 PM (211.172.xxx.248)

신문지 꾸깃꾸깃 둘둘 말아서 박스테이프로 꽁꽁 싸도 될듯해요.
    종이쇼핑백에 담고 테이프 붙여서 보낸 것도 봤어요.
    박스 하나 줏어다 종이 뜯어서 좀 납작하고 넓게 싸도 될거 같구요.
    택배 받다보면 뽁뽁이 봉투..작은 책 한권 만한 사이즈도 많아요. 일단 그 정도만 만드세요.

• 8. 그정도면...
    '15.8.20 2:39 PM (183.101.xxx.241)

우편 등기로 보내면 안되려나요???