82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어머님댁엥 세탁기 하나 놔드려야겠어요. 통돌이 추천^^

어머니가 세탁기가 오래되서 먼지가 많이 나온다고 손빨래하시고 탈수기능만 사용하고 계시네요.

먼지 뭉침 없고 빨래 잘 되는 통돌이 추천해주세요.

특별이 피해야하는 상품도 알려주세요 ^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '15.8.20 12:16 PM (218.235.xxx.111)

지금 삼성 쓰고있는데
    양말 손수건,.....등등 엄청 많이 구멍 냈습니다
    세탁기가 천을 뜯어먹더라구요.

그래서 다음에 살땐
    1. 내부를 올 스텐으로 산다
    2. 뚜껑은 속이 보이는 투명으로 산다
    3. 모델은 지금은 엘지가 디자인이 훨씬 낫더라구요.

그리고 세탁기는 확실히
    새로사면 빨래가 훨씬 잘돼요. 깨끗해지구요.
    잘 사세요

• 2. 세탁기
    '15.8.20 12:24 PM (61.84.xxx.249)

저는 지금 삼성 워블 16킬로 작년 가을에 사서 쓰고 있어요. 요즘 그 모델 홈쇼핑에서 많이 파는데 가격이 홈쇼핑 게 제일 좋아요. 빨래 적당히 넣으면 잘 엉키지 않고, 이불도 빨 수 있어 좋아요. 대신 거름망을 세탁후에는 빼서 청소하고 말려서 넣어야 냄새가 않나요.

• 3. 당근
    '15.8.20 1:07 PM (110.70.xxx.232)

엘지 통돌이
    엘지만사요
    15년 쓰다가 이번에 다시 엘지로
    바퀐어요
    50만원대였는데
    역시 기대를 저버리지 않아요

• 4. 음.전 대우
    '15.8.20 1:17 PM (58.72.xxx.243)

전 대우통돌이 쓰고 있는데요. 만족합니다. 가격도 엘지 삼성에 절반 가격도 않하고 세탁 기본에 충실하고..

다만 소음은 있습니다.

• 5. 삼성세탁기
    '15.8.20 1:18 PM (220.118.xxx.1) - 삭제된댓글

우리집 전자제품은 거의 LG인데 세탁기는 다 알아본 결과 삼성 걸로 결정해서 구입했는데
    집에 놓을 공간만 있으면 제가 추천한 제품으로 하면 좋을 거예요..
    삼성 WA18F8K6MJL 18킬로인데 단일모델로 인터넷으로 구입해도 삼성에서 물건이 옵니다.
    오프라인에서는 120만원정도이고 온라인에서는 설치비 포함 70만원~75만원 합니다.
    상품평을 잘 읽어보고 좋은 상품평이 많은 곳에서 구입하면 됩니다.
    10단계까지 있으니까 많은 양의 빨래를 모아서 할 수도 있고 적은 양도 할 수 있어서 좋고 빨래 상하는 게
    걱정이면 빨래망에 넣어서 하면 됩니다.
    거름망의 찌꺼기는 바로바로 제거해주는 게 좋고요..
    참고로 전 지마켓에서 구입했는데 잘 이용하는 곳과 비교 후에 구입하면 저렴하게 좋은 물건 구입할 수 있습니다.

• 6. **
    '15.8.20 2:11 PM (175.124.xxx.241)

저도 엘쥐 사려고 하는데 풀스텐에 먼지망있는걸로
    압축했는데 고민중입니다. 모델 좀추천해주세요.
    1등급은 잘 없는것 같아요.

• 7. 통돌이
    '15.8.20 11:07 PM (120.142.xxx.46)

대우꺼 쓰다 엘지로 샀는데 괜찮네요 대우랑 삼성은 팬벨트로 돌리는거라 늘어나면 시끄러운데 엘지는 통 자체가 도는거라 조용하더라고요 참고하세요~