82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

복숭아 냉장고에 보관하나요?

ㅡㅡㅡ 조회수 : 3,610
뒷베란다에 보관해야할지 냉장고에 보관해야할지 모르겠어요.
냉장고에 보관했더니 맛이 없어진 느낌이 ㅠㅠ
뒷베란다에 두면 초파리가 창궐하진 않을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '15.8.20 10:58 AM (218.235.xxx.111)

냉장고에 넣지 말라는것들 전부 냉장고에 둡니다.
    바나나, 고구마, 복숭아...

그리고...전부다 비싼것들이라

오래 가지도 않아요
    바로바로 먹어버리니까요

그리고 복숭아 아주 맛있는것들은
    빨리빨리 먹어줘야해요. 시간 지나면 아무래도맛이..

• 2. ..
    '15.8.20 10:59 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

저도 항상 냉장고에 안두고 실온에 뒀는데
    갑자기 좋은 복숭아가 한꺼번에 많이 생겨 할 수 없이 냉장고에 일부 두었는데요
    먹기 10분전쯤 꺼내 실내에 두니 단맛이 돌아오네요.

• 3. ㅡㅡㅡ
    '15.8.20 11:00 AM (183.97.xxx.209)

원래 실온 보관인가보네요.
    초파리가 생기진 않나요?

• 4. 그냥
    '15.8.20 11:02 AM (124.80.xxx.135)

뒷베란다에 두시고 드시기전에 냉장고에 한두시간
    넣어서 차게 해서 드세요
    복숭아는 냉장고에 넣어두는게 아니에요
    맛이 확 변해요
    그래서 실온에 보관했다 먹어야해요

물론 빨리드시는게 좋고
    상할 것 같으면 냉장고에 넣어두셔야 겠지만요

• 5. 종이에 싸고 비닐로 덮어서
    '15.8.20 11:07 AM (121.154.xxx.40)

야채실에 보관 했다가
    2시간쯤 꺼내 놨다 드세요
    바로 드시면 단맛이 없어요

• 6.
    '15.8.20 11:11 AM (211.114.xxx.137)

재배하시는분이 냉장고에 보관하지 말라고. 냉장고에 넣으면 당도가 떨어진다고 하네요.
    실온에 보관했다가 먹기 2-3시간 전에 냉장에 넣었다가 먹으라고는 하는데...
    실온에 보관하면 너무 빨리 상하는바람에...
    저는 그냥 냉장보관합니다.

• 7. 한마디
    '15.8.20 11:27 AM (117.111.xxx.81)

실온보관이 원칙이구요..
    냉장보관시
    먹기 한두시간전에 내놓으세요.

• 8. 사실 여름과일
    '15.8.20 11:34 AM (61.85.xxx.171)

복숭아 망고 등 다 실온보관해야 돼요
    근데 요즘 날씨에 박스채 사서 실온에 두면 금방 썩어서 ㅜㅜ
    사온날 막 많이 먹고 ㅎㅎㅎ
    몇개는 냉장고에 넣어두고 그래요
    그리고 과일집 아줌마가 그러는데 사오면 꼭지가 있는 쪽을 위로해서 둬야 덜 상한대요

• 9. 상온
    '15.8.20 11:49 AM (180.134.xxx.160)

갯수를 적게 사서 얼른 먹어요
    복숭아 엄청 좋아하는데
    밖에 이ㅆ어야맛있어요

• 10. aa
    '15.8.20 12:50 PM (121.165.xxx.133)

제 경험입니다
    백화점에서 얼마전 복숭아를 엄청 싸게 팔길래 늘 과일은 백화점과일이 진리라는 믿음때문에 두박스를 일단 사거(4.5키로짜리) 김치밀폐용기에 한칸깔고 신문지 깔고 그런식으로 해서 냉장고에 넣어놨어요
    7월 20일쯤 사놓은거 3일전에 마지막꺼 먹었네요
    20일쯤 지난거죠?
    한개도 물러지거나 상태 변한거 없었구요 당도 역시 동일.
    먹기전 실온에 한시간 놔뒀다가 까먹었어요

이건 확실한 경험에 의한거니 믿고 해보시길...

• 11. 어쩌니 해도
    '15.8.20 2:12 PM (175.196.xxx.37)

저는 무조건 과일은 냉장고에 넣어요.
    실온에 두면 복숭아 당도는 좋을지 모르나 금방 무르고
    무엇보다 벌레가 무서워서요.
    복숭아 벌레는 몸에도 좋다고 하지만
    막상 보면 온몸에 소름이~
    씨가 벌어져 있으면 벌레 튀어 나올까봐 조마조마 하면서 먹어요.
    냉장보관도 자리만 차지하고 금방 먹어야해서
    조금씩 사다가 자주 먹거나 냉장고 안에서 숙성되게
    좀 덜익은걸로 사요.

• 12. 양ㅇ이
    '15.8.20 4:13 PM (119.200.xxx.160)

양이 많으면 나중에 먹을 건 반드시 냉장보관해야 안 상해요. 안 그러면 무른 복숭아 경우는 나중에 너무 익다못해 물러지고 상하더라고요. 저희집은 양 많으면 어느 정도는 냉장보관했다가 내일 먹는다 싶으면 하루 정도 상온에 두면 알맞게 익으면서 당도도 높아져서 딱 먹기 좋아요. 최소 몇 시간 정도 미리 냉장고에서 꺼내두기만 해도 당도 다시 올라옵니다.