82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음주에 부산에 여행가는데요

부산 조회수 : 1,347

친구들이라 2박3일 여행가는데 동선좀 봐주시겠어요?

첫날 1시반 부산역 도착

차이나타운에서 만두먹고 해운대슉소로 이동

4시반쯤 이기대해안길 산책, 그 근처에서 저녁먹고 황령산 봉수대에서 야경보고,

다음날 해운대에서 일출보고, 동백섬 구경, 금수복국에서 아침먹고 달맞이고개 산책

시티투어버스 타고 하루종일 관광 (태종대랑 국제시장 남포동 송도 카페거리가고싶어요)  그럼 시티버스타고

어디에서 환승해야할지도 잘 모르겠고, 가능한지도 궁금하고요.

그리고 해녀천지할매집이랑 다대포 낙조분수쇼도 보고싶은에 저 일정 어디에 끼워넣어야할까요?

미리 감사드립니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.20 10:15 AM (106.247.xxx.206)

시티버스 타면 원하는곳에 내려서 구경하고 차시간표 보고
    다음에 오는 차 아무거나 타면 되고 정류장마다
    다 내려도되고 하루에 시내코스 해운대코스 둘 다
    돌아도 되고 원하는대로하시면 돼요..

• 2. ...
    '15.8.20 10:24 AM (124.111.xxx.24)

시티투어버스말고 버스투어하는 회사들이 더 속속들이 가던데오ㅡ

• 3. ....
    '15.8.20 12:16 PM (220.95.xxx.145) - 삭제된댓글

해운대로 이동했다가 이기대를 가기에는 동선이 멀어요
    이기대를 가시려거든 해운대 가기 전에 가세요.
    이기대는 교통도 불편하고 산책하기에도 편한 길은 아닙니다.
    짐이 많다면 이기대는 포기하세요.

• 4. ....
    '15.8.20 12:20 PM (220.95.xxx.145) - 삭제된댓글

황령산 봉수대도 렌트해서 운전해서 갈꺼 아니면..... 음..... 일정에서 빼는게 좋지 않나 싶네요.

욕심을 줄이고 돌아 보세요...
    시티투어는 안해봐서 모르겠고 해녀천지할매집도 어디인지 모르겠어서 조언은 못해드리는데...

2박3일에 해운대, 시티투어에 다대포까지 가는건 좀 무리지 싶어요...

2박3일 일정이고 2박이 모두 해운대라면
    첫날이나 마지막날 국제시장이나 자갈치 시장을 둘러 보시고
    이틀은 해운대에서 보내세요.
    황령산과 이기대도 빼시고... 야경을 보고 싶으시면 저녁에 택시를 타고 달맞이 고개를 가시거나 호텔 스카이라운지가 더 좋습니다. 칵테일 한잔씩 하시던가요....

• 5. ...
    '15.8.20 12:28 PM (124.111.xxx.24)

봉수대 택시타고 갔는데요... 꼭대기까지 갈필요는 없구요

• 6. ㅇㅇ
    '15.8.20 2:30 PM (121.144.xxx.202) - 삭제된댓글

황령산 야경말고차라리 광안리 야경보러가세요
    황령산은 밤에 좀 으슥해요 교통도불편
    달맞이고개는 넘일찍가면 가게문안열어요
    11시는넘어가세요
    송도는 가시면 실망할듯
    가페거리가아니라 걍 횟집만 좀있음

• 7. 부산
    '15.8.20 5:41 PM (223.62.xxx.205)

그렇군요~ 조언 감사드려요