82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지게차 살인방조 에버코스 진짜 여긴 사지 맙시다...

화장품 많고 많은데 조회수 : 3,320

뉴스 보신분들..

진짜 근로자의 한사람으로 욕나오네요

힘든일 시키면서 돈을 많이 준것도 아니고.. 최저시급 주면서 사람이 죽어나가게 만들다니..

하청업체라는데.. 제품을 찾을 수가 없네요

이제부턴 화장품 살 때 제조사 자세히 봐야 할 것 같아요.

이 회사 망하면 거기 근로자 힘든것 아니냐 하는데

보아하니 생산직은 다 최저시급이던데.. 최저시급이면 어떻게든 다른 자리 찾으실 수 있고..

저 회사 관리자들.. 저 마인드면..

회사 망할때 같이 망하셔도 하나도 안 불쌍할듯요. 그래도 자기네들은 목숨은 유지하고 있쟎아요.

이런사건 나도 이 잘난 나라는 기업주는 절대 절대 처벌 안 받는건 다들 알고 계시죠..

진짜 뭐 같은 나리예요. 그러니 저런짓을 하겠지만..

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.8.20 9:00 AM (124.49.xxx.162)

정말 부끄럽고 슬픈 일이네요 ㅜㅜ

• 2. ...
    '15.8.20 9:02 AM (106.247.xxx.206)

일단 엘지에 납품한다니 제일 큰 거래처 하나만 끊기면회사 망하는건 시간문제라엘지에 납품하는것만 알면 쉬운데요...

• 3. 진짜 악덕이네요..
    '15.8.20 9:03 AM (203.226.xxx.1)

http://news.jtbc.joins.com/html/178/NB11003178.html

• 4. 진짜 악덕이네요..
    '15.8.20 9:04 AM (203.226.xxx.1)

홈페이지도 막혀.. 쇼핑몰도 막혀.. 아무리 검색해도 제품이 안나와요. 자체 브랜드 빼고.. 그거야 진짜 얼마 되지도 않을 것 같고..

진짜 최저시급 주면서.. 산재 처리 안해줄려고 사람을 죽게 만들다니.. 산재 처리해도.. 회사가 받는 타격 그리 크지 않아요. 산재 보험금 조금 올라가는 거지.. 진짜 인간이 아닙니다. 저 회사는..

• 5. 생각보다 많은회사들이
    '15.8.20 9:06 AM (220.81.xxx.2) - 삭제된댓글

산재 대처 매뉴얼이 저렇습니다.. 사고는 숨겨야 되는거죠.. 공장 등급 떨어지면 매출 직결되고 영업정지라도 당하면 망하니까요.. 한국 제조업 아주 하청에 하청 사슬따라 썩었어요 후진국

• 6. ```````
    '15.8.20 9:08 AM (114.206.xxx.227) - 삭제된댓글

엘지 헨켈 롯데 아벤트 많이 납품 하네요

• 7. 일부러
    '15.8.20 9:09 AM (58.143.xxx.78)

들어 옮긴거 맞나요? 장애면 계속 돈 들어갈테고
    일찍 숨 끊어 놓는 식

• 8. 나야나
    '15.8.20 9:11 AM (125.177.xxx.184)

정말 깜짝 놀랬어요 ㅠㅠ 아무리 돈이 중하다고 사람 목숨이 그리 허무 하나요 정말 슬프더라구요ㅠㅠ 유가족 심정은 어떨지 정말

• 9. 연매출 690억
    '15.8.20 9:13 AM (58.143.xxx.78)

http://www.jobkorea.co.kr/Recruit/Co_Read/C/ec3600?Oem_Code=W1

• 10. 연매출 690억
    '15.8.20 9:15 AM (58.143.xxx.78)

위에 광고판 구인광고창보니 대통경호원도 7급으로 뽑나보네요?

• 11. ㅁㅁ
    '15.8.20 9:30 AM (112.149.xxx.88)

저딴 산재대처 매뉴얼을 갖고 있는 회사들 뿌리를 뽑아야겠네..
    시민의식이 떨어지면 법이라도 제대로 좀 만듭시다

• 12. 어떻게
    '15.8.20 9:44 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

119차를 돌려보낼수 있는지.ㅠ_ㅠ
    하청업체가 산재처리하면 일을주지않는다는 큰회사도 문제에요.
    어떻게 산재가 안날수가 있겠어요. 사람이 하는일인데.

• 13. 살인죄
    '15.8.20 10:03 AM (124.168.xxx.8)

저렇게 산재대처를 하는 거는, 살인죄나 살인방조죄 아닌가요? 근로자 노동자 목숨을 파리목숨 알 듯 하는 회사아니, 분통이 터질 따름입니다. 책임 물어서 회사 문단도 사장단은 사퇴해야 합니다.

• 14. 전에
    '15.8.20 10:11 AM (124.199.xxx.248) - 삭제된댓글

롯데월드 아르바이트 대학생도 그렇게 죽었어요.
    롤러코스턴가 거기에 깔렸는데 내려서 숨 끊어질 때까지 눞혀 놓았다구요.
    그 기사 보고 몇달간 떠올랐어요.
    아이가 넘 불쌍해서요.
    지금도 그 기사 기억 나서 기분이 좋지 않네요.

• 15. 전에
    '15.8.20 10:13 AM (124.199.xxx.248)

롯데월드 아르바이트 대학생도 그렇게 죽었어요.
    롤러코스턴가 거기에 깔렸는데 내려서 숨 끊어질 때까지 눞혀 놓았다구요.
    그 기사 보고 몇달간 떠올랐어요.
    아이가 넘 불쌍해서요.
    지금도 그 기사 기억 나서 기분이 좋지 않네요.

저런건 누가 물러나고 하고 말고는 자기네 회사에서 알아서 할일이죠 오히려.
    결정적 지시를 내린 사람을 살인죄로 기소 해야하는거죠.

• 16. 참고하세요.
    '15.8.20 10:21 AM (210.97.xxx.95) - 삭제된댓글

http://www.oeker.net/bbs/board.php?bo_table=life&wr_id=363744

해당 링크에 에버코스 제품을 정리해놓으신 분이 계시더군요.

참고하세요.

• 17. ...
    '15.8.20 10:29 AM (222.234.xxx.140)

살인죄에요 산재 문제 많습니다

• 18. ....
    '15.8.20 10:35 AM (182.221.xxx.172)

이거와 좀 다른 얘기지만 이런 얘기 들은적 있어요..
    화물차 운전하시는 분 중 사고나서 상대방이 어설프게 다치면 오히려 힘들다고 ...사고날꺼같으면 아예 그냥 세게 엑셀 밟아버린다고ㅠ 이 얘기듣고도 넘 무서웠는데ㅠ 아구..진짜..

• 19. ....
    '15.8.20 10:36 AM (118.217.xxx.29)

말하면 다아는 대기업 마당 한복판에서 사고를 당하면 저렇게 언제까지고 환자를 방치시키곤하더군요
    아파서 비명도 못지르는데 엠블런스는 절대 못들어 오게합니다
    기가 찰 노릇이죠

• 20. 쓸개코
    '15.8.20 10:44 AM (222.101.xxx.15)

살인이죠...

• 21.
    '15.8.20 11:47 AM (121.168.xxx.35)

끔찍하네요

• 22. 최악의 뉴스
    '15.8.20 12:09 PM (175.114.xxx.243)

우리나라 대한민국이 정말 싫어집니다.

• 23. 저러고
    '15.8.20 12:43 PM (203.226.xxx.1)

사람이 죽어나가도 회사는 아무 타격이 없으니 맘 놓고 저러죠
    우리나라 산재 공화국인데.. 작업장에서 사람죽어서 책임지고 형사처벌 받은 경영자는 0명으로 알아요
    처벌받아 받자 말단 직원.. 거의 다 집행 유예

이건 중국만도 못한 것 같아요. 중국은 본보기로 걸리면 다 감옥소 가는 듯 하던데.. 진짜 이런 나라 정말 싫네요 돈의 노예도 정도 문제지..